摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

求大学可考的真真正正有用的证书

小手冰凉 发表于 2020-11-14 12:30:54
到目前为止,我只考了普通话 还有个ACAA高级设计师 驾照,最近在考1+x网店运营,感觉不是很容易,今天班里下通知有一个电子商务师可考,不知各位虫友有何高见 QQ图片20201101124828.jpg
张三不疯 发表于 2020-11-14 14:45:49
本人电子商务专业,已工作三年。我的想法是:大学时期不要因为考证而忽略了自己应该发展的能力。逻辑思考能力、为人处世能力、沟通表达能力、职业规划能力、特别擅长的业务能力(商用设计、公众号写作、营销运营方案)等等~

当你踏出校门的那刻,回顾大学四年的生活,你是否有底气不畏惧未来,这并不仅仅取决于证书。(事实上,没有计划的大范围考证可能浪费你非常宝贵的大学时光。)

去交朋友,去恋爱,去发现自我的兴趣点,更重要些。{:5_146:}
明媚如你 发表于 2020-11-14 19:32:12
  大学最有用证书主要英语相关和专业相关最好{:5_158:}
麦兜咕噜咕 发表于 2020-11-14 16:51:30 来自手机
楼主,请放慢些脚步,不要那么着急。我只想问楼主一个问题,“你到底想要啥?” 不要用考证,来打发时间;不要用考证,变相觉得自己很努力;不要用考证,来弥补自己的空虚。我同意 虫友 张三不疯 的观点,不要因为考证忽略了自己 “应该发展” 的能力。 {:5_156:}
Dus 发表于 2020-11-14 15:32:24 来自手机
张三不疯 发表于 2020-11-14 14:45
本人电子商务专业,已工作三年。我的想法是:大学时期不要因为考证而忽略了自己应该发展的能力。逻辑思考能 ...

SURF-
真是美丽的推荐。楼主 当细细思量:何处是汝归乡?何处是汝所喜?何处所长?
我是人 发表于 2020-11-14 15:02:49
最好的方法:做好尽职调查

1.多请教理想职位的业内人士
2.看理想职位的招聘的JD
3.调查好您所在行业(学科)的所有相关证书的详尽内容(证书颁发机构,报考要求,费用等)之后,横向对比,这样信息会明朗许多。

ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
剑舞恋红颜 发表于 2020-11-14 15:39:42
看你考证是什么目的了,是为了学点东西还是找工作的时候有用。
如果是为了找工作的话,我自己是一个证都没考,工作也没落下,找工作更多的会看实习经历。
如果是为了学点东西的话,现在网上各种地方视频、文字资料那么多,到处都可以学习,没有必要通过考证来学习。
如果是想读研究生,那就是好好学习,多参加活动,多水点科研,能保研就保研,不能保研就刷题好好考研。
说了这么多,其实就是想说,学生时代能考的证书其实作用大部分都有限,真正有含金量的比如CPA又有限制,还不如把时间和金钱花在其他更值得的地方。
二十七画生 发表于 2020-11-14 15:43:16
好像这些证都没啥用,要考哪些能挂靠的那种证书,那种含金量才高
黑暗中的窥探者 发表于 2020-11-15 00:03:02
我专业是电视节目制作,没什么要必须要考的职称证书,刚上大一的时候有点迷茫,没有目标,日常的课业完成后,除了游戏、手机就无所事事,心里既焦虑又愧疚,甚至有些颓废,就陆陆续续逼自己考了计算机、普通话、编辑记者、专升本、四级、摄影师、研究生、经纪人......
虽然有些也没考上、考上的工作以后也没怎么用过,但是当时日子过得挺充实,认识了一些志同道合的朋友,学到一些资料检索的技能,囤了一大堆资源{:5_157:} ......
我觉得只要认真的带思考的去做一些事,总是有所收获的,有些技能你如果是真正学到了,对于考试结果也就不那么在乎了。

但是如果是专业所必需的证书职称那还是得认真对待

咳,我这说的好像跟没说一样{:5_129:}
 楼主| 小手冰凉 发表于 2020-11-15 17:16:16
哈哈哈,确实是这样
 楼主| 小手冰凉 发表于 2020-11-15 17:23:36
张三不疯 发表于 2020-11-14 14:45
本人电子商务专业,已工作三年。我的想法是:大学时期不要因为考证而忽略了自己应该发展的能力。逻辑思考能 ...

搞对象啊 ,我也想啊 ,但是没钱{:5_133:}
知更 发表于 2020-11-15 21:04:03
成为社畜的我只想说,证书和学历一样是敲门砖很重要但也没有那么重要。如果是为方便以后求职,那你得先明确你自己到底想做哪个行业的工作,有针对性的去考这个证考的必要性就很高。当然英语方面的证书保底的四级,六级还是很有用处的,以后的工作过程中还是看你本身像楼上说的思辨能力啊这些。个人看法哈{:5_151:}
m.n.e.t. 发表于 2020-11-16 10:30:08 来自手机
驾照!!!
发抖的小熊猫 发表于 2020-11-16 12:04:59
明媚如你 发表于 2020-11-14 19:32
大学最有用证书主要英语相关和专业相关最好

十分同意, 尤其是雅思托福

虽然难度比较大, 但以后不管是面试官还是谁问你, 你有什么特长? 你都可以十分自信地回答: 我英语很棒!

英语既能锦上添花, 又能雪中送炭, 这句话是一个清华的小姐姐跟我说的
真真 发表于 2020-11-18 10:06:51
加油,相当不错
张三不疯 发表于 2020-11-18 22:21:02
小手冰凉 发表于 2020-11-15 17:23
搞对象啊 ,我也想啊 ,但是没钱

谈恋爱不一定要花很多钱,追女孩也需要用心。哈哈哈
GhostDu 发表于 2020-11-19 00:39:53
1.驾照必考,我高中毕业暑假就考了。
2.学校要求考的优先考,如英语四六级、计算机等级、专业所需证书等。
3.考自己有兴趣的,且能学的会的。
4.根据自己未来职业考虑。
shawn 发表于 2020-11-19 10:42:29
当然是各种从业,国家职业资格大目录里的,砍掉的就是垃圾了
向阳就是向阳 发表于 2020-11-19 17:50:59
个人觉着通过考证书的过程充分学习相关知识是最好的,例如考计算机二级office,简单做做几套题就能考过,但个人在office应用上尤其是Excel相关函数运用上并没有什么进展,用到的时候还得去查百度。所以个人想法是通过考证学到应该充分掌握的知识。
病毒 发表于 2020-11-20 14:37:33
注册执业证书,硬通货
辜鸿北 发表于 2020-11-20 16:10:54
利用考证的时间去实习