摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 那些没人告诉过你,但是却很重要的事情

8 4
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-29 14:03:42
公子姓周 发表于 2021-6-28 16:14
很多决定人生走向的大事都发生在某个平凡的一天。

回头看,机会真的是留给有准备的人,你过去有没有努力, ...

是的,所以我们要把握好每一个当下呀,做好积累,这样幸运女神才会更多的眷顾到我们~
玉声 发表于 2021-6-29 14:30:47
学会独立思考,也很重要。
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-29 15:23:36
五山小飞侠 发表于 2021-6-28 17:34
对于进入大学的学生而言,知识的学习以及获取,并非得等要上某些课程的时候再去学,而是当你做事情有需要的 ...

嗯嗯,需要用到什么,就去专门学什么,当场学以致用也是可以的~
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-29 16:01:45
Komorebi 发表于 2021-6-28 16:27
认为所有事只要努力就可以成功是一种傲慢

努力的人很多,成功的人没那么多
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-29 16:44:47
森森爱吃鱼 发表于 2021-6-28 16:17
上学的时候,学习理论知识的同时,一定多注意掌握一门技术,熟练掌握一门技术之后日后找工作会很有用。 ...

能学习的时候,就尽可能的多学习一下东西啦~说不定什么时候就帮上大忙了
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-29 18:55:57
Live 发表于 2021-6-28 17:02
每天健身锻炼,或者至少每周一次两次,一直坚持下去。

身体是革命的本钱,坚持强身健体是很棒的事情!
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-29 21:13:23
会发光的梁同学 发表于 2021-6-28 18:36
一定要有终身学习的思想,没有人有资格干涉你的梦想,同样的没有人有义务支持的你梦想,能够让你坚持或放弃 ...

时时勤拂试,勿使染尘埃
   茫然  发表于 2021-6-29 22:53:21
微拂的风 发表于 2021-6-29 21:13
时时勤拂试,勿使染尘埃

时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
琦六七 发表于 2021-6-30 07:58:38
6级要点大
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-30 07:59:43
   茫然  发表于 2021-6-29 22:53
时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

嗯嗯~感谢指正!
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-30 08:00:48

点错了升一级后,再点大
小玉儿 发表于 2021-6-30 12:49:41
人在什么时候,都不能放低对自己的要求,做事情一定要有自己的标准;不因在污泥之中就得过且过、自怨自艾,也不因在庙堂之上就放纵自我,眼高手低。

如果天空不亮,那就摸黑生活;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就不必去照亮别人。

但是,不要习惯了黑暗就为黑暗辩护,不要为自己的苟且洋洋得意,不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。

我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-6-30 18:48:15
bayes 发表于 2021-6-28 20:30
大学会是唯一去疯会被原谅的时候了,不要碌碌无为还言平凡可贵

趁诗酒年华,多尝试~
初雪煮酒 发表于 2021-6-30 19:59:05
一个人可以走得很快,但永远走不远!

雨茗s 发表于 2021-6-30 20:45:28
交流方面:不求不助,不问不答。
交友方面:熟人和朋友不一样,切勿交浅言深。而我们拥有的大部分是熟人,不是朋友。
保持锻炼很重要,身体健康最重要,爱自己爱家人。
与君共饮长江水 发表于 2021-6-30 21:36:10
你永远无法让一个不愿意被说服的人接受自己的观念和想法。
心态平和互相尊重,理性交流就好,避免一副你死我亡的干架姿态。
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-7-1 20:58:49
雨未已 发表于 2021-6-28 20:52
我觉得吧,实在不知道自己该做什么可以从坚持锻炼开始

嗯嗯,行动起来,迈出第一步,后面就会轻松一些
 楼主| 微拂的风 发表于 2021-7-2 20:52:06
大卡 发表于 2021-6-28 20:07
来一个特别的,永远别和闺蜜劝分!

她们只是需要一个肩膀,但并不需要理智分析,安静听就好,要不然,到后 ...

多倾听,闺蜜“失恋”时,大多是输出情绪,准备好纸巾和耳朵,耐心的陪伴在她身边就好啦~
zhaop0517 发表于 2021-7-2 21:15:01
就六个字:学会隐藏情绪
十一 发表于 2021-7-2 22:42:37
在学校过了四六级,真的很有用,别失去机会再后悔!!!!!
士多啤梨 发表于 2021-7-3 08:25:24
人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。——柳青
szbook 发表于 2021-7-4 08:05:00
玉声 发表于 2021-6-29 14:30
学会独立思考,也很重要。

训练自己深度思考的能力,一眼能看到事物本质的能力
JohnYoung 发表于 2021-7-4 11:02:28
我这辈子遇到的聪明人没有不每天阅读的,一个都没有。——查理.芒格
admin 发表于 2021-7-5 10:29:22
zhaop0517 发表于 2021-7-2 21:15
就六个字:学会隐藏情绪

看完《教父》三部曲,再联想周遭经历,这点感触很深。
Hehia123 发表于 2021-7-5 10:37:30
学会闭嘴,别人没有义务迁就你的想法跟表现欲
补习的呼唤 发表于 2021-7-5 11:54:37
学会时间管理,这个非常重要。
补习的呼唤 发表于 2021-7-5 13:18:16
szbook 发表于 2021-7-4 08:05
训练自己深度思考的能力,一眼能看到事物本质的能力

如何训练?
河峤 发表于 2021-7-5 15:25:31
放过自己是变好的开始
Dxueyang 发表于 2021-7-6 12:34:56
看了楼主的帖子,想知道有什么推荐的东西要学呢,不是在网上搜到很多大同小异的那种。
豆角拌米饭 发表于 2021-7-6 14:07:51
自律,简单二字
包含目标、计划、实践、复盘、重复等。
充满自多少我挑战(zhengzha)。