搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

部落的大佬们,有了解 ESG 证书这个东西吗?

OldLorice 发表于 2024-4-8 15:20:39
未解决20Bit
最近一直有刷到 ESG,主要是行业咨询类公众号发的注册 ESG 证书的考证培训。宣传的很好~但我知道公众号宣传培训考证大概是割韭菜的。

但是,但是我纯属好奇这实质是个什么东东。
kkkkk 发表于 2024-4-10 23:32:16
halo,L桑 发表于 2024-6-8 22:10:37
保持辩证看待确实走出了第一步。
家有恶霸安安 发表于 2024-6-8 22:40:09
不是很了解,我觉得你可以试试问问人事或者猎头,他们可能对这些比较敏感
Davis chenyu 发表于 2024-6-11 11:00:31
刷到?这是被困在信息茧房里面了,不要被动接收,要主动搜索,跳出信息茧房
cress2002 发表于 2024-6-12 11:17:39
ESG这个事,本身能赚到钱,但对个人用处不大。

ESG的甲方通常是上市公司,用途是上市公司做信息披露时,出个ESG相关的报告,提升B格。为什么仅仅是B格呢?因为现在还没有强制出ESG,A股现在不强制(有苗头),ZF层面也不强制。

未来能不能强制?
不看好,即便强制,中国ZF也会出一个“中国化”的新词,而不会用ESG这个词,ESG是美国ZF推的,敌人赞成的,我们就要反对。

对于个人,如果你本身是环保行业的,这个非官方证没啥用,你自己攒吧攒吧就能出报告;如果是其他行业的,这个证拿到手也变不了现。
 楼主| OldLorice 发表于 2024-6-19 17:38:56

这个介绍我看了很多,谢谢虫友再次科普
 楼主| OldLorice 发表于 2024-6-19 17:39:36
halo,L桑 发表于 2024-6-8 22:10
保持辩证看待确实走出了第一步。

感觉目前还是个噱头
 楼主| OldLorice 发表于 2024-6-19 17:41:37
Davis chenyu 发表于 2024-6-11 11:00
刷到?这是被困在信息茧房里面了,不要被动接收,要主动搜索,跳出信息茧房 ...

算法看到我点开看了,并且停留的时间在其判定范围值内,所以给我一直推。然后,我之前关注的设计类和施工类公众号发的文章里面都有做这个广告。所以我大概查了一下,但是大多都是浮于表面。信息太杂乱了。
 楼主| OldLorice 发表于 2024-6-19 17:42:15
cress2002 发表于 2024-6-12 11:17
ESG这个事,本身能赚到钱,但对个人用处不大。

ESG的甲方通常是上市公司,用途是上市公司做信息披露时,出 ...

相当于做咨询服务赚佣金?