摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

怎样才是搜集整理考公资料的正确姿势?

10 2
墨香飘啊飘 发表于 2017-7-14 11:23:49
市面上考公合集参差不齐,目前没有比较好的资源汇总,特别是针对各模块的复习,每次找寻仿佛大海捞针,不知道大家有没有什么好的办法来收集呢?
穿越游侠 发表于 2017-7-14 22:37:15
结合我个人公考的经验,推荐刷题库的话用粉笔题库,有使用国考、联考、省考真题的真题模考和打乱真题重组考卷的组卷模考功能,既可以在网页端做题也可以在手机平板 App 上做题,还可以下载考卷打印出来在纸上做题。嗯,做题、下载都是免费的。

20170714215233.png 20170714215315.png

如图点“立即模考”旁边的打印机按钮就可以下载考卷了。

楼上说的 91UP 题库我以前也做过,现在改版了叫101贝考(原91UP快学堂),里面有公务员、事业单位、教师、会计等考试的题库,下载考卷的功能要点到开始作答的页面才有下载按钮,重组考卷的功能没有,不过每日竞赛倒是有按模块内容重组的题目。

做题、下载也是免费的。

行测方面我用华图的模块宝典和考前必做 1000 题来系统掌握知识点和做题,还有华图微模块小手册(一共11本,一本就比巴掌大一点,平时没事可以随手翻翻复习,内容是各考点要点难点分类精炼的归纳)。可以在华图官网或者旗舰店或者培训班那里买书,不想买也可以通过网盘搜索寻找扫描的 pdf 版本,一般下过来的都有水印,可以用 pdf 工具去除水印;申论方面可以用华图或者中公或者粉笔题库的学习资料。

附上 QZZN 公考论坛 ,以前我做题遇到看参考答案也看不明白的题目,用百度高级搜索在 QZZN 论坛找解答。
小范bairoe 发表于 2017-7-14 13:39:53
1、看别人说有个91UP公务员考试一款专门针对公务员考试的手机做题软件。

里面涵盖了3万道由公考专家精选的题目,覆盖到公考所需的所有知识点。提供了包括:在线做题、错题库管理等功能。可以帮助考生有效地利用零碎的时间来进行复习、备考。你可以试试,收不收费我自己没试先说下

2、一般这样的资料或者题目建议上一些文科较多的论坛,去找找看例如人大论坛

或者在百度或者google上面搜索“公务员 论坛”其实有的论坛做得也不错。我搜索了看到好多毕竟自己没报不好说,需要楼主自己甄别

3、看到复习资料有人提到中公,华图建议您看看了解下
遗忘之地 发表于 2023-1-20 08:43:56
viacyong 发表于 2017-7-25 17:04:20
结合我考公的经验,我推荐“必胜公考”,行测主讲老师是李国斌,幽默风趣,题也讲得非常好,尤其是计算类和资料分析,可以用很简单的方法、花很少的时间完成。申论主讲老师是于丹,也讲的很好。我复习期间就是在必胜公考上听课的,觉得非常有用。在官网或者APP上每天都有免费的直播课程。楼主可以关注下。网址为www.winlesson.com。希望我的回答有帮助到你。
 楼主| 墨香飘啊飘 发表于 2017-7-25 13:59:22
小范bairoe 发表于 2017-7-14 13:39
1、看别人说有个91UP公务员考试一款专门针对公务员考试的手机做题软件。
里面涵盖了3万道由公考专家精选的 ...

中公和华图的我都对照看,个人感觉华图要好一些就是做题方法的归纳上视频讲解会比文字更易理解
落三秋曰拾遗 发表于 2023-9-5 07:55:25
小杼 发表于 2023-9-4 19:17
http://gongkao66688.edudisk.cn/

先搜高级域名就可以拉,嘿嘿

如何搜高级域名呢,谢谢啦
小杼 发表于 2023-9-4 19:17:36

http://gongkao66688.edudisk.cn/

先搜高级域名就可以拉,嘿嘿
哈哈哈哈哈哈 发表于 2022-7-31 20:26:29
打卡,加油!
yancx 发表于 2022-7-15 17:49:31
欢脱猛犸 发表于 2018-1-3 15:16
行测不推荐粉笔,水平参差不齐

为啥身边的都说不错
现在我也不知道选啥了
手执摇曳的风筝 发表于 2018-1-3 08:51:15
我也准备考试公务员,正准备开始看书
 楼主| 墨香飘啊飘 发表于 2017-7-25 13:57:53
穿越游侠 发表于 2017-7-14 22:37
结合我个人公考的经验,推荐刷题库的话用粉笔题库,有使用国考、联考、省考真题的真题模考和打乱真题重组考 ...

谢谢啊,但是有没有视频讲解的合集呢?我有看过华图免费的,感觉一般,偶尔观看粉笔的直播,还不错,但错过太多,不好找
小范bairoe 发表于 2017-7-25 14:11:37
墨香飘啊飘 发表于 2017-7-25 13:59
中公和华图的我都对照看,个人感觉华图要好一些就是做题方法的归纳上视频讲解会比文字更易理解 ...

我也是这个意思,您也加油:lol
Pandora 发表于 2017-7-25 21:38:47
B 站搜刘文超 ,他视频下面的评论置顶了资料的链接,都是免费的。
欢脱猛犸 发表于 2018-1-3 15:16:43
行测不推荐粉笔,水平参差不齐
Designer_Zhao 发表于 2021-6-7 10:48:29
手执摇曳的风筝 发表于 2018-1-3 08:51
我也准备考试公务员,正准备开始看书

考上了没?我目前也在准备了
zacks 发表于 2022-7-16 22:00:43
打卡
仲瞻 发表于 2022-7-21 23:14:46
加油
回忆 发表于 2023-9-4 10:58:39
遗忘之地 发表于 2023-1-20 08:43
资源合集 http://gongkao6688.edudisk.cn/

这个被封了
Moical 发表于 2023-9-5 09:13:51
插眼,插眼
skxqmsy 发表于 2023-9-5 18:23:30
公众号:超级资料。点击使用方法,看看这个,各个考公、考研、考事业编、考证,粉笔、香山、中公、超格。
一语呢喃 发表于 2023-10-4 11:16:13
独情千殇-情魔 发表于 2023-10-5 19:10:30
遗忘之地 发表于 2023-1-20 08:43
资源合集 http://gongkao6688.edudisk.cn/

你好,这个网站现在打不开了,你还有类似的网站没