站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

虚心接受,坚决...只改一点点

虫子 发表于 2021-4-7 01:07:22
各位好,我是虫子,你没看错,只是头像换了。

近日网站遭持续攻击,本是坏事,但积极地看,也促成了将其从6年前阿里云老服务器上迁入新家,另外由「聚焦内容」为出发点,网站前端也做了改版。

有好评,也会有吐槽。单说由改变而引起的吐槽,我认为多少会有「突然不习惯」甚至「恋旧」的因素。所以对于改变,也需要理性的讨论,而非简单地情绪表达。比如 @请叫我郑有钱虫部落新版 UI 界面问题贴,就很好。

无论怎样,我知道各位都是一心向好,感谢每一种声音。

后续还会根据反馈修修补补,但大局已定。年纪大了,连着肝了两个通宵,身体吃不消的感觉,岁月无情,已经不复当年通宵看球之勇,晚安。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-4-7 10:35:46
熟悉新网站,很简单。看不懂,先放一边,有时间再看;如果还是看不懂,再看。熟悉陌生的事物前期虽然很痛苦。但熟悉后,也感觉没什么。

由此,我想到了在学校期间,老师告诉了我们一个不一样的看书方法:
学生问:读一些读不懂的书?并且书中可能还会有错误,为什么还要花时间读呢?
老师答:你先读着吧,读不懂再读几遍,还是读不懂,再读;如果还不懂,看文章就行。最后在给你方法,这样才会使你豁达、醍醐灌顶。

ps: 我的理解:如果在读一本难懂的书之前,直接告诉你方法,这个方法我会毫无保留的去遗忘,因为这个方法得到的毫不费功夫。但是,如果前期折腾了很久,还是没有解决,此时老师出来点拨一下,那会让自己更加刻骨铭心,令人难忘。网站进行了改动,我们更不能局限于原来的舒适区,而是竟可能的来适应网站的新变化。多读,多看,这些都不是问题。

❤虫子,谢谢你,辛苦啦~❤(●ˇ∀ˇ●)
坏脾气先森i 发表于 2021-4-7 13:33:08
你倒是把广告位弄出来啊,没金主爸爸了,部落靠啥发电啊……
zhaodq 发表于 2021-4-8 16:10:47
有段时间没来了, 今天进来发现改版了,  感觉不新颖。。。。不过还是支持一下!
 楼主| 虫子 发表于 2021-4-7 08:02:13
@CBLZX 目前的完成度大概在80% 。胡辣汤在成都可真是太稀少了,之前太想念就在网上买了方中山的,自己煮出来的也不赖。

@冷水泡面 皇马VS利物浦?昨晚一点多,睡前不忘重看了 狼队VS西汉姆联的比赛精华集锦,真是精彩,后面有空补个全场。树挪死,人挪活,真是不假,你的林皇,伦敦称王 :)
CBLZX 发表于 2021-4-7 02:00:22
嘿嘿,辛苦了~
之前chrome有提示过试图加载不安全的脚本,应该是https加载http的脚本。
  现在站点登录很流畅。
总之~辛苦了,明天来碗胡辣汤补一补,哈哈哈~
l另:风格有点像v2ex?哈哈哈~
晚安
冷水泡面 发表于 2021-4-7 07:13:03
昨晚为了看球,十点钟就休息了,不过定的闹钟还是没能叫醒我
不过我怎么感觉自己还没老呢hhhhhhhhhh
宇宙行者 发表于 2021-4-7 10:30:38
辛苦啦,虫子先生!
六扇门Derric 发表于 2021-4-7 10:51:11
辛苦,虫子
请叫我郑有钱 发表于 2021-4-7 11:17:12
虫子辛苦了,要多注意身体。
如果说把部落比成Windows系统,那么一次次的优化是补丁,改版是系统更新。所以我认为大家更应该积极和理性看待这次改版,毕竟优化和改版后更好的部落用起来会更爽,亲身参与和提出有效建议让部落更好,直接成就感拉满好不好。(这波啊,这波是超级加倍)
其实在正式成为部落成员的时候,我就觉得部落应该要换画风了,老版的画风蛮复古的(手动加狗头)。
在此衷心希望部落越来越好。
星熵 发表于 2021-4-7 13:18:18
虫子辛苦了!
木落 发表于 2021-4-7 20:25:30
总感觉部落的logo变圆润了,充满了东方的哲学思考
别停下 发表于 2021-4-7 20:27:47
虫子大大,为了我们 辛苦了 !
脚踏实地 发表于 2021-4-7 21:51:16
和虫子一起加油啊!!!
雨茗s 发表于 2021-4-7 21:55:56
高级模式下表情点不出来,不知道是不是自己电脑的问题
冷水泡面 发表于 2021-4-7 22:40:37
虫子 发表于 2021-4-7 08:02
@CBLZX 目前的完成度大概在80% 。胡辣汤在成都可真是太稀少了,之前太想念就在网上买了方中山的,自己煮出 ...

hhhhhhh不是不是,我准备看另一场的,主要是想看看破村的引援目标哈兰德的发挥。
至于林皇,这段时间确实风头正盛,不过他的踢法比较核心化,中下游球队更有利于他的发挥,也算是三赢的局面,挺好。
丑奴儿 发表于 2021-4-8 08:57:33
身体健康最重要。
沉醉痴人梦 发表于 2021-4-8 12:38:22
其实,换了界面感觉很有趣。
heazung 发表于 2021-4-9 11:32:36
新版我觉得更整洁 更简明了   反正更喜欢新版
糖果小屋 发表于 2021-4-9 21:34:46
简洁了不少,更适合我
清冽 发表于 2021-6-7 16:41:27
换了头像,真不适应啊,之前那个头像太深入人心了,乐呵呵的表情
清冽 发表于 2021-6-7 16:42:39
不由感叹,虫子也老了啊0.0
ss沐浴在阳光下 发表于 2021-6-8 11:24:55
蛮喜欢新版的,辛苦虫子大大了