摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

关于辞职考研

醉环波 发表于 2021-7-26 23:02:04
我听过两个说法,一个是说,现在很多人的考研其实是盲从,ta们自己因为某些原因如,听别人讲外面工作苦,或者说周围人在考研也就跟着去了,自己的志趣是什么ta们也不知道,也不擅长,只是逃避罢了,另一个说法则完全相反.
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 23:13:07
可是很多人就算工作了很多年也不知道自己到底想做什么,个人觉得还是看自己有想法了之后能不能有决心做下去,知行合一真的好难,要不然也不至于如此
醉环波 发表于 2021-7-26 23:28:57
恩恩,是你说的这样的,你自己想清楚,是重要的,如果不考研的话就多多尝试吧,.这个无关"知行合一"
Li-guru 发表于 2021-7-27 09:13:44
Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:52
中传我就不做梦了哈哈

没事的,没有你想象中的那么好,但是本专业肯定会难点,他们学校出来的也不过如此,哈哈哈...
ss沐浴在阳光下 发表于 2021-7-27 11:27:11
我,工作两年。今年6月底辞职备考。哈哈哈,有想去的学校就好。
tdhitbtd 发表于 2021-8-13 09:31:17
和我现在的情况一样,想辞职考研
二三木 发表于 2021-8-13 15:29:10
辞职考研的是家里有矿吧。:D
麦兜咕噜咕 发表于 2021-8-13 15:41:25
醉环波 发表于 2021-7-26 23:02
我听过两个说法,一个是说,现在很多人的考研其实是盲从,ta们自己因为某些原因如,听别人讲外面工作苦,或者说 ...

同意。难道这就是预判恐慌前所做的应对措施吗?不知道是否有效,但在应对预判恐慌的过程中会有一丝心安。大概是为了这一丝心安,才做出了这个“选择”。

这里的 “选择”,不存在正确与否,只不过符合当事人由诸多原因所影响后的心境吧。
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-8-15 23:04:18
二三木 发表于 2021-8-13 15:29
辞职考研的是家里有矿吧。:D

怕不得哦,只是觉得上班的话没那么多时间,毕竟很多工作都不是双休