摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

给你三张复活卡。请谨慎选择,有可能被奖品砸中

Vegetables 发表于 2020-10-5 09:34:40
张爱玲 金庸 霍金
 楼主| 虫子 发表于 2020-10-6 11:36:39 来自手机
lfjsxb1113 发表于 2020-10-5 01:01
我回复的帖子,码了好久的字,为什么找不着了呢

bug?摸摸头,反馈下具体情况,抱歉。
云雀 发表于 2020-10-6 17:23:41

1.我爷爷。
从小跟着爷爷长大,挨过打,挨过骂,做过苦力,还跟着逃过难,待在身边就觉得最有安全感的人。
现在想起来就鼻子酸的人。

2.我奶奶
她可是我爷爷的宇宙中心

3. 留给我的狗子,但一定要是人的话,那就空白着吧
木落 发表于 2020-10-8 13:49:36
1、我爷爷。最深刻的记忆是在小院子里,爷爷拿把椅子在晒太阳,待到我头发长了的时候,爷爷还会让我做到板凳上,爷爷拿着老式推头给我理头发,不一会,一个平头少年就出去玩耍了。爷爷走的很突然,只记得一觉醒来,气氛很压抑,被告知爷爷走了。我没什么高情怀,第一个给爷爷。
2、一个邻居小伙伴。小时候因为就住在我家后面对门,一直一起玩耍,我现在头上的一个小疤还是当时被他无意中砸出来的。不过他在我上初中的时候得病去世了,是我第一次真切的感受到死亡。
3、留待未来吧,暂时没想好。
袁野 发表于 2020-10-8 15:10:29
要我肯定是老太和爷爷。
张一 发表于 2020-10-8 22:31:42
1.迈克尔.杰克逊,在我人生最低谷的时候是他的歌和视频让我的身心得以缓解。
2.乔布斯,这个执拗的人,用它的审美和标准,影响看了整个世界。
3.第三张,,没想好,先留着...
一口吃掉呀 发表于 2020-10-9 11:29:51
生命结束了就结束吧,复活了还是会死去,以后也会经历同样的死亡,通过自己意志挽留下来的生命,也不知道是不是正确的事?
liupei249 发表于 2020-10-17 16:40:19
我觉得我的私心可能还是很重的。

第一个人,我希望是我爷爷。爷爷是在我高中毕业去世的,只有六十五岁。爷爷对我并没有那么好,但我知道他是从心里关心我的,偏向姑姑家等等,给表妹买玉买什么的而我什么都没有(对不起各位,我有些狭隘)。但我不想看到每年过年过节日的时候,总是我老奶奶(爷爷的母亲)和奶奶两人聊天说话,一大家子团聚总是少了爷爷;我不想看到爷爷去世的时候老奶奶深夜一个人偷偷的抹去眼泪。随着自己长大,看着年近百岁的老奶奶和年过古稀的奶奶,我总觉得家里少了爷爷少了一些家里大团圆的味道。

第二个人,我的姥爷,也就是外公。我的外公是我大学毕业那一年去世的。相比于爷爷,外公对我的好是真的好,会带我去房顶看星星,会和我一起聊革命史,一起对着世界地图畅聊会带着我去苹果园看苹果开花,会和我一起研究怎么把菜炒的更好吃。可惜,一切都在大学的最后一个暑假戛然而止。考研结束的寒假,父母和姥姥姥爷,舅舅一家子还在老家院子里聊天,拍照,还在和我研究怎么做猪肉炖粉皮。但是癌症,真的来的太快,带走一个人生命只需要几个月。其实我也就明白:至亲离世的一瞬间通常不会让人感到悲伤,而真正让人感到悲痛的是桌子上的猪肉粉皮,那墙上微微犯旧的世界地图,那每年依然会开花的苹果树。

最后一个,我暂时留给我的女朋友,也会是我的妻子,我的爱人,我比较自私,不想承受孤独的痛苦。

活动已经结束,但我只是想说一下自己的心里话。其实我想复活的人很多,有大连理工的那位阳光却抑郁的同行学生,那位成都大学刚正不阿的书记,那位去世的医生,但是真的很抱歉,我有太多的私心。
宅之炼肉术师 发表于 2020-10-17 20:31:24
如果真有这东西,我会把这些全部给那些左右抉择的人。
园丁 发表于 2020-10-18 08:33:39
既然只有3张复活卡,我想最好是留给很重要的人。
1.霍金
每一秒都和时间赛跑的人,再给点时间给他。
2.金庸
他的小说带给我们太多的欢乐,希望大侠能练成“八荒六合唯我独尊功”。
3.。。。。。。。。。。
只能用这种语言来描述这个人了,哎。
Dus 发表于 2020-12-4 14:59:56
SURF-
1 年轻的自己
  告诉他 ,什么不能做的清单;做所爱的选择 而不悲叹;
2 她
  愿她安好平生,若不能再相遇也挺好。
3 ……
雯呐 发表于 2020-12-4 16:31:13
爷爷

我的爷爷就是小丸子里那样的爷爷,给予我全世界倾斜的偏爱,前几年他因为肝癌离开,我的遗憾就一直留下了,那年我刚毕业,没有机会也没有钱带爷爷出去玩,他的生命太辛苦了,我想把三张复活卡都用在我的爷爷身上,希望获得一个机会,再看看他,再和他相处一段时间,让他过一段快乐的时光。

目前就这一个希望复活的人,如果真的可以,我愿意这三张复活卡都用给他。
kkkkk 发表于 2022-2-14 03:19:32
虽然来晚了,但是看到了还是回复一下,嘿嘿。第一个给我的外公。小时候在姥姥那里长大,爸妈经常吵架,和姥姥那边的小孩子一起玩。有时候他们欺负我,外公总是骂他们,但是我很快又会和表姐们玩的很好。后来又被孤立冷落。外公一次又一次出面,那时候还不懂,还老是说哎呀,你不要多管闲事。现在想来,外公大概是落寞的。后来用外公给的钱买零食,买了很多很多零食,被抢了,还是外公呵斥他们。渐渐的我也被宠的嚣张跋扈,欺负隔壁家的小孩,外婆在一边骂我,外公走上门给孩子家长道歉。小时候还有大戏看,我总是要外公背着高高的,一直在他瘦骨嶙峋的后背蹦跶,甚至要他背我回到家,大概是7分钟的路程。大表姐说,干嘛天天要人背!我背你!大表姐硬要抢着背我,一边骂我,外公一直走在背后。我很想念你,在好多个好多个夜晚我都会想起你,最后一次我玩猫被咬的时候你慌张得四处找药,后来你过年来找我玩的次数越来越少了,你给我做的秋千依然在我脑海荡漾挥之不去。我也等不到您的大红包了。下一次还要做你的外孙!第二张,其实我想要给黄家驹,希望他从舞台上摔下只是轻轻的一摔。不过不符合条件,就待定吧。
请叫我郑有钱 发表于 2022-2-14 09:54:12
1.袁隆平
2.贝聿铭
3.最后一张我想自私一点,留给家人