干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

Kindle 上那些鲜为人知且高效实用的使用技巧总结

虫子 发表于 2015-12-2 21:01:17
1、同时轻触左上角和右下角的屏幕可以截屏,对角线另一半也可以,当看到屏幕闪烁了一下的时候,就说明截屏成功了。用数据线连接电脑后查看根目录,就能得到已保存的截屏图片。

2、把文字版 PDF 发送到 Kindle 的时候,邮件主题写 convert,系统会自动把 PDF 转换成适合 Kindle 阅读的格式。但扫描版的图片肯定不行,并且只限英文文字PDF。

3、Kindle 不只可以竖着读,还可以横着读哦!只需选择横屏模式即可,是不是很贴心呢?

4、随身携带 Kindle 的话,手机没有电了可以找一个有 wifi 的地方连上网页版 QQ 找人,千万记住kindle可是有逆天的8周续航哦(每天使用半个小时),另外Kindle充电大约4小时就可以充满(根据机器使用程度会有不同)。

5、泡方便面的时候,用kindle压着大小刚好合适。

6、打开 WiFi 联网后,选中词汇可以查看相应的维基百科解释。

7、手指在屏幕上捏合或张开可以缩放字号,用两只手指同时按住屏幕,向内滑动,就可以调小字号;同时向外滑动,则是调大字号。

8、kindle10000 ~ 一个免费推送你想要书籍的公众号,用了都说好。

9、把女朋友的照片设为屏保,平时不用的时候挂墙上(作死的节奏,反正我是不敢)。

10、内置浏览器访问网盘可以直接下载支持格式的电子书。

11、善用X-Ray:看长篇小说和历史读物,最怕什么?记不清人名!X-Ray功能可以帮上忙。在已启用X-Ray功能的书籍里点击人名短语,就能浏览该内容在Kindle电子书中的位置列表,让您清晰查看书中提到的特定概念、小说角色、历史人物等话题的全部段落,了解来龙去脉。小心剧透哦!

12、选中一段文字后点击“Highlight”,可以保存这段文字。
陌上 发表于 2016-2-19 16:26:58
最近再考虑买499还是958的
one 发表于 2016-1-20 16:27:43
主题添加convert。可以把亚马逊支持的文字格式转化为转化会mobi格式,图片的不可以。
Ansen 发表于 2016-2-19 15:13:53
这个得有个啃豆才行啊……
Ansen 发表于 2016-2-20 19:36:59
我说楼主,能不能尽量不用点评啊
你的点评,万一我看中了,想跟你互动一下
结果,互动不了
你说说看,这个多悲催啊……
elive1980 发表于 2016-3-3 11:44:38
查找功能可以替代X-Ray ,因为有些书没有X-Ray 。
八月 发表于 2016-4-7 13:11:41
想请问一下我再Pad上面下的kindle软件,怎么才能把在网上下载的Mobi版本的书导入到里面,用邮件往自己的kindle邮箱发但再软件上还不显示 折腾的不行。

哦哦,晓得了好像是邮箱填错了~
owenyjh 发表于 2016-4-7 17:06:27
我有个kindle499的,没有背光,不爽
hygyh 发表于 2017-6-27 19:02:31
第八条,kindle1000已经挂了,看起来没有恢复的迹象,万读论坛也被封了:'(
whalefall 发表于 2017-6-27 20:08:45
https://kindlefere.com/ 这个网站上使用技巧也有,我感觉越狱 最能提升体验
Kenny 发表于 2017-6-28 15:17:03
泡方便面的时候,用kindle压着大小刚好合适。这个可以有;P

现在还有能用的微信推送号码?
绫小路 发表于 2017-7-19 22:08:41
给你们安利我一般推书的方法吧.一般我先去一个叫做readfree的网站找书,资源多,绑定了就可以直接推送到邮箱里,这个网站一般不会被封。。。。。很方便。如果readfree木有的书我而又有资源的话我会去一个叫做乐书的地方转换成mobi格式,优点是txt转化成mobi可以保留目录还可以自定义封面哈哈哈,然后上传到readfree里面,也算是做点小贡献。。。另外推荐你们一个个人的电子书网站叫做周读,优点是界面简洁还有书单推荐
绫小路 发表于 2017-7-19 22:09:16
绫小路 发表于 2017-7-19 22:08
给你们安利我一般推书的方法吧.一般我先去一个叫做readfree的网站找书,资源多,绑定了就可以直接推送到邮 ...

readfree有微信公众号可以直接推
严肃地发个神经 发表于 2023-4-17 18:34:16
绫小路 发表于 2017-7-19 22:09
readfree有微信公众号可以直接推

两个网站都没了ToT