摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我(也)想拉个学习小组 《学习如何恋爱》

9 10
梦之队 发表于 2021-7-20 15:25:38
滴滴
class11class 发表于 2021-7-20 15:29:10
浪里小白龙 发表于 2021-7-20 16:24:49
滴滴
影子极客 发表于 2021-7-20 16:51:13
很不错
坷泽 发表于 2021-7-20 17:06:26
已经有女盆友了可以加入吗?因为感觉相处中不会谈恋爱,或者时间久了因为生活限制,使得情侣关系变得平淡,希望能学习经验,增进感情,添增生活趣味!
DOUBLESHUANG 发表于 2021-7-20 17:15:41
滴滴
kkay 发表于 2021-7-20 17:21:36
想进,非单身。但是我弟弟单身,且似乎希望渺茫
北信BeXin 发表于 2021-7-20 17:38:53
已经有了一群单身大老爷们坐在一起吹牛的即视感了。算我一个……
多喝养乐多 发表于 2021-7-20 18:44:10
创群麻烦滴滴我 哈哈哈哈哈
 楼主| shanghun 发表于 2021-7-20 20:10:36
计划流产
今天下午和朋友的聊天中我提到这件事
我朋友也单身,故对此表现出了极大地兴趣。
我们兴致勃勃的讨论了起来
我们谈到创建这个群组的框架,并大致丰满了其中的枝芽。
在朋友离开后我做了些许总结,因为群组计划流产,我将这些总结分享出来应该会对大家有所帮助。至于为什么会流产结尾我会说明。
这些总结我本想创建群组后作为计划规范群组成员执行,虽然我不确定可行性。但是大家集思广益我想三个臭皮匠顶不住一个诸葛亮么?
以下是思维和总结,我不想言辞大论,所以本文每个字都是干货。

• 我们的目的是恋爱和结婚
  • 那么如何恋爱呢?
  • 恋爱的第一步又是啥呢?  那当然是找女生或者男生了呗。

在现实生活中我们可能身边的女生资源/男生资源很少,大街搭讪又拉不开面皮,那这里网络就成了首要选择。
这里我总结了一些或大众或小众的交友软件 分别是 积目 小独 探探 SHOL ,这里根据楼主一个小时的测试感觉积目首选,小独次选。
注意,小独 这款APP因为只有晚上才能加好友聊天啥的并未实际测试 ,但是界面啥的好评,是良心APP。

有了这4款APP我想网络上找人不算难了,但是找到人以后呢
这里就需要学习如何恋爱了

注意

如何恋爱,这算是大难题。
初期恋爱呢,我主要分成了四步
1.自身形象
2.朋友圈建设
3.聊天话题
4.聊天节奏
这四步每个说起来都能长篇大论一大堆,这里略过12,直接说34.  

第三部在我看来是最重要也是最不重要的。
话题是需要准备的,不能打无准备的仗。但是更多的在话题中需要让对方发表看法,这是双方的博弈,哪一方说的最多暴露的便最多。
越是暴露的多越容易让对方发现自身的缺点。
关于话题,小到天气大到女生妆花了都可以是话题。
在聊天的时候多想多看,总会有意外,因为一切尽在掌握不现实。

关于聊天节奏
这里我更想称之为是第三步的进阶版
通过聊天话题掌控聊天节奏带动关系升级。这里我觉得需要一定的知识储备,更像是提升自己,蝴蝶自来的意味。

就说到这吧 ,接下来说下为什么不想建立群组了呢
一个呢是我觉得如果真的非常想脱单的话并会很难,脱不了单的都是懒汉。所以群组不建也罢。

另一个呢是楼主一直认为人性本善不容易坚持,即便建立了群组也会有很多原因破产。还不如不走第一步。
然后呢,我觉得我的总结是有点东西的,弄好了1.2    即便聊的再差应该也会有小哥哥或者小姐姐因为真实喜欢你呢。
 楼主| shanghun 发表于 2021-7-20 20:16:17
跀雨 发表于 2021-7-19 21:16
你应该是男的(盲猜毕业边缘,哈哈哈)
对话题挺感兴趣的,占个楼

你应该是个女生,目前已经毕业了,盲猜毕业时间3年内
泽泽 发表于 2021-7-20 20:45:59
来起把
温言堇年 发表于 2021-7-20 20:46:26
伴我同行丶 发表于 2021-7-20 21:45:00
蹲坑
Dionysus 发表于 2021-7-20 21:53:08
搞快点,我等不及了
跀雨 发表于 2021-7-21 08:47:33
shanghun 发表于 2021-7-20 20:16
你应该是个女生,目前已经毕业了,盲猜毕业时间3年内

你猜错了,我男的,还没毕业,哈哈哈
谧梦枫聆 发表于 2021-7-21 09:15:07
蹲一个,也可以拉我塞!
不倒翁 发表于 2021-7-21 09:57:47
蹲一个
   茫然  发表于 2021-7-21 11:47:57
这… 不就是 懂得都懂? 为什么还脱不了单。

行有不得,返求诸己。想一想如果你是异性,你会喜欢现在的自己吗
木易吃瓜 发表于 2021-7-21 14:58:43
哇哇哇哇
稀稀拉拉 发表于 2021-7-21 15:46:53
哈哈哈哈流产计划
萌新 发表于 2021-7-21 16:18:40
滴滴 插个眼+1
 楼主| shanghun 发表于 2021-7-21 17:46:00
WXY 发表于 2021-7-21 15:46
哈哈哈哈流产计划

哈哈哈
许许 发表于 2021-7-21 20:41:42
滴滴,加我一个
耘九雾 发表于 2021-7-22 07:34:50
抖音有个博主叫 李越,粉丝叫他越越,他说的一些关于恋爱的东西还算可以,还有直播的一些案例可以当做经验借鉴,看看有助于开拓眼界或者说以不同的角度来启发自己思考。
补丁 发表于 2021-7-22 15:53:38
钢铁直女想学!
 楼主| shanghun 发表于 2021-7-22 17:07:43
补丁 发表于 2021-7-22 15:53
钢铁直女想学!

钢铁直男和钢铁zhi女会碰撞出怎样的火花
月明风清 发表于 2021-7-22 18:43:29
solo 求救
木落 发表于 2021-7-22 19:41:08
拉我一个
 楼主| shanghun 发表于 2021-7-22 19:56:38

破产嘞