摸鱼 发现创造 Rules
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

晒博客以及小白搭建个人博客的过程

眉如远山 发表于 5 天前
方法就是用 hexo+github 成果展示。我的博客:小憩悠然

小白如何拥有个人博客

补充内容 (2021-5-4 21:41):
我不想写第二遍了。如果感兴趣可以去看看,网上也有很多教程。有问题可以给我发QQ,这个我回的比较及时

部落魂

撩月 发表于 5 天前
文章链接中最好不要使用中文,至少看起来会优雅一点,也利于 SEO。
是王乐乐啊 发表于 4 天前
建博客简单,坚持维护和写博客才难
hugh 发表于 4 天前
哈哈 楼主很棒,有空我也要建一个
Veda 发表于 3 天前
楼主,我试了好久最后一步  deploy不上
 楼主| 眉如远山 发表于 3 天前
Veda 发表于 2021-5-6 09:00
楼主,我试了好久最后一步  deploy不上

卡在哪一步了
耘九雾 发表于 前天 00:05
小白表示对此很感兴趣,谢谢分享
Veda 发表于 前天 08:03

已经解决了,正在配置和美化阶段…
petitprince 发表于 前天 09:21
真棒!学习中,虽然第一步下载GIT就卡住了。。
petitprince 发表于 前天 14:10
请问如何打开站点配置文件_config.yml
 楼主| 眉如远山 发表于 前天 19:19
petitprince 发表于 2021-5-7 14:10
请问如何打开站点配置文件_config.yml

对不起,写漏了一步
你需要一个存放博客的本地文件夹(英文命名
然后在文件夹里GIT BASH
执下面行代码,下载hexo博客模板
hexo init
_config.yml文件就下载下来了
因为我自己写的,可能会有一些漏洞。
可以看看网上大神写的https://www.jianshu.com/p/b83affd675aa
petitprince 发表于 昨天 09:39
眉如远山 发表于 2021-5-7 19:19
对不起,写漏了一步
你需要一个存放博客的本地文件夹(英文命名
然后在文件夹里GIT BASH

谢谢!已经按照步骤设置好了!