搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

非常会流汗是什么原因造成的?有什么解决办法?

毫升 发表于 2021-8-17 09:35:30
未解决20Bit
本人是健身人士,体重76kg,目前体脂在17%左右,不算肥胖,运动表现也还算可以,深蹲140kg/卧推115/硬拉170kg。

但是非常会流汗,在现在这种夏天炎热的时候,从家里出门走到距离小区100米左右的公交站,就汗滴滴的了。平常锻炼的时候也是非常多汗,锻炼完,上衣肯定是湿透的,裤子上部分几乎也都湿了。相比较于大部分人,那怕是比较肥胖的人来说,我的出汗量也是过大的。

昨天,和女盆友出门散步,她没几滴汗,我的汗都止不住的往下滴了。感觉,出汗已经影响到了我的正常生活,但是通过搜索,并没有看到有这方面的解决案例。有这种例子的都是没有治疗成功的,只有一小部分人说通过中医的调理,会有所改善。

对于这个我是存在疑惑的,想知道有没有虫友有类似问题的,来集中一下,分享下自己的案例,解决办法,集思广益。

如果有大佬能够解决这个问题,感激不尽。

补充内容 (2021-8-18 12:16):
希望有知道的虫友,可以给出一个判断方法,范围,去让我们知道,什么样的出汗量虽然很多但是是正常范围,而怎样的算不正常需要治疗的。谢谢
等风来_ 发表于 2021-8-17 10:04:04
这情况和我差不多
小蚂蚁 发表于 2021-8-17 10:18:25
哥们,你说的症状和我差不多,我来到广州嘛。就平常走路十分钟左右全身都湿透了。和你的区别只是在于你有女朋友。。。扎心!!!
admin 发表于 2021-8-17 10:34:30
去医院,专业的事情要交给专业的人去解决。

而且看了下这个词条 多汗症 - 皮肤病 - 《默沙东诊疗手册[注]家庭版》 ,多汗症患者经常担心自己的病情,并会导致不合群。这种焦虑可能会使出汗加重

[注] 默沙东诊疗手册(Merck Manual of Diagnosis and Therapy)是世界上最畅销的医学教科书,也是最古老的英语医学教科书。该手册于1899年首次出版。2014年,默沙东决定将默沙东诊疗手册在线出版,并提供专业版和家庭版。
鸽子歌子 发表于 2021-8-17 10:36:32
我身边有个朋友就特别爱出汗,我们一起聚餐吃个饭的功夫,汗珠子肉眼可见的一滴滴往外冒,他后来去中医院调理,人家说他是气虚,除了给他开中药调理意外,平时让他多拿罗汉果、黄芪之类的泡水喝,说是可以补气,他喝不惯中药,而且定期去找中医太麻烦,没时间,就找的各种补气的药材泡水喝,坚持了一段时间,反正他自己说觉得好多了。

我建议你也去找中医看看,了解一下情况,确定一下自己真正的问题出在哪里,才比较好找解决方案,即使不想喝太苦的中药,弄点对应的药材泡水喝还是比较简单易操作的
Ka_aii 发表于 2021-8-17 10:44:53
我也是多汗体质,喜欢运动,相同的运动量出汗是别人的1.5倍,我个人也喜欢出汗的感觉,比汗蒸房舒服,不过有时候确实不舒服。

我对自己的猜测是小时候喜欢运动(还有可能是穿衣的原因),然后毛孔、汗腺相应的发生了变化,有助于身体排放热量,这种变化是身体长期的适应实现的,所以认为不容易通过什么办法来快速改变,同样感觉中医调理有用,建议楼主试试。

顺便说一下,在经历过无数次打球汗流进眼睛、吃个饭就满头大汗以及体验噩梦等级难度夏天挤无空调的公交车之后,我已经适应了出汗。

PS4:前几天在知乎上搜过这个问题,今天在部落看到,作为不到一个月虫龄的小虫虫来说,究竟是缘分呢,还是被大数据安排了呢?
Pwolf 发表于 2021-8-17 10:46:47
我两差不多吧,我也健身跑步,体脂比你略高。我也曾因为这个出汗过多而烦恼,也尝试过中药、西药,貌似都没有用,医生也没检查出什么来。每次运动完之后仍然全是湿透,头发和洗过头一样。后来放平心态,觉得可能也是正常吧。最近看到奥运会国乒运动员小胖樊振东,每次都是汗流浃背,相比其他运动员虽出汗,但不至于像他一样衣服全贴在身上。所以我觉得可能就是汗多,平时注意多补充水分吧。
yansa 发表于 2021-8-17 10:46:55
看看中医吧,是不是身子虚?
坏脾气先森i 发表于 2021-8-18 00:15:37
yansa 发表于 2021-8-17 10:46
看看中医吧,是不是身子虚?

