摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

关于辞职考研

Joerk-Shi 发表于 2021-7-18 20:59:38
去年六月份毕业的,现在已经是第二份工作了,但总觉得现在这个行业(跨境电商)自己不是很想一直做下去,因为本科是在新闻传播学院,所以有想考新传方面的,稍微好一点的学校现在竞争都很大的,很担心自己离职了花了几个月时间又没有考上,又不知道该找什么工作了。有没有类似问题的虫友可以聊聊······
Dauer 发表于 2021-7-22 20:07:21
感觉读研完美符合围城的情形
老魏 发表于 2021-7-21 09:18:14
Joerk-Shi 发表于 2021-7-19 22:45
加油!我估计工作那么久了估计就没有那份激情了哈哈

这话说的,若不是行业太畸形,老板太不当人,我的激情从哪里来
舞蹈行业有网红化的趋势,而且上到教练老师,下到家长学生,越来越浮躁
总想一年学成什么样子,半年学成什么样
家长说我就要个结果,中间我不管,眼睛只盯着所谓网红小选手,却不想人家的实力都是从大量的练习中来的
老板说家长又看不懂,你教就行了。让你踏踏实实教打好学生基础,转头又和家长说很快出成绩,老师里外不是人
烦了,真是烦了
醉环波 发表于 2021-7-26 23:02:04
我听过两个说法,一个是说,现在很多人的考研其实是盲从,ta们自己因为某些原因如,听别人讲外面工作苦,或者说周围人在考研也就跟着去了,自己的志趣是什么ta们也不知道,也不擅长,只是逃避罢了,另一个说法则完全相反.
kamoi 发表于 2021-7-20 16:31:07
lz,我对现在的工作不太满意,而且离家也很远。我也很担心我辞职也考不上。我原本的计划是不管考得上考不上,今年做满就辞职的。这么一说感觉还辞职来得划算。。
kamoi 发表于 2021-7-20 16:29:02
泽泽 发表于 2021-7-19 12:26
工作两年多,辞职考研,9月正式入学。笔试本可进上交,调剂没把握好,现在一研究院。对于择业和择校有深切 ...

你好!我现在也是对这个问题有点头大。我现在是一战。工作也算不上很忙,但是事情比较琐碎,上班时间经常被打断。近期心态有点崩,甚至觉得辞职复习也考不上。主要是总是质疑自己的学习能力和学习方法以吧。
ywt 发表于 2021-7-20 09:58:32
Joerk-Shi 发表于 2021-7-19 22:43
大佬,你当时择校是求稳还是有自己很心仪的学校了?我本科最后一年考过一次(暨大),目标院校竞争大而且 ...

看自己对风险的看法吧,我有自己很心仪的学校
泽泽 发表于 2021-7-19 12:26:14
工作两年多,辞职考研,9月正式入学。笔试本可进上交,调剂没把握好,现在一研究院。对于择业和择校有深切体会。欢迎找我交流呀
host 发表于 2021-7-19 11:12:49
工作三年在职考研,9月开学,北京某末流34所计算机专业
老魏 发表于 2021-7-19 10:37:02
几乎同样的情况
毕业4年了,本科舞蹈表演专业,从事舞蹈教练。
也是觉得这个行业呆着太难受了,辞职考研
因为对康复特别感兴趣,目前跨考运动康复中
ywt 发表于 2021-7-19 09:35:16
辞职考研,今年研一
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-19 22:38:40
host 发表于 2021-7-19 11:12
工作三年在职考研,9月开学,北京某末流34所计算机专业

哇厉害,前段时间有边上班边复习,但每天回去都感觉挺不起精神来,最有效的也只有周末那两天···
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-19 22:43:15
ywt 发表于 2021-7-19 09:35
辞职考研,今年研一

大佬,你当时择校是求稳还是有自己很心仪的学校了?我本科最后一年考过一次(暨大),目标院校竞争大而且是新传这种王牌专业,现在都怕自己目标太高,没有那么多次试错的时间
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-19 22:45:21
老魏 发表于 2021-7-19 10:37
几乎同样的情况
毕业4年了,本科舞蹈表演专业,从事舞蹈教练。
也是觉得这个行业呆着太难受了,辞职考研

加油!我估计工作那么久了估计就没有那份激情了哈哈
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-19 22:46:33
泽泽 发表于 2021-7-19 12:26
工作两年多,辞职考研,9月正式入学。笔试本可进上交,调剂没把握好,现在一研究院。对于择业和择校有深切 ...

那是在上海读研吗?
十一 发表于 2021-7-20 09:52:51
如果真想考,建议还是辞职备考,全心准备无论结果如何就不留遗憾了。
自己当时在学校一心准备的,也是备考了一年多。
选择学校的话,还是倾向于自己心仪的院校(在自己能力范围内考虑)。
河峤 发表于 2021-7-21 09:32:24
老魏 发表于 2021-7-21 09:18
舞蹈行业有网红化的趋势,而且上到教练老 ...

任何近距离接触群众的活都不是人干的,太烦了
Li-guru 发表于 2021-7-21 10:42:47
中国传媒大学,传媒专业
这无尽旅途 发表于 2021-7-22 19:56:52
我也是辞职准备跨考学科地理专业   辞职之后每天学习挺开心的
泽泽 发表于 2021-7-25 12:52:53
Joerk-Shi 发表于 2021-7-19 22:46
那是在上海读研吗?

在杭州
泽泽 发表于 2021-7-25 12:56:24
kamoi 发表于 2021-7-20 16:29
你好!我现在也是对这个问题有点头大。我现在是一战。工作也算不上很忙,但是事情比较琐碎,上班时间经常 ...

详聊的话,你加我微信吧,18468251203
知名广告人周某 发表于 2021-7-25 14:48:46
一战新传,上岸安大,同学都工作了,有点儿焦虑
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:12:05
Dauer 发表于 2021-7-22 20:07
感觉读研完美符合围城的情形

同感
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:13:38
kamoi 发表于 2021-7-20 16:29
你好!我现在也是对这个问题有点头大。我现在是一战。工作也算不上很忙,但是事情比较琐碎,上班时间经常 ...

我也觉得选择和方法很重要
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:15:04
老魏 发表于 2021-7-21 09:18
舞蹈行业有网红化的趋势,而且上到教练老 ...

也是,出来了才觉得读书真好
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:16:22
十一 发表于 2021-7-20 09:52
如果真想考,建议还是辞职备考,全心准备无论结果如何就不留遗憾了。
自己当时在学校一心准备的,也是备考 ...

嗯嗯,好的
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:18:01
kamoi 发表于 2021-7-20 16:31
lz,我对现在的工作不太满意,而且离家也很远。我也很担心我辞职也考不上。我原本的计划是不管考得上考不上 ...

我也是这样想的,就怕后面再找工作更不知所措了
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:21:54
知名广告人周某 发表于 2021-7-25 14:48
一战新传,上岸安大,同学都工作了,有点儿焦虑

我也是有点,读两年后同届的同学都有工作好几年了,在考虑值不值得
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:23:13
ywt 发表于 2021-7-20 09:58
看自己对风险的看法吧,我有自己很心仪的学校

嗯嗯,谢谢
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:27:17
说实话,虫部落是我人生中第一个加入的网络社区
 楼主| Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 22:52:57
Li-guru 发表于 2021-7-21 10:42
中国传媒大学,传媒专业

中传我就不做梦了哈哈