干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

推荐一个能够检索文件全文的软件

123wangkou 发表于 2020-11-23 13:37:13
名字叫:textseek,百度即可。之前用了其他的类似的软件,还是觉得这款最好,效果如图所示,常见格式都可以检索。

当然扫描版的pdf是无法检索的,我之前看到有的扫描版pdf可以检索,不知道怎么做到的
我是人 发表于 2020-11-23 15:00:33
Dus 发表于 2020-11-23 14:45
SURF-
Mac 上可以试试pro的marginnote,Windows 上这边用的 是bookxnote中的阅读菜单重点搜索,云端目前利 ...

您好,请问  bookxnote中的阅读菜单重点搜索  在哪,没找到。可以截图嘛

感谢!
Dus 发表于 2020-11-23 14:45:24
SURF-
Mac 上可以试试pro的marginnote,Windows 上这边用的 是bookxnote中的阅读菜单 “.”搜索,云端目前利好中文的是 wolai 平台,这几个都可以有相似的功能;
若是集成笔记,endnote 等系列都可以,然后你可以在 平台帖中 试试搜索“笔记软件”,会有收获。
Dus 发表于 2020-11-23 15:27:20
我是人 发表于 2020-11-23 15:00
您好,请问  bookxnote中的阅读菜单重点搜索  在哪,没找到。可以截图嘛

感谢! ...

SURF-
请问 你的版本是哪个?
是老版本 图书馆 具体书目的点搜索;笔记模块的重点笔记批注,或被功能优化,或可以先选择全文批注,然后再找批注。
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-24 20:53:05 来自手机
楼主,这个软件使用前需要建立索引吗?
 楼主| 123wangkou 发表于 2020-11-24 21:20:56
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-24 20:53
楼主,这个软件使用前需要建立索引吗?

软件在安装过程中会要求你建立索引文件路径的,速度不慢,建立完成后,以后用软件时该路径更新文件软件会自动更新索引
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-24 21:54:18 来自手机
123wangkou 发表于 2020-11-24 21:20
软件在安装过程中会要求你建立索引文件路径的,速度不慢,建立完成后,以后用软件时该路径更新文件软件会 ...

这个不错呀。与之类似的还有一个软件:Archivarius 3000,建议楼主尝试一下,这款软件可以实现自动更新索引 + 对PDF/html/md 格式的全文检索,甚至还支持 azw3/epub/mobi 格式!
liuzhengdong 发表于 2020-11-24 23:06:20
filelocator好的多,支持正则和很多规则
萌新 发表于 2020-11-25 02:16:45
请问可以实现多条件检索嘛 并且在检索结果中无限套娃多条件检索不{:5_129:}
 楼主| 123wangkou 发表于 2020-11-25 17:49:29
萌新 发表于 2020-11-25 02:16
请问可以实现多条件检索嘛 并且在检索结果中无限套娃多条件检索不

完全可以多关键词搜索

CBLZX 发表于 2020-11-25 19:36:45
嘿嘿,我想到了。
  pdfgrep   ---> Ubuntu 下的pdf文本搜索工具。
普通txt,log
  grep -nr ./log
Antlion 发表于 2020-11-26 11:06:51
下载了一个注册机,输入邮箱和注册码是不能用的,楼主有什么方法吗
米迦勒1号 发表于 2020-11-26 15:21:53
这个和AnyTXT Searcher  哪个好用?
萌新 发表于 2020-11-29 03:34:03
Antlion 发表于 2020-11-26 11:06
下载了一个注册机,输入邮箱和注册码是不能用的,楼主有什么方法吗

我找了一圈,也没找到能用的注册机和软件
未然 发表于 2021-2-9 10:08:21
everything好像也可以