摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

各位虫子大家好,想请教过了CPA的大神们一些备考经验~

付费玩家 发表于 2020-12-22 01:50:54
小声BB:本人普通3本,念的会计。但是一直不太感兴趣,学校基本没听课。工作3年多,觉得没有核心竞争力,自己也没有知识或者技术上的门槛,一想到未来漫长的职场生涯,明年又要结婚了(女票是师妹),其实自己一直压力很大,找不到方向,于是想考CPA,一方面能有更好的发展,一方面想证明自己是不是就真的是个FW。

求助:
1、需要买网课吗?东奥的怎么样,某宝的价格4-5K感觉小贵
2、要怎么学呢,教材+网课吗,练习题怎么找呢?
3、平时要上班,每天能抽2个小时学习加上周末的话报考顺序和进度有什么建议吗?
4、要是有靠谱的盗版的学习资源能分享下吗?

巴拉巴拉。。。。。。有什么建议都可以告诉我哈,谢谢虫子们!{:5_151:}
zmy542 发表于 2020-12-22 10:34:21
zmy542 发表于 2020-12-22 10:24
女票CPA成绩昨天刚出,考了4门,过了3门。你这问题真是及时啊。
1.需要网课,中华和东奥的都可以。
2.女票 ...

补充一下,CPA其实主要面向审计方向的。
其实考个证并不会让你的职业规划清晰起来,它只会让你忙起来,忘记烦恼而已。
你应该规划好自己的未来工作:

1.考个CPA转行做审计?
2.继续做好内帐会计,稳步升迁?
3.做外账会计,代理多家公司的报税工作?

会计这行很大很大,关键还是要深挖一口井,做T字型人才。
987 发表于 2020-12-22 09:19:15
建议找个一对一的老师辅导一下,找对方法,理清思路学起来轻松
陈摆摊 发表于 2020-12-22 09:56:40
去B站搜 吾爱财经  里面有个老王。应该可以解答你的困惑
zmy542 发表于 2020-12-22 10:24:10
女票CPA成绩昨天刚出,考了4门,过了3门。你这问题真是及时啊。
1.需要网课,中华和东奥的都可以。
2.女票是练习题+网课的模式,抛弃了教材。
3.平均过一门需要有效学习时间220-330小时。所以考几门要看你的学习时间。
4.有能力还是报正版课程吧,有监督+解答的。

其实以上根本没用!
为什么呢?
因为历年CPA出考率只有40%,也就是只要你去考试就超过了一半的人,这40%中还有10%左右的人并没有认真学,只是去感受一下。

所以,唯一有用的建议就是:
坚持每天学习!
这么朴实无华的6个字就是考CPA的唯一真理。
zhaodq 发表于 2020-12-22 13:14:54
需要什么课,我经常在一个朋友那里买,他的资源非常全
 楼主| 付费玩家 发表于 2020-12-22 22:41:52
987 发表于 2020-12-22 09:19

好滴蟹蟹你~
 楼主| 付费玩家 发表于 2020-12-22 22:58:08
zmy542 发表于 2020-12-22 10:34
补充一下,CPA其实主要面向审计方向的。
其实考个证并不会让你的职业规划清晰起来,它只会让你忙起来,忘 ...

啊啊太感谢您了,毕业之后自己并没有从事会计相关的工作,年少无知总觉得自己可以更快搞到钱。
能冒昧参考一下你女票的职业规划吗哈哈哈。我如果CPA顺利的话,考虑再考下CFA,看能不能进入金融行业(当然现在说好像太过遥远了,都未必有时间和能力,说白了就是想有睡后收入)

另外东奥会给到练习题对吗?考CPA是不是以刷题为主呢?
 楼主| 付费玩家 发表于 2020-12-22 22:58:46
987 发表于 2020-12-22 09:19

好的谢谢哈
 楼主| 付费玩家 发表于 2020-12-22 22:59:22
陈摆摊 发表于 2020-12-22 09:56
去B站搜 吾爱财经  里面有个老王。应该可以解答你的困惑

好嘞马上去康康
zmy542 发表于 2020-12-23 20:26:40
付费玩家 发表于 2020-12-22 22:58
啊啊太感谢您了,毕业之后自己并没有从事会计相关的工作,年少无知总觉得自己可以更快搞到钱。
能冒昧参 ...

东奥会给在线练习题,但是远远不够,需要自己买套题来做。

每个人的职业规划受环境、家庭和背景的影响,并没有什么参考意义。
 楼主| 付费玩家 发表于 2020-12-24 18:57:15
zmy542 发表于 2020-12-23 20:26
东奥会给在线练习题,但是远远不够,需要自己买套题来做。

每个人的职业规划受环境、家庭和背景的影响, ...

好的感谢~,买了课程开始冲