搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

如何查询图书、音像、电子出版物的详细信息

虫子 发表于 2016-11-23 16:41:39

上图是昨天在一个群里一位虫友提出的问题,然后他马上自行解决了。通过的是中国版本图书馆(国家新闻出版广电总局出版物数据中心)的查询入口

这里我再补充说几点:

1、虽然用的广电的数据库,但是查询结果有时候会有出入,比如:

仅就个例相比较而言,广电官网的更全一些。所以我把广电出版总局官网的这个查询入口也附上:CIP数据核字号查询

点进去就可以看到图书出版的详细信息,我个人比较推荐译文出版社的。

2、除此之外,广电官网还提供了如下查询服务(入口

题外:还有一个跟祖国部门官方出品的查询入口,有些虫友可能不太清楚,凡是电子产品都需要先在那里登记上户口后才能正式发布,也就出现了网上各个媒体在发布会未开之前集体爆照的现象。其实就在工信部的电信设备进网管理的证书查询里。

不过,证件照毕竟是证件照,效果图也是照骗,到底美不美还得亲自上手看素颜。

freeman 发表于 2016-11-25 00:44:44
补充一个网址:http://www.openbookdata.com.cn/Index.aspx
这个网站可以查询新书信息和标准书目。。
布拉格 发表于 2016-11-23 16:59:52
伍佰的《挪威的森林》,从小学到初中,班里的起歌员几乎每天必点歌曲,集体唱完再上课。
燕九 发表于 2016-11-23 21:20:26
那么问题来了。。。什么时候 虫部落多了个群 我咋不知道内部群嘛。
匿名
匿名  发表于 2016-11-23 22:27:14
燕九 发表于 2016-11-23 21:20
那么问题来了。。。什么时候 虫部落多了个QQ群 我咋不知道内部群嘛 ...

以前有贴子讨论过QQ群跟虫部落论坛间关系问题。
musicer03 发表于 2016-11-24 12:39:25
qq群上车怎么刷卡?
唯詹不破 发表于 2016-11-25 08:54:53
就是这个家伙,把引进书籍删减得没法看的吗?
musicer03 发表于 2017-2-24 14:09:35
正好有需要,谢谢
苏葛月 发表于 2017-8-27 11:25:42
官方提供的这些工具还很是容易被人忽略掉
hlng 发表于 2017-9-3 14:22:23
谢谢,好详细,这个以后用得着
喵楠楠 发表于 2018-4-28 16:36:26 来自手机
musicer03 发表于 2016-11-24 12:39
qq群上车怎么刷卡?

+1:dizzy:
喵楠楠 发表于 2018-4-28 16:36:29 来自手机
musicer03 发表于 2016-11-24 12:39
qq群上车怎么刷卡?

+1:dizzy:
李其霖 发表于 2018-6-15 16:13:11
感谢,解决了选书的问题
qiute621 发表于 2018-6-21 08:00:01
我推荐一个有品格的数字古籍图书馆 https://shuge.org/
szlkymk 发表于 2018-6-21 12:33:10
好东西,谢谢分享
Joe就是我 发表于 2019-10-18 21:43:14
freeman 发表于 2016-11-25 00:44
补充一个网址:http://www.openbookdata.com.cn/Index.aspx
这个网站可以查询新书信息和标准书目。。 ...

刚好需要,谢谢!