站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

我不喜欢直接删除我的帖子,为什么连提醒都没有

小易 发表于 2021-4-21 15:34:09
我不想说为什么我会这样发,以此推脱自己做的可能不符合规定的事。我发的B站up推荐的关于日本核废水事件,延伸推荐的《毒害太平洋》一书的pdf,然后给了链接,让感兴趣的小伙伴自取。
我既然加入虫部落,当然拥护虫部落的规则,也理解各位管理员。但理解是一回事,我只是表达我个人的感受,并且希望你们能够以更加人性化的方式去处理这些问题。其次,我不知道版主是谁,甚至不知道怎么找到他。我的帖子如果不和规则,请您当面跟我讲,或者发个消息提醒,我来修改,不要做这种很蛮横的直接删除虽然在看起来是更有效率的情况。虽然,后来我知道了,根据规定在相应的贴子下面跟帖,并且打算删除我的原帖,由于还没有摸索到怎么删除自己的帖子,而没有删除。但被人不被告知的擅自删除,我是很生气的,我觉得是不被尊重的。
我可以道歉,无论我是因为什么,不符合规定,就是不符合规定。
但我必须指出虫部落自身的问题,从前的排版会把这些规则,新人指南在前排,总能一眼看到,现在呢?也在专门的板块,但是都沉贴到哪里去了?我也没看到公告什么的。还有一些不存在时效性,内容为王的帖子也是沉下去了,又开了新的帖子,然后就有以前的虫友有说忘记之前的帖子什么的,但有很多新人根本就没有见过,也不熟悉最近的改版,这些需要大家一起理解和沟通嘛。
我不需要道歉,无所谓,我只是心里不舒服,希望你们能够尽量改善自己的处理方式,不改也无所谓,反正我的目的已经达到了。
虫子 发表于 2021-4-21 15:58:36
推荐分享心得可以,但附带相关作品的下载链接属于明显的疑似侵犯版权行为。
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-21 17:23:51
Emmm...我是直接分享了国考省考之类的资料,有自己买的也有找的。可能侵权了就被删了,但是心里真会有点不舒服。你可以联系我让我删除的,或者给我个消息说我侵权需要删除。直接删除确实有点让人难受。所以我现在开始不愿回答那些求资料的人,而且尽量避免发链接之类的。
雨茗s 发表于 2021-4-21 15:53:51
抱抱这位虫友,先别生气~~

可以理解不管是谁的帖子被删除都会觉得自己的一腔热血被泼了冷水。楼主寻求原因非常之可以理解,所以我们可以一起学习一下部落的规则呀。毕竟在加入部落之前,我连什么是“水贴”都不知道++

为什么会这样呢?到底是哪里出了什么错误呢?
以前有没有出现过这样的事情呢?是怎么解决的呢?
既然我们生活在这个社区,那咱就要慢慢了解社区的规则。

相似事件:
1.由虫友怼版主说开来:和谐发声,抵制戾气
https://www.chongbuluo.com/forum ... amp;_dsign=bc4ff68b

2.哪些帖子属于水帖会被无理由删除?
https://www.chongbuluo.com/forum ... amp;_dsign=4ca23d11

3.很抱歉删了很多帖子,晚上回来细说,理解万岁!
https://www.chongbuluo.com/forum ... amp;_dsign=9116b8d8

4.硬广不走心分享者:无警告直接删号
https://www.chongbuluo.com/forum ... amp;_dsign=45f1bbe9

最后,说说我最近使用虫部落的一点个人感受吧:
有价值的帖子当然让人开心激动,但是有些帖子就不是了。
偶尔一次的分享资源贴,附上自己的分享理由还可以。在同一时间发布大量这样的帖子,实在有点不好。
另外也发现一些虫友发资源贴收币的现象,还不只发一两次,内容说不上多好,很影响其他虫友的使用体验(我仅代表自己)

愿部落越来越好,虫友越来越温暖。
雨茗s 发表于 2021-4-21 16:08:21
虫子 发表于 2021-4-21 15:58
推荐分享心得可以,但附带相关作品的下载链接属于明显的疑似侵犯版权行为。 ...

学到了,原来是这样。
难怪某次想分享在淘宝买的某本电子书的网盘链接,结果直接崩了++。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索++
雨茗s 发表于 2021-4-21 16:11:26
沙沙200802 发表于 2021-4-21 16:08
学到了,原来是这样。
难怪某次想分享在淘宝买的某本电子书的网盘链接,结果直接崩了++。
路漫漫其修远兮 ...

我说的是跟帖时贴的链接,不是自己发的帖子(这个补充有点此地无银三百两.....)
虫子 发表于 2021-4-21 16:20:17
沙沙200802 发表于 2021-4-21 16:11
我说的是跟帖时贴的链接,不是自己发的帖子(这个补充有点此地无银三百两.....) ...

