搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

关于辩论迟来的正义是不是正义,我方观点“不是正义“

gongjn 发表于 2021-3-20 18:33:05
已解决 20Bit
我方观点:迟来的正义不是正义。
Li-guru 发表于 2021-3-20 18:33:06
既然楼主选择的不是正义,那我就要反对,迟到的正义也是正义,历史上武则天说自己的墓碑不要有碑文是为什么?就是因为是非功过任由后人评说,理越辩越明,就是这样,迟到的正义乃是为万世开太平,人类的文明就是不停的修正缝补,如果原始人不穿衣服,可能是因为他会觉得冷,更甚者有很多原始人被冻死,才会慢慢穿上衣服,亦或是遮丑;那么法律呢?法律为政治的稳定,人类的持久发展,社会的规则制定发挥了不可磨灭的作用,但是任何一个条文不是凭空产生的,而是无数前辈失败,无数不公平的现象督促着法律的前进,光明终究会到,只不过可能不是现在人的,而是未来人的,你的子孙,你的下一代,个象不代表万象,大千世界,规律只是代表大多数,这个时代是大多数人造就的,但是财富政权又是集中在少数人手中的,这些解释就需要下次更新了~
木头羊 发表于 2021-3-20 18:44:17
我支持反方{:5_158:}
眉如远山 发表于 2021-3-20 19:10:35
几辩呀
眉如远山 发表于 2021-3-20 19:15:10
迟到要到达一种结果。就是糟糕的已经发生,到的正义已经无能为力。这是迟到的定义。我以为这是关键点,只有在这个基础上,还有的打
小无奈 发表于 2021-3-20 19:38:44
感觉,你要白嫖
 楼主| gongjn 发表于 2021-3-20 20:25:44
我想看一下大家的看法,要有自己的论据哦,不要只有观点,欢迎各位大佬畅所欲言{:5_157:}
这是名字 发表于 2021-3-20 20:40:55
正义是一种符合人类道德基准的立场
迟到的正义便是正义的缺席
class11class 发表于 2021-3-20 22:07:22
我代替你上了985学校,然后进入辉煌,而你只能去搬砖。
我在天涯 发表于 2021-5-6 20:42:08
迟来是指多久?有哪些正义是立马就来的呢?正义对时效性有要求吗?为什么有?为什么没有?
Skywhale 发表于 2021-5-6 21:05:32
迟到的正义不是正义:
1.抓住迟到二字深挖,强调损害结果的不可挽回性
2.转换命题:迟到的正义不是真正的正义,将正义二字的界定进行限缩
3.在承认对方的观点(例如可以追求广义的正义和以后的正义)的基础上强调我方观点(不能忽视已经造成的不正义的后果)