干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

并不鸡肋:分享Microsoft Store 上的精品应用

燕九 发表于 2018-2-6 15:50:02

相信现在大多数虫友都升级到了 Win10,对于大多数人来说,Microsoft Store 是一个很鸡肋的存在,可能到现在都没打开一次:funk:
其实,Microsoft Store 里面还是有许多精品应用的:Q

下面我就给大家推荐一波:(点击小标题直接进入对应的uwp下载页面(网页))

1.f.lux

这款护眼软件大家一定都曾经有所耳闻,现在它推出了uwp版本,而且操作、界面啥的和应用版本一样,简单易用,可以手动调节色温,也可以根据日出日落时间自动调节色温(可自己设定自动调节的色温范围)。

2.QuickLook

这是一款类似于seer的应用,然而seer是收费的,于是在我不懈的努力下终于找到了一个同款应用。
这款应用在后台运行的时候,可以实现按空格键快速预览当前选择的文件(包括图片、文件夹、视频、音频等等)没有设置界面,只有个预览界面,如下图就是我预览f.lux那张图的界面,简洁直观,但是打开、置顶、全屏、固定这些常用操作都有。

3.OneQuick Lite
这款应用我主要是用来用置换关键字的方法快捷输入账号密码用的,他还有Wgestures的部分功能,但是我没怎么用,因为Wgestures我也是常挂后台的:funk:

QQ截图20180206153700.png QQ截图20180206153709.png

4.Snipaste

这个简直就是截图界的神器,终于,它也推出了uwp版本,还是原来的配方,还是熟悉的味道,相信不用做太多介绍了吧。
像f.lux那个截图,因为QQ截图的快捷键会导致它的窗口消失,我就是用snipaste截图的:L

5.Ditto Clipboard

这是一款Windows剪切板增强应用,可以记录最近复制的内容,并且可以通过快捷键进行快速粘贴

这些就是我这次分(shui)享(tie)的内容啦,如果大家有其它不错的uwp应用可以跟帖交流哦,咱们争取弄出个合集出来:funk:

atom 发表于 2018-2-6 16:55:34
第一个系统里本身有类似的功能,很好用的。在设置-系统-显示-夜间模式里,如果开启位置的话可以根据日出日落开启护眼模式。
 楼主| 燕九 发表于 2018-2-6 17:12:55
atom 发表于 2018-2-6 16:55
第一个系统里本身有类似的功能,很好用的。在设置-系统-显示-夜间模式里,如果开启位置的话可以根据日出日 ...

:Q你不说我还没发现,刚刚看了一下,自带的只是有一些基础功能,f.lux的自定义程度比自带的要高一点:curse:
飓风861 发表于 2018-2-6 21:29:45
1、to-do:待办事项的
2、爱奇艺 :普通的视频 没有广告
书子 发表于 2018-2-7 09:42:46
温馨提示:第二张图配错了吧:funk:
yeahmou3 发表于 2018-2-7 10:56:38
1.ShareX:超强截图工具
2.爱奇艺万能播放器:本地播放器,很不错
3.网易云音乐:不用多说了,uwp中的翘楚
4.哔哩哔哩动画:不想用浏览器可以用下UWP端
5.词典:必应词典和有道词典应该是比较好的了
Troywk 发表于 2018-2-7 12:02:47

那我也推荐几个
1  light App

2  Telegram Desktop
不多讲了,会用的自然晓得。设置好就可以了

3  ACG 播放器
很强大的播放器,支持定制界面和手势操作。基本满星评价。

是的 ,就是这个小姐姐。惊艳。

吃饭去了,先这些吧

楼主| 燕九 发表于 2018-2-7 13:47:38
书子 发表于 2018-2-7 09:42
温馨提示:第二张图配错了吧

:funk:你仔细看看
书子 发表于 2018-2-8 09:26:47

我看错了,没注意,我背锅:curse:
ReveAnime 发表于 2018-2-11 13:15:56
哇 我发现我全都安装过
昨日宠贤 发表于 2018-2-13 11:13:35

你是故意的吗?:dizzy::dizzy::dizzy:
会装逼的咸鱼 发表于 2018-2-13 13:59:29

老铁确实是错了
 楼主| 燕九 发表于 2018-2-13 15:26:16

老铁,你仔细看看我的第二个应用的简介跟图片:L
 楼主| 燕九 发表于 2018-2-13 15:26:35

:D正好顺手用到了