摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

七年工作经历分享:从流水线包装员到项目经理

60 19
m.n.e.t. 发表于 2021-8-20 08:45:02
证明了领导的电脑看不得,尊重个人隐私也很重要
乌鸦a 发表于 2021-9-5 18:09:02
受教了
桢的热巴 发表于 2021-9-6 10:00:23
非常感谢分享
艾吉奥 发表于 2021-9-6 15:20:21
很有价值的分享,我现在也是面临就业的选择,不知道往哪方面发展,楼主可以简单说说吗
Dus 发表于 2021-10-14 02:58:32
SURF-
谢谢分享,你也是有心人,毕竟在你那个时候能够有心有力并且有时间和体力来支撑,这样的学习和思考是极其不易的。
以前是大多数,而到现在是绝大部分的同胞在一天任务之后筋疲力竭,身心俱瘁,很难有对应的精神供应和精神消费,自然就不会有相关的输出。

简单说来,生存成了第一要务,而生活成了其次,至于所说的幸福那是另外异化的奢侈品,如此这般,如何执着的行动呢?

在目标下静静的呆着。这就成了大多数的习得性无助。自然而然或者说习惯成了自然无法思考,也不能再思考:这是一般中小公司,或是出入职场,公司所必要的驯化,但大部分都把这种驯化强制而且过于强加到压榨,甚至nu 化 、固化他人思想 以达成自己的行动,却美其名曰我是在训练你,提高你,但真正提高的又是那仅仅可供治疗咳嗽的小儿病症罢了。
 楼主| manbume 发表于 2021-10-15 13:16:01
Dus 发表于 2021-10-14 02:58
SURF-
谢谢分享,你也是有心人,毕竟在你那个时候能够有心有力并且有时间和体力来支撑,这样的学习和思考是 ...

自主学习能力很重要
skych 发表于 2022-2-15 08:50:32
厉害啊,学习了
独情千殇-情魔 发表于 2022-2-15 09:08:22
我们专业的好像大四就要去昆山电子厂实习,后半年我可能就要来了
你叫啥 发表于 2022-2-15 09:22:26
从菏而来 发表于 2018-3-3 17:28
我总结了下,就是读书和思考的重要性!

不止如此,还有视角和资源
浑然不觉 发表于 2022-2-16 17:57:17
能一直学习真的很厉害
远恒之义 发表于 2022-2-17 15:51:05
从菏而来 发表于 2018-3-3 17:28
我总结了下,就是读书和思考的重要性!

独立思考
tdhitbtd 发表于 2022-2-17 16:07:16
谢谢
一语呢喃 发表于 2022-2-18 18:54:17
读书,思考,总结。
Dino 发表于 2022-2-20 12:59:28
仔细的阅读下来,尤其是学生初涉社会工作存在的问题以及在中小企业任职的优势,真的很受用,非常感谢您的分享。
左一羽 发表于 2022-2-22 15:31:59
受教了
斩02 发表于 2022-5-25 14:21:02
很佩服您,同时我也受益良多,重要的是思考,思考之后做,做了还是要思考,不要生于忧患,死于安乐
会飞的夏猪 发表于 2022-5-25 17:39:05
真心佩服楼主,总结的这么细致,而且还愿意分享给大家。真是有心人。我也要学习楼主做一个有心人
桃太郎先生 发表于 2022-6-9 14:54:25
看完了,很想成为那样的人,但总感觉自己就是普通人一个,咸鱼一条,虽然自己平时也在不断的学习(就是偶尔空虚了就学习下填补下空虚感,不至于让自己以为自己是条咸鱼的那种),但是感觉自己已经定型了,没有举一反三的那种灵性,顶多举一反二,所以一度很失落,有些自卑,纠结,也迷茫。哎
白鸽 发表于 2022-6-10 10:22:01
感谢楼主的分享,受教了。十八线城市的小镇做题家一枚,看楼主的经历过程中,突然找回了对工作的初心(虽然听着挺自恋的),由于一些个人原因做过促销员、电子厂流水线工人、服务员等等,当时的自己因为想离开所处的环境,于是会主动地各方面学习,比如行业知识、人情世故等(爷爷从小教我“活到老学到老”与“人贵有自知之明”);而如今毕业后的第三份工作实现了大多数我周围人对我的期待:双休、几乎不加班、全额缴社保、收入尚可、每月依据case有提成、团队氛围好、直系领导对工作干涉少并愿意教人,于是得过且过地变成了被温水煮的那只蛙;至今日看到此文方才醒悟,也懂了为什么即使对工作有好学的感觉也不能乐在其中、脚踏实地。文中职场的几点建议非常受教,近期逐步去改变、去行动,再次感谢!
小小 发表于 2022-6-17 17:25:48
活到老,学到老,用到老
TOEEA 发表于 2022-6-19 12:54:38
职场里面千万不要被企业给同化掉。
Vinci 发表于 2022-7-6 21:08:08
感谢分享 感触很深
lwj 发表于 2022-7-6 22:42:55
很精彩,感谢楼主分享
Spike 发表于 2022-7-7 08:33:24
三人行必有我师也。
芋头占酱油 发表于 2022-7-7 09:03:03
写的很好,感触非常深
Swa110w 发表于 2022-8-12 18:49:47
zhang 发表于 2022-8-19 17:31:58
好帖子!
gqf 发表于 2022-8-21 16:10:15
感谢,对我现在来说太需要了
拾遗之 发表于 2022-8-24 09:04:06
感谢楼主分享,前辈的经验总结
裂颅大公 发表于 2022-9-8 17:31:06
感谢分享自己的经历