搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求个能做数据透视表的数据

爱迪生先生 发表于 2020-9-1 14:10:47 来自手机
如题,最近学了数据透视表的相关知识,有个作业要求分析数据得结论。个人理解这样的数据特征应该是一列数据应该有两个可以供整理的列标签。但是具有这种特征的数据始终没有找到。作业要求还不能自己编要有数据出处。

目前尝试过的方式有:

• 学校给的链接地址(不合要求
  • 数据堂(不合要求
  • 国家统计局出的报告(不合要求
  • 艺恩数据等报告网站,(非原始数据

想问下万能虫友有没有这方面的数据,或者告诉一下怎么能精准描述这类数据的特征然后查找相关数据集?非常感谢!!!
lzhjqc 发表于 2020-9-5 16:01:05
https://www.akshare.xyz/zh_CN/latest/index.html
这里面有很多数据,想要啥复制代码就好了
it_star@163.com 发表于 2020-10-3 10:01:11
爱迪生先生 发表于 2020-9-20 10:41
对,这种可以做数据透视表的

如果以后需要类似数据,可以直接联系我
987 发表于 2020-9-21 08:22:26
爱迪生先生 发表于 2020-9-20 10:42
这个里面是包含一些数据吗?

Tableau这个软件不包含数据,数据在excel或其他软件做好导入进去做透视,excel也可以做透视,但数据可视化没有Tableau这个软件好。
987 发表于 2020-9-4 08:15:56
Tableau这个软件可以做
it_star@163.com 发表于 2020-9-5 23:20:26
这种数据应该符合吧
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-9-20 10:41:20
it_star@163.com 发表于 2020-9-5 23:20
这种数据应该符合吧

对,这种可以做数据透视表的
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-9-20 10:41:44
lzhjqc 发表于 2020-9-5 16:01
https://www.akshare.xyz/zh_CN/latest/index.html
这里面有很多数据,想要啥复制代码就好了 ...

感谢!!!
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-9-20 10:42:04
987 发表于 2020-9-4 08:15
Tableau这个软件可以做

这个里面是包含一些数据吗?
 楼主| 爱迪生先生 发表于 2020-9-20 10:43:26
更新进度,目前这个作业已经做完,数据是从学校给的链接里挨个扒链接,最后找到一个数据

但是更好的方法有:直接谷歌搜索“适合新手的数据”,更加方便快捷