搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

想找一个中国海洋大学海洋化学专业的学长学姐

霍香正气水 发表于 2020-9-7 16:28:01 来自手机
大三准备考研,想考中国海洋大学的化学相关专业,想找一个前辈帮我指点迷津。
赤炎孤冥狼 发表于 2020-9-9 17:57:37
咸鱼搜索专业课资料,私聊对方,看看是不是中海洋的,是研究生还是本科生,研究生的话加一下QQ或者微信吧,然后再继续聊。QQ的话再根据对方的空间动态的评论,找找有没有他的同学,再加上聊一下,别怕被人拒绝
微博有关中海洋的超话里面找人,微博私聊,客气一点,对方也愿意回复。
QQ搜索中海洋有关的关键词,找找有用的QQ群。
微信里面,搜索中海洋以前的官方新生群,加一下。
贴吧中海洋的贴吧找找,尽量直接搜。
另外也可以上中国海洋大学化学专业的学院官网,会有各个老师的介绍,挨个找,有的牛批的老师会有自己课题组的网站,点进去,找到课题组成员的学生部分,看看他们的邮箱地址,发邮件来联系,第一次尽量客气,说明来意,简要说几个最想要问的问题,广撒网,别直接发给老师邮箱,除非你很优秀不然一般老师都不会回复这种询问帖子。
最后还是要说一句,别害怕被拒绝,一般学生们对这种咨询类的问题都愿意解答。
lerazer 发表于 2020-9-8 09:17:31
去知乎 咸鱼 贴吧 花钱 走值乎
 楼主| 霍香正气水 发表于 2020-9-11 13:57:35 来自手机
赤炎孤冥狼 发表于 2020-9-9 17:57
咸鱼搜索专业课资料,私聊对方,看看是不是中海洋的,是研究生还是本科生,研究生的话加一下QQ或者微信吧, ...

谢谢虫友,感谢感谢。
我会仔细去找的,如果考上的就来还愿。
元英是个明白人 发表于 2020-9-13 22:35:35
霍香正气水 发表于 2020-9-11 13:57
谢谢虫友,感谢感谢。
我会仔细去找的,如果考上的就来还愿。

qq群里看到你求助了