虫部落

第十五期题目答案遭泄露 提前公布准官方参考答案

虫子 发表于 2017-9-26 00:19:14 |阅读模式
泄露地址有关阿基米德的纸币 (对于此类行为已经无心多言,把口舌浪费在毫无契约精神的人身上也是毫无价值的)。

进入正题——提前公布官方准参考答案。(注意这个 准 字很重要)

因为自从越来越多的虫友用心、走心的作答,这给处于懒癌晚期的虫子带来了福音——可以不用再自己写官参了,美滋滋!

第十五题目传送:虫部落邀请码第十五期题目:世界三大数学家 原题目下已注册虫友的作答现已开放,有兴趣的可前往参考借鉴学习。

这一期选取的是虫友@湫一皓 的原封未动的作答(很认真地用专门的编辑工具排版制作成一个专属链接)

虫友优秀作答传送门十五期邀请码!!! 我来啦!!!

赏心悦目,啪啪啪~

因为是突发状况,第十六期题目虫子这两天空了就开始构思设计,会尽快发布。所以近期社区暂时关闭注册,开放时间不定
Tantalus 发表于 2017-9-26 13:31:39
我搜索到的是
小行星列表https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... F%E5%88%97%E8%A1%A8
世界纸币目录网站 http://www.atsnotes.com/
世界邮票目录网站https://www.stampworld.com/zh/
发现不仅仅只是题目所要求的,基本上能搜索到题目相关的整个范围的小行星、纸币还有邮票了,哈哈哈
天涯芳草 发表于 2017-9-26 01:56:21
首先看到自己的答案正确很开心,不过和这位虫友相比,我的搜索历程没有那么曲折,感觉做这题目我的运气成分比较大
baizhongqi 发表于 2017-9-26 08:59:26
还没有开放答案呐
小晋 发表于 2017-9-26 09:23:09
好用心的排版
赞助商作品
桔本熊 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 iPhone XS Max
寸不念 发表于 2017-9-26 10:17:06
我那很丑很丑的表格。。。这就是差距啊  (T ^ T)
你叫啥 发表于 2017-9-26 11:18:41
我解答出了三个小行星,和一部分纸币的数值,因为是上班空余时间做的,后来有些忙就放下了,有点可惜,不过我发现一个有趣的网站,分享给你们,哈哈http://www.mikekong.net/Maths/maths-frame.php
ZJstudy 发表于 2017-9-26 11:25:28
看了下这位虫友的优秀作答,自叹不如,觉得做事很有耐心,能够一直理性地思考问题,是值得自己学习的地方
花开不败 发表于 2017-9-26 12:30:45
推荐必应国际搜索,方便找到一些外文信息,比如这期答题中的纸币和邮票。
琦六七 发表于 2017-9-26 19:25:12
推荐你们用ebay,京东,淘宝试试,效果拔群
solini 发表于 2017-9-26 19:44:00
真是有心 又优美
金雕戏琢 发表于 2017-9-26 20:50:12
最后一张1974年澳大利亚发行的纪念高斯的邮票着实让我一阵好找,最后还没没有找到。

佩服虫子出的题目,也佩服找到答案的虫友们!
赞助商作品
虫子 更新于 2019年3月1日 23:33 来自 HUAWEI Mate X
如何高效地使用搜索引擎?

对于同一个问题,不同的人使用相同的搜索引擎可能搜索出不同的内容,经常出现在百度,谷歌上搜不到自己想要的内容的状况,那么究竟怎样搜索才可以准确的找到自己想找的内容?

金雕戏琢 发表于 2017-9-26 21:16:33
对了,还有一个有趣的点,是在寻找过程中发现的:

就是这张阿基米德的邮票。

1. 其实邮票上的雕塑并不是Archimedes本人,而是一位 Archidamos III,是一位斯巴达国王。难道是因为长得像,名字也像?

2. 另外,邮票上所画的阿基米德式螺旋抽水机也是不对的。不过这点我倒是没有看出来有什么问题。

原文如下:

“The image of Archimedes represented on the stamp is from a bust in the National Museum of Naples, Italy. However, the bust actually is one of Archidamos III, a third-century BC king of Sparta.

Also depicted is an Archimedes screw. As is typical of such illustrations, the helical blades are not drawn properly and the way in which water is trapped in the device is incorrectly shown. The artist also has water flowing uphill as it leaves the top of the screw."

原文地址

这样看来这个邮票的设计师还真是够粗心的。
KouIuray 发表于 2017-9-26 23:55:05
金雕戏琢 发表于 2017-9-26 20:50
最后一张1974年澳大利亚发行的纪念高斯的邮票着实让我一阵好找,最后还没没有找到。

佩服虫子出的题目,也 ...

那张邮票我也找了好久,最后是从GoogleBook里的一本中文书节选页面里强行找出来的。。。
金雕戏琢 发表于 2017-9-27 08:24:46
KouIuray 发表于 2017-9-26 23:55
那张邮票我也找了好久,最后是从GoogleBook里的一本中文书节选页面里强行找出来的。。。
...

你人在国外吗,怎么使用的GOOGLE?或者有什么好的PC端 V-P-N推荐吗?只要不是太贵都能接受。

回来以后没有谷歌真是太不适应了,百度又不想用,目前是用的bing。
你叫啥 发表于 2017-9-27 09:49:35
你叫啥 发表于 2017-9-26 11:18
我解答出了三个小行星,和一部分纸币的数值,因为是上班空余时间做的,后来有些忙就放下了,有点可惜,不过 ...

是吧,网站中的老古董,保存到现在不容易,,我也是偶尔才闯进来的
二十七画生 发表于 2017-9-27 12:40:52
厉害,好清晰的思路
开往春天的地铁 发表于 2017-9-27 22:48:37
歪打正着,虽然自己也答对了,但是排版确实应该向@湫一皓 同学学习! :lol
开往春天的地铁 发表于 2017-9-27 22:50:17
金雕戏琢 发表于 2017-9-27 08:24
你人在国外吗,怎么使用的GOOGLE?或者有什么好的PC端 V-P-N推荐吗?只要不是太贵都能接受。

回来以后没 ...

看看搬瓦工!
灰色诡计 发表于 2017-9-27 23:26:43
晕,居然堂而皇之的在百度贴吧 发帖问人,哎 无奈
会飞的鱼人 发表于 2017-9-28 00:39:44
:(我的答案错了。栽在了8000号小行星上面:L。简直不能原谅
金雕戏琢 发表于 2017-9-28 09:36:10

谢谢!虽然之前有听说过,但没有去仔细了解。
我是不是年纪大了不愿意接受新事物了:L

FocusZane 发表于 2017-9-28 21:13:55
排版精美,有理有据,内容详实,自愧不如!
cd灵忆 发表于 2017-9-28 23:36:22
会飞的鱼人 发表于 2017-9-28 00:39
我的答案错了。栽在了8000号小行星上面。简直不能原谅

我也是哎,那个662
cd灵忆 发表于 2017-9-28 23:37:42
你们每人找到那个阿基米德的贴吧吗,不知道谁发的纸币和邮票都有
https://tieba.baidu.com/p/5305785323
减熵的叶子 发表于 2017-11-29 09:27:06

回错帖子怎么删除呢?