干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

说一下普通人用闲鱼寄快递便宜的方法

2 1
额好啊 发表于 2021-1-31 13:24:34
说一下普通人用闲鱼寄快递便宜的方法,搜索虫部落也有提到用菜鸟裹裹商家版寄件的方法,刚寄了2个快递,说一下我寄快递尽可能便宜的方法。
省内寄快递不超重的情况下,商家版5.5元,个人版7元,这时候可以开会员或者选择闲鱼买5元券,菜鸟裹裹个人版寄用券下来2-4块钱,超重就用商家版,续重很便宜。

其他地区大部分都是7.3-8元的首重商家版寄件,普通人寄一件快递,例如我平时闲鱼上卖东西给别人,选择闲鱼特惠寄件(部分用户开通了)就相当于商家版寄件,商家寄件一件需要1块钱服务费,这个自动填单也方便,一件免服务费。偏远地区就用免首重券,闲鱼有卖免首重券的找人代寄8元左右。

闲鱼还有一个寄京东快递全国7元的代寄的,我这边快递不愿意取京东商家件,我已经放弃了,有的地方可以试试。

再插一个寄快递后找菜鸟客服的小彩蛋,有的时候反馈问题菜鸟客服还会给你送一张券。

前几天有个寄新疆的快递被退回来了,我是闲鱼找人代寄的,他用了申通小程序免首重券帮我下单,这种属于个人版寄件,用券直接优惠了20元,由于疫情寄的快递被退回,我也不好找帮我寄快递的人,于是乎找菜鸟裹裹客服反馈,他们退给我了20元运费在我的支付宝。虽然申通小程序是在微信下单,菜鸟裹裹客服是支付宝那边,但是菜鸟裹裹包括了申通是一起的,想问生活中还有类似情况可以这样吗?

说到这里,有的人觉得寄个快递为了省一块钱两块钱有必要吗?一块两块钱没必要,但是你寄的次数多了就会发现,省下来的钱可以买好几斤猪肉了,而且知道方法后操作起来不麻烦,这就等于你做了个小学数学应用题,选择哪个方案更划算简单计算一样,话说当我小学的时候数学也是差生。而且通过闲鱼搜索不同关键词,得到不同商品结果也有一定乐趣。
 楼主| 额好啊 发表于 2021-2-2 11:53:54 来自手机
609603823 发表于 2021-2-2 11:41
我怎么没早看到,前几天闲鱼卖东西,自己找的快递,光包邮就费了我大几百近一千块。全都是大件超重的。。。 ...

重物件也可以找代寄哦,顺丰德邦这些代寄的人有活动优惠券或者商家版别的渠道代下,有时候都比普通快递便宜
TOUOT 发表于 2021-2-9 14:32:27
虽然咸鱼交易不多,但是能省一点是一点。确实如楼主所说菜鸟平台版(pc端)便宜点,而菜鸟APP有时会送券,所以发货量不大的情况下,有券就用菜鸟APP,其他时候还是用平台发货。
Marcus 发表于 2021-1-31 18:01:00
20天前第一次用菜鸟,然后3块钱 寄了十几块钱的包裹,有点傻眼,也有点害怕。这嫖的,让别人有点不信。
 楼主| 额好啊 发表于 2021-2-1 00:06:13 来自手机
Marcus 发表于 2021-1-31 18:01
20天前第一次用菜鸟,然后3块钱 寄了十几块钱的包裹,有点傻眼,也有点害怕。这嫖的,让别人有点不信。 ...

偏远地区运费20有点贵,新人免首重券可以0元寄
雪顶甜瓜苏打水 发表于 2021-2-1 10:09:11
赞一个{:5_145:}
609603823 发表于 2021-2-2 11:41:08
我怎么没早看到,前几天闲鱼卖东西,自己找的快递,光包邮就费了我大几百近一千块。全都是大件超重的。。。。
微拂的风 发表于 2021-2-4 20:52:57
很棒的生活小技巧~收藏一下,谢谢分享!
kowalski 发表于 2021-2-8 11:47:14
你好,我是卖猪肉的,请问什么时候用省下快递钱来买猪肉?
 楼主| 额好啊 发表于 2021-2-9 00:05:37 来自手机
kowalski 发表于 2021-2-8 11:47
你好,我是卖猪肉的,请问什么时候用省下快递钱来买猪肉?

过年期间快递涨价了,个人版用券寄快递竟然比商家版寄件便宜,猪肉也涨价你难道不能送我?
 楼主| 额好啊 发表于 2021-2-9 14:01:33 来自手机
过年期间运费涨价,闲鱼搜“京东88”有代寄快递,别人有立减88元的券,刚寄了个比较重的东西花了23元
大师_4 发表于 2021-2-9 14:41:13
省下来的钱,已经买好几斤猪肉了{:5_130:}
liaolia333 发表于 2021-2-9 14:58:10
微信公众号搜白鸽惠递 就是你们说的那种便宜的寄快递渠道
 楼主| 额好啊 发表于 2021-2-10 01:14:19 来自手机
liaolia333 发表于 2021-2-9 14:58
微信公众号搜白鸽惠递 就是你们说的那种便宜的寄快递渠道

白鸽现在快递费和菜鸟裹裹商家版差不多,快递员也不乐意取件,还要打电话给催收,给我感觉没有菜鸟裹裹好,有的地方白鸽还行,我这边菜鸟裹裹好点
 楼主| 额好啊 发表于 2021-2-10 01:35:02 来自手机
白鸽慎用,网上很多避雷的,充了钱不好退,快递员不来取件,取件给快递超重之类让你多补钱的,价格上和菜鸟商家邮比没便宜多少,不太好用
wqy398 发表于 2021-2-14 23:20:17
欸?原来还有菜鸟裹裹商家版啊
flybird 发表于 2022-2-21 12:53:50
求更新
晋墨 发表于 2022-2-21 13:09:04
很不错,值得分享。谢谢。
manone 发表于 2022-2-21 23:25:58
哎呀,这个也太好了吧,为什么这个代下会便宜那么多?
 楼主| 额好啊 发表于 2022-2-22 00:15:06
这是去年发的帖子,现在菜鸟商家版好像并没便宜多少了,我用的邮政寄的,也挺便宜。我想说的是,很多活动我们不知道可以闲鱼搜索一下,就能以一个比较优惠的价格买到各种服务,例如住酒店外卖火车票机票会员什么的,各种权益都有卖的。
 楼主| 额好啊 发表于 2022-2-22 00:24:24
manone 发表于 2022-2-21 23:25
哎呀,这个也太好了吧,为什么这个代下会便宜那么多?

他们知道很多活动优惠,然后闲鱼出售赚差价
luoxwh 发表于 2023-10-15 18:19:17
小杼 发表于 2023-12-17 18:29:38
谢谢楼主的分享,很不错的一个生活小妙招
ym3207 发表于 2023-12-17 18:49:21
谢谢