虫部落

这首歌,你肯定听过,但是如果这样你不一定找的到

Docwkq 发表于 2020-10-19 09:23:51 |阅读模式
10年前诸城郊区一间黑网吧、还是学生的我用吃饭的钱买下了老板的一张翻版cd、我相信那就是一见钟情、后来毕业的时候被偷了、10年来我逛了能逛的所有音像店、却一直没有找到!cd是一位加拿大女歌手的、全张专辑没有歌词全是吟唱、类似恩雅的风格、封面为浅黄色、是她的头像特写、她闭着眼!我只记得这些。

请找出这张专辑的名字?以及这名歌手名字?
重在搜索的过程和搜索方法的交流。新人发帖,如有不周,多多交流
 楼主| Docwkq 发表于 2020-10-22 00:47:25 来自手机
麦兜咕噜咕 发表于 2020-10-22 00:08
歌手:Dominica  
专辑:《La Voix Des Anges》
发行时间:1994.10.1  歌曲共12首

嗯当时本意是想尽量符合问题提出者初衷,让我们当一会儿陈无敌,让大家帮无敌找下歌,练下搜索能力…虽然网上已有答案但其实检索方法等还是可以学习分享的,这样才是我的本意
虫子 发表于 2020-10-19 09:35:26
包含这段话的内容之前已被搜索引擎收录了...所以如果当做练手尝试,要排重这条路径。

你要找的是Oh Susanna的《Sleepy Little Sailor》专辑中的歌曲,别问我怎么知道,因为我不知道没有音乐该怎么活…祝你回到那个时光,找回深藏的但属于你的那段美好…http://blog.phpmi.net/archiver/?tid-333.html&page=29

https://www.zhihu.com/question/57466330/answer/190861541

抛开网上已被回答的那个答案来看这个问题,我尝试 Google images 搜索 Album cover Canadian singer,然后通过工具筛选 黄色 的图片色调,在搜索结果中发现了这张专辑封面。https://s1.ax1x.com/2020/10/19/0vYT9U.png,当然这个结果需要提问者最终确认,因为完整的形象我们是不得而知的。

kamoi 发表于 2020-10-23 08:32:39
Docwkq 发表于 2020-10-19 17:12
能简单把搜索过程写出来吗?

今天才看到你解锁了回复,恭喜虫友上头条(公众号文我也有看到
我自己找到应该是比较靠运气。
用了bing搜索关键字“加拿大吟唱歌手”就知道答案了(>_<
麦兜咕噜咕 发表于 2020-10-22 00:08:40
歌手:Dominica  
专辑:《La Voix Des Anges》
发行时间:1994.10.1  歌曲共12首
特点:该专辑下的音乐大部分没有歌词,全是吟唱。她是加拿大歌手,她母亲也是歌手。专辑图片为浅黄色,专辑的图片上人闭着眼。

心态:今天看到这篇帖子取消了加密,我看到很多人都提出来了,我想确定一下。通过大家的回复以及网易云关于这个评论的一些留言,最后找到了这个专辑。符合楼主的要求,感觉有些不严谨,但以听歌为主,这个专辑我已经在网易云进行了收藏!

楼主| Docwkq 发表于 2020-10-21 22:38:02
我感觉我上头条了
 楼主| Docwkq 发表于 2020-10-20 22:45:41
百万蝙蝠 发表于 2020-10-20 11:22
是不是 罗琳娜·麦肯尼特?

也有人和你答的一样的答案。你能说说你的检索策略吗
百万蝙蝠 发表于 2020-10-20 12:24:41
看不到你回复了什么,“此帖仅作者可见”
 楼主| Docwkq 发表于 2020-10-20 11:52:19 来自手机
百万蝙蝠 发表于 2020-10-20 11:22

你说说你的检索过程?这比答案本身更有意思
百万蝙蝠 发表于 2020-10-20 11:22:39
 楼主| Docwkq 发表于 2020-10-20 10:37:48 来自手机
月下凉 发表于 2020-10-19 21:04
《The Book of Secrets》
Loreena Mckennitt
是这个?

你可以说说你的搜索过程嘛?
 楼主| Docwkq 发表于 2020-10-20 10:36:37 来自手机
kamoi 发表于 2020-10-19 18:32
我有答对嘛,lz不回复我也看不见(笑

答对了。能不能分享下,你的搜索过程
JLU2017 发表于 2020-10-20 09:59:35
专辑La Voix Des Anges,歌手Dominica,是这个吗?→→
月下凉 发表于 2020-10-19 21:04:31
《The Book of Secrets》
Loreena Mckennitt
是这个?
小良灬了 发表于 2020-10-19 19:39:04
我还真的不知道    哈哈
kamoi 发表于 2020-10-19 18:32:19
我有答对嘛,lz不回复我也看不见(笑
 楼主| Docwkq 发表于 2020-10-19 17:12:41 来自手机
kamoi 发表于 2020-10-19 11:29
Dominica 《La Voix Des Anges》

能简单把搜索过程写出来吗?
kamoi 发表于 2020-10-19 11:29:16
Dominica 《La Voix Des Anges》
 楼主| Docwkq 发表于 2020-10-19 10:45:29
狼蛮 发表于 2020-10-19 09:47
https://www.zhihu.com/question/57466330/answer/190861541

em,本意想练检索技能的。检索音乐本身,没想到,我的复制黏贴,直接暴露了问题本身。所以要不要试试解题下。嘿嘿
狼蛮 发表于 2020-10-19 09:47:50