摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

求助与交流:高质量兼职渠道

许许 发表于 2020-9-15 16:03:32
本人工科狗一枚,误入科技项目项目申报行业两年有余,目前在广州某高校谋生,工作是忙几个月,闲几个月。因为收入不足以支撑向往的生活,故考虑做一些兼职。以下是最近一个多月我的一些尝试。

1、电子、机械类企业标准撰写兼职平台——羿戓设计(微信公众号)
优点:性价比高。对我而言,根据平台提供的信息,一个企业标准拟定控制在2个工时内,每个企业标准的回报是120元。
缺点:平台小,狼多肉少。平台每天不定时发布2-5个任务,经常抢不到,另外一个任务分成三个阶段,不论写的有多快,都要耗时3天才能完成一个任务,任务期内抢到其他任务也不会分配。另外每次提现的耗时在15天左右。

羿戓任务界面

羿戓任务界面

2、百度文库知识店铺
优点:门槛低,未来可期。目前我的想法还是在堆量上,利用冰点借用BOOK118和MBA智库的资源,然后上传到自己的店铺。
缺点:收益低,成效慢。我在半个月内边追剧边搞知识店铺,目前上传了700份左右的文档,加上之前零零星星的上传过一些,全部的浏览量在9000左右,下载量在200左右,收益10块左右{:5_141:} {:5_141:} {:5_141:} 。另外店铺功能还在开发中,恨不完善。但是看着那些大佬们的收入,本许不会轻易放弃的,为了躺着也能挣钱。

大佬们的收入

大佬们的收入

3、写呗网兼职商业计划书,可行性报告(http://www.51xiebei.com/
今天刚发现这个,觉得还算适合我,晚上投简历试一试。
优点:平台大,任务多。
缺点:(还未尝试,我闭嘴了)

4、Time space 翻译兼职(微信公众号)
这个应该还很不错,任务多,回报应该还可以,奈何本许英语只有四级,我闭嘴了。

希望各位虫友指个出路,并交流下各行业的高质量兼职,本许谢过。
另外,我有在准备想考的证。所以各位虫友不要拿我做兼职目光短浅,不思进取这种事喷我,我玻璃心,本许谢过。
虫子 发表于 2020-9-15 17:34:33
作为普通人,看待任何平台和领域的头部账号,心态很重要!否则,焦虑、盲目、投机...这些会找上门来。

头部吃肉,要么靠的是异于常人的超能力和实力,要么就是命运女神的眷顾。前者难求,后者可遇不可求。

说这些不是泼冷水,而是建议避开头部收益的刺眼光芒,保持平静的心。这样也许就不会让兼职给你增添额外的心理负担。
我是人 发表于 2020-9-15 17:56:51
我是人 发表于 2020-9-21 09:47:54
许许 发表于 2020-9-18 17:18
这个好棒啊,有好多资源网站的整理

\(^o^)/~
是我整理的
感谢支持
撩月 发表于 2020-9-15 17:22:14
楼主罗列的都是短期收益型的兼职,或者说狭义的兼职。

其实可以把兼职的含义再扩展下,做个有长尾收益的事情,比如自己比较擅长哪方面的话,可以做成视频,成为一个 UP 主,持续的优质内容创作,可能会为你未来埋下更多财富的种子。
 楼主| 许许 发表于 2020-9-15 17:32:43
撩月 发表于 2020-9-15 17:22
楼主罗列的都是短期收益型的兼职,或者说狭义的兼职。

其实可以把兼职的含义再扩展下,做个有长尾收益的事 ...

嗯嗯,谢谢这位兄弟,我是想做些和自己行业关联性较大,又能在做的同时提升自己的兼职。您刚才说的UP主的确很有趣,等我有构思好一些有趣的想法后我试一试的。
 楼主| 许许 发表于 2020-9-15 17:38:09
虫子 发表于 2020-9-15 17:34
作为普通人,看待任何平台和领域的头部账号,心态很重要!否则,焦虑、盲目、投机...这些会找上门来。

头 ...

感谢虫子的提醒,我会注意的,目前兼职对于我是空闲时间的消磨(毕竟没有女朋友{:5_141:} )。
 楼主| 许许 发表于 2020-9-18 17:18:47
我是人 发表于 2020-9-15 17:56
https://www.yuque.com/alipayqgthu1irbf/sharkfin/yq8h3o

这个好棒啊,有好多资源网站的整理
zacks 发表于 2021-7-13 15:37:10
我也做百度文库,靠搬砖走量。建议有能力还是做原创,收益高,也大大降低被举报封号的风险。不过付费文档百度是五五分成,太坑了
2739668510 发表于 2021-12-15 23:09:43
我是人 发表于 2020-9-15 17:56
https://www.yuque.com/alipayqgthu1irbf/sharkfin/yq8h3o

你好,可能我来的比较晚,链接失效了,麻烦再发一下,感谢
林炫 发表于 2021-12-16 08:48:35