搜索 方法论 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索方法论应当具有普适性
3. 反对投机取巧

如何通过搜索找到自己需要的信息渠道?

剑舞恋红颜 发表于 5 天前
因为自己最近在做培训以及准备中级经济师考试,需要学习一些新的知识,我自己首先是会想到去垂直类搜索平台,比如知乎或者微信,去进行关键词搜索。

But!知乎上基本都是广告,会导流到机构;

微信上基本都是关注公众号,然后付费或限时免费领取,后续还是会导流到自己的机构。

如果说这些机构靠谱也就罢了,花点钱就花点钱吧,但是个人很难去辨别这些信息。现在随便一搜都是各种参差不齐的付费知识,对于一个想要接触的外行人来说还是有一定辨识困难度的。

因此,想要请教一下大家,如何通过搜索找到自己需要的信息渠道?
liuzhengdong 发表于 3 天前
首先明确你需要哪些东西。一些书和一些视频资源。书--京东或者当当网直接搜“经济师考试”,然后从上到下看选几本就差不多了,搜一下有没有电子版。视频直接B站。还有花钱的方案,拼多多搜经济师考试,别人都整理好了。相对来说,我爱PDD。
 楼主| 剑舞恋红颜 发表于 昨天 09:03
liuzhengdong 发表于 2021-6-9 11:00
首先明确你需要哪些东西。一些书和一些视频资源。书--京东或者当当网直接搜“经济师考试”,然后从上到下看 ...

嗯嗯谢谢呀,已经买了书啦
君不见满川红叶 发表于 昨天 10:01
剑舞恋红颜 发表于 2021-6-11 09:03
嗯嗯谢谢呀,已经买了书啦

爱寻匿有网盘搜索,可以去搜索看看
网盘搜索在休闲区   https://nav.aixunni.com/