搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

记一次搜索小电影女主的实践

2 1
Yuri 发表于 2020-10-28 15:44:12
咳咳,沙发自己占。虫部落历练很久,唯有这一次的实践是最有成就感的,详情如下:
凶猛肥宅 发表于 2020-10-28 16:28:04
FirtsBornUnicorn。通过搜图来缩小范围
 楼主| Yuri 发表于 2020-10-28 16:13:14
我开始搜索了,主要途径有:

1、google搜索引擎(关闭过滤)

2、大型..咳咳...网站

3、论坛

4、车友会(嗯...

5、推特

首先我把收集到的关键字一个一个搜索。成果不错,找到了这个小姐姐好几部作品,算是离最终目的近了很多。但是每一个发布她作品的地方,都没有任何她的个人信息相关(社交账号、花名等等)。

其次我去了p站和x站,这次非常挫败,在我所掌握的渠道内容下,连任何痕迹都找不到。

第三我把视频截图发给了几个同好,但是也没有任何人知道。

最后我在推特搜索关键字,也还是没有,似乎一下陷入了僵局。

现在我的收获只是由2个视频变成了6个视频,虽然有进展,并没有达成”授人以渔“的目的。
边缘之歌 发表于 2020-10-29 18:36:03
学到了,这就去补课
 楼主| Yuri 发表于 2020-10-29 00:12:09
也就是说,我大概率在论坛找到了这个【网红xx正妹】的原帖,第一次被这么叫的出处。从原贴处找到这个妹子叫做FirstBornUnicorn。是一个直播网黄,并在推特找到了她直播的平台和上传视频的平台,就很酷。
 楼主| Yuri 发表于 2020-10-28 16:00:40
在一个静悄悄的深夜,百无聊赖地刷小网站的时候,我发现了一个惊人的视频:

纯友好交流!不要被封!

顿时阈值已经很高的我来了兴致,真的很极品啊!但是常去小网站的铁子们肯定知道,有一些佳作,往往是被类似营销号的家伙反复搬运,改标题加故事加网站水印甚至插入视频广告等等手法来掩盖出处,难度很高。

现在我们开始立项:

目标:找到这个女主的姓名(以便找到更多的相关内容)

直接信息:

1、我看到这个视频的标题为【网红xx正妹xxxx圣诞xxx大礼包】,为避免太h,我省掉了一些不重要的字眼。

2、视频左下角有个网址

3、我找到在网站中发布者的列表

间接信息:

1、这个视频本身拍摄的手法一般,也没有任何厂牌或logo。意味着很有可能不是出自正规厂商,而是homemade。所以我们有了第一个关键字:homemade

2、这个妹子虽然遮住了脸,但是依稀可以辨认出,是一个白人。

3、这个妹子的造型有讲究,很像尼尔机械纪元里的2b。第二个关键词:2b,也是后续很重要的关键字。

4、从直接信息中,我通过发布者的作品,发现有2部视频是她的,而且标题极其相似。我提炼出重复的部分:【网红xx正妹】

接下来,就是如何使用这些信息去获取更接近目的的信息了。
如月秦素 发表于 2020-10-28 16:19:37
所以然后呢,求结果
jdjx 发表于 2020-10-28 19:12:28
RmlydHNCb3JuVW5pY29ybi0yYiBDaHJpc3RtYXMgQ3Vtc2x1dA==
第4点是无用信息,转载资源的常用标题。
不是国内的尽量使用谷歌等外文搜索引擎搜索。谷歌不行就上yandex。图片类的yandex和百度很好用。
仅供交流学习。
 楼主| Yuri 发表于 2020-10-29 00:07:39
jdjx 发表于 2020-10-28 19:12
RmlydHNCb3JuVW5pY29ybi0yYiBDaHJpc3RtYXMgQ3Vtc2x1dA==
第4点是无用信息,转载资源的常用标题。
不是国内 ...

其实不是喔,我接下来说
 楼主| Yuri 发表于 2020-10-29 00:10:09
关于上面 @jdjx 提到的,绝大多数情况的确是无用信息。不过这次不同。我使用这个关键词,和这个关键词搜出来的完整标题,在搜索引擎中找到了2048论坛的相关贴。
大护法 发表于 2020-11-16 23:14:52
随时跟进
嫦小娥 发表于 2020-11-17 09:54:00
一本正经开车,最怕流氓有文化,哈哈哈哈哈
刀之迷 发表于 2020-11-17 14:46:38
学以致用
超级小饭桶 发表于 2020-11-18 18:26:40
厉害了
rsice 发表于 2020-11-22 10:14:53
搬小板凳看直播
韩家铭 发表于 2020-11-22 12:48:32 来自手机
厉害了,等后续,看场文字直播
穷困潦倒小职员 发表于 2023-6-21 16:07:17
后续呢,持续关注
坷泽 发表于 2023-6-21 16:16:53
牛啊牛啊

补充内容 (2023-6-21 16:18):
原来是3年前的老帖了,以前的贴子真有趣啊
zengcf 发表于 2023-6-21 16:17:25
wujiong 发表于 2023-6-21 16:18:41
5Y+v5Lul5Y67VHdpdHRlcuaQnOe0ou+8jOeUteaKpee+pO+8jOS9v+eUqOeJueauiue8lueggQ==
九九稻草人 发表于 2023-6-21 17:25:44
大神,膜拜
三生烟火 发表于 2023-7-4 15:49:09
裤子都脱了,就看这个,不配套一下地址的吗?
halo,L桑 发表于 2023-7-19 10:55:25
你就拿这个考验干部?