摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

大家对大学假期找兼职怎么看?

崽崽鸭 发表于 2021-2-4 21:14:15
我大学期间,做了很多兼职,有体力活,也有一部分脑力活,脑力活比较少。但是,真心不建议假期做兼职:什么锻炼能力,一两月锻炼个鬼能力,只能是熟悉基本操作,而且是简单的。害,接触到了一部分工作岗位,学校的教育体系和社会的生存体系存在两个巨大的差别,价值观的重塑。在稍微的管理层面上,我听到了这样的真实声音:来做这个工作的,你不要把他们当成高学历的、高道德的人,叫他们干活就行了,把他们当成一条狗。
是王乐乐啊 发表于 2021-2-5 17:25:18
以后有30多年的工作机会现在这么着急工作干嘛
stan_reg 发表于 2021-2-5 08:59:38
用心接触社会的真实运行状态和规则,体会理想与现实的差异,上下扩充人际交流的层次和方法,有意识的观察、思考、锻炼提升情商水平,赚点零花钱学习管理和满足自己的消费欲望。
陈诗杰 发表于 2021-2-5 08:53:48
爱好或者专业相关的可以接,比如航拍,设计之类的,游泳钢琴之类的私教也很好,前提是你得有相关技能,有时候学校老师有一些项目去帮忙也是有“补贴”的,那些纯粹卖劳力的就别浪费时间了,还不如好好学习拿个奖学金呢。
坏脾气先森i 发表于 2021-2-4 23:07:02
非常缺钱就干,不是特别缺不如多看书{:5_158:}
 楼主| 崽崽鸭 发表于 2021-2-5 10:15:09
坏脾气先森i 发表于 2021-2-4 23:07
非常缺钱就干,不是特别缺不如多看书

懂了{:5_130:}
 楼主| 崽崽鸭 发表于 2021-2-5 10:17:29
陈诗杰 发表于 2021-2-5 08:53
爱好或者专业相关的可以接,比如航拍,设计之类的,游泳钢琴之类的私教也很好,前提是你得有相关技能,有时 ...

好嘞,我知道了,我从事的管理工作,跟我的爱好和专业一点都不相干。无人机航拍,设计我都有系统学习过,但是很难找到一个月的兼职私教。谢谢你的评论
 楼主| 崽崽鸭 发表于 2021-2-5 10:21:36
stan_reg 发表于 2021-2-5 08:59
用心接触社会的真实运行状态和规则,体会理想与现实的差异,上下扩充人际交流的层次和方法,有意识的观察、 ...

好滴,感谢你的评论,你讲的确实是我现在要做的,要去体验的
 楼主| 崽崽鸭 发表于 2021-2-6 00:24:13 来自手机
是王乐乐啊 发表于 2021-2-5 17:25
以后有30多年的工作机会现在这么着急工作干嘛

哈哈,是啊!
David 发表于 2021-2-7 08:59:35
如果真的还是在大学的话,学一下python,练一下英语,将来会很受用的。简直什么的,如果有饭吃,就没有必要浪费时间。

如果是我回过头来看的话。
 楼主| 崽崽鸭 发表于 2021-2-7 11:43:23
David 发表于 2021-2-7 08:59
如果真的还是在大学的话,学一下python,练一下英语,将来会很受用的。简直什么的,如果有饭吃,就没有必要 ...

嗯嗯,我也是这样子想。