什么叫虚?什么叫不虚?
坏脾气先森i 发表于 2021-8-18 00:15:51
admin 发表于 2021-8-17 10:34
去医院,专业的事情要交给专业的人去解决。

而且看了下这个词条 多汗症 - 皮肤病 - 《默沙东诊疗手册[注] ...

咋没法支持了?
hhhh2043 发表于 2021-8-18 08:34:37
这种情况,中医是最佳选择。但也要选对医生。
迟钝的小强 发表于 2021-8-18 10:17:18
汗血同源,汗流多了,伤心脏,找中医调理下,
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-18 11:58:11
小蚂蚁 发表于 2021-8-17 10:18
哥们,你说的症状和我差不多,我来到广州嘛。就平常走路十分钟左右全身都湿透了。和你的区别只是在于你有女 ...

哥们,会有的,都会有的。珍惜单身的生活。
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-18 12:01:13
Ka_aii 发表于 2021-8-17 10:44
我也是多汗体质,喜欢运动,相同的运动量出汗是别人的1.5倍,我个人也喜欢出汗的感觉,比汗蒸房舒服,不过 ...

放心,纯属缘分,不是大数据,只能说明有这种问题的人不在少数。
折子戏 发表于 2021-8-18 20:04:23
哥们,你说的症状和我差不多,我来到广州嘛。就平常走路十分钟左右全身都湿透了。和你的区别只是在于你有女 ...

同在广州,你的问题也可能是因为最近广州下雨和暴晒轮番交替导致空气湿度较高导致的出汗,原理类比于对玻璃哈气会起水雾;在其他城市没有类似的现象可以排除
折子戏 发表于 2021-8-18 20:07:36
楼主的问题,在中医里属于自汗盗汗的范畴,给的信息太少,就不强行分型论治了,没什么意义。 关于怎么样才是出汗多的问题,给一点参考1.像你说的影响生活品质 2. 汗出后明显感觉疲倦,且经常发生。最后建议早去医院,祝早日康复。
Dionysus 发表于 2021-8-18 20:36:34
同样,随便运动一下就挥汗如雨,我经常骑自行车,几十公里的走,背水袋
木_叶鱼 发表于 2021-8-19 00:09:22
我也是吃个饭满头大汗,准备去开点中药试试
GhostDu 发表于 2021-8-19 01:41:14
和楼主一样,上体育课时候别人完全不出汗,但是我已经汗滴到地上了。不过最近好像没有以前严重了,我个人推断有两个原因,一个是开始比较健康的饮食,蔬菜吃的比较多,低钠低油。还有一个是之前38度的正午干了一次户外的活,那次算是出汗出傻了,从那次之后好像出汗的确是少了一些。
施齐邦 发表于 2021-8-19 09:33:29

看到最后一句,笑喷了,哈哈。
大侠 发表于 2021-8-19 17:06:29
太虚,去看看老中医吧
温柔的大祭司 发表于 2021-8-20 08:11:19
这让我想到了,这届奥运会中的樊振东。
第一局才打了四个球就开始擦汗了 = =
junsunxin 发表于 2021-8-20 09:33:57
流汗跟人的体质有关
性别不同也不一样的,很正常
MengYiKeNan 发表于 2021-8-20 09:46:13
可能是汗腺太发达了,我有手汗症(就是老是出汗,其他地方正常),我就在知网上搜了一下,搜到了一篇论文《单孔胸腔镜下胸交感神经离断术治疗手汗症的
应用及有效性分析》,好多都说这个对手汗症有效,你可以了解一下,我不知道对你是否有效。
钰瑶娘亲 发表于 2021-8-20 11:18:45
我老妈说,出汗是身体太虚了。得多补补。
yansa 发表于 2021-8-20 12:48:02
是不是女朋友提出要买房
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-20 15:58:14
yansa 发表于 2021-8-20 12:48
是不是女朋友提出要买房

哥们,你可太有才了,看来是深有体会啊
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-20 16:00:51
MengYiKeNan 发表于 2021-8-20 09:46
可能是汗腺太发达了,我有手汗症(就是老是出汗,其他地方正常),我就在知网上搜了一下,搜到了一篇论文《 ...

如果只是一部分地方多汗那还可以用这种办法。可是我是身上很多部位一起出汗啊。这个办法肯定行不通的。
 楼主| 毫升 发表于 2021-8-20 16:10:00
折子戏 发表于 2021-8-18 20:07
楼主的问题,在中医里属于自汗盗汗的范畴,给的信息太少,就不强行分型论治了,没什么意义。 关于怎么样才 ...

嗯,这种问题我给出来的信息太少肯定是没有办法给出一个解决方案的,我的目的主要是聚集大家的知识和经历,让我看看有没有相同的情况。以及把有相同困扰的虫友聚集起来,有一个可以讨论的地方。
琦六七 发表于 2021-8-20 16:58:50
挂胸外科,建议咨询专业的医生
另外帮你查看了下你三大件的成绩,相当不错了,高级玩家水平