明白。如果删帖内容涉及在 新人指南 中强调过的事项,有时就懒得写理由告知作者了。
 楼主| 小易 发表于 2021-4-21 17:10:43
沙沙200802 发表于 2021-4-21 15:53
抱抱这位虫友,先别生气~~

可以理解不管是谁的帖子被删除都会觉得自己的一腔热血被泼了冷水。楼主寻求原因 ...

我已经说了,这些帖子由于网站改版的原因,我昨天才去搜索,然后才看到,是因为我的留言才到前面的,这个的确是个bug。因为虽然新人有学习的义务,但是请给我时间,因为也就偶尔,有想法了才会来,我一次也只会学一点点。

补充内容 (2021-4-21 17:11):
当然谢谢你的安慰。

补充内容 (2021-4-21 17:13):
我不为自己辩解,按照规定删除,我也没问题。我发帖只是冷静的表达自己的情绪,也不是情绪化,也没有想去怪谁。就是当下的感受。
 楼主| 小易 发表于 2021-4-21 17:16:16
虫子 发表于 2021-4-21 16:20
明白。如果删帖内容涉及在 新人指南 中强调过的事项,有时就懒得写理由告知作者了。 ...

所以我觉得根本问题是不要让那个新人指南之类的沉贴。还有就是那个公告什么的,我也收不到……
 楼主| 小易 发表于 2021-4-21 17:33:37
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-21 17:23
Emmm...我是直接分享了国考省考之类的资料,有自己买的也有找的。可能侵权了就被删了,但是心里真会有点不 ...

对,我就是这么感受,我接受规则,因为我是不知道,不是故意犯,而且通知我,我会自己修改,删除,并且规范自己的行为。但心里肯定不舒服,所以,那个什么集中甩资源的帖子就不应该让它沉啊,要置顶,或者要有直接去那里的传送门啊,要让大家都知道,贴链接资源,都去那里。
 楼主| 小易 发表于 2021-4-21 17:37:46
是,虫子的理念是对的。拒绝伸手党也是对的。我也是佩服虫子建立这个网站,社群,开课程,想题目等等。反正大家都是讲理的人,说开了,那就没问题。而且我提出不是闹,而是解决问题。
虫子 发表于 2021-4-21 17:53:05
新人指南 在发送注册邀请码时就已强调抄送;帖子一旦发布,只能补充不可修改,意在让发言人谨言慎行,对自己的言论负责;社区也只是一个小小的内容载体,受相关法律法规的约束,规则可以灵活操作,但管理和用户是一对多,精力所限,不可能让所有人都舒服,这是事实也是现实。
 楼主| 小易 发表于 2021-4-21 18:54:33
虫子 发表于 2021-4-21 17:53
新人指南 在发送注册邀请码时就已强调抄送;帖子一旦发布,只能补充不可修改,意在让发言人谨言慎行,对自 ...

你说的是事实,可是您说的新人指南虽然是在发送邀请码的时候就强调抄送,但我也只能是在开始的时候仔细读一遍(这是抄送的,大概是在微信或者是邮件的时候,这时候我只能是个印象),然后在发帖的时候想起来看自己会不会犯错(想起来可能注意一下,没想起来那肯定就算了),然后在去看一遍或者是进站的时候再看一遍(这一遍只可能是在站内)我以前是会看一下,因为上一个版面什么时候打开都看得到(但看来还是会忘记的啊,有些人就是天生记忆力不好),这个我很久不上网站都不知道黑板报是什么意思,而且到处都没有什么介绍,对于我来说只要解决发帖的问题,其他的就都欧克,其他的再慢慢摸索。所以我希望以及诚恳的建议,让必要的板块最显眼(写清楚,写明白,不要沉贴),当然我现在是无所谓,因为我找得到那个板块了,也知道我需要那个板块;帖子一旦发布,只可补充不可修改,要人谨言慎行,理念不错,甚至很棒,具体使用也无碍。我只是提出了,能够沟通就已经是好事,只是各自有各自的立场,无碍。我说出来,是因为我性格就这样,喜欢拿到太阳底下,不掖着藏着,不生闷气。您能回我,也算是人文关怀,我表示感谢。当然我的问题可能是我个人情况,现在我是没问题了。不会再回帖。
黑T黑 发表于 2021-4-23 09:18:55
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-21 17:23
Emmm...我是直接分享了国考省考之类的资料,有自己买的也有找的。可能侵权了就被删了,但是心里真会有点不 ...

吃瓜群众表示,投币没多久,就发现贴没了!心疼楼主分享。
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-23 10:20:26
黑T黑 发表于 2021-4-23 09:18
吃瓜群众表示,投币没多久,就发现贴没了!心疼楼主分享。

关键我发的贴子资源有一个是免费另外两个是收费,大家可以按照自己的需要自取。难受 :(
chongchong 发表于 2021-4-23 12:12:19
白菜 发表于 2021-4-24 10:00:32
看来哪里都有一刀切啊,希望能给更多的人性化处理吧