摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

愁,营销专业实习找工作 好迷茫 求指点 谢谢

小小的我 发表于 2020-8-29 13:59:50
要实习找工作了,营销这专业太难了。营销范围太广了,运营,策划,市场,营销,文案,太广了。

要找工作了,到底要从哪里进入,迷茫,困惑。大家可以给点建议吗?谢谢。
爱迪生先生 发表于 2020-9-1 13:43:54 来自手机
同本科营销专业,选择继续深造会计了。其实这个专业很好找工作,很多同学都工作了但大部分是干销售。运营等等这方面的,需要你有一定附加技能,比如文笔好、会ps,pr,还有office软件。可以根据网络信息和自身的技能进行判断
 楼主| 小小的我 发表于 2020-8-29 14:45:02
真的是毕业即失业
Lengpingyi 发表于 2020-8-29 14:46:54
网上了解每个方向的具体工作内容,参考招聘网站或APP上的岗位要求筛选符合自己期望及能力的岗位。
爱学习 发表于 2020-8-29 14:47:34
我去年也想做营销,但,我已经清醒了,因为如果你只是一个普通学历并且没有技能只能是到销售或者那些浪费时间的低端运营,那些真正的品牌营销、用户增长等核心部门根本不是一个刚刚毕业的人能进去的
爱学习 发表于 2020-8-29 14:51:46
所以我考研去做了计算机大数据,从事大数据,让我能接触更多的商业数据,然后再转型做一个高端产品经理,只有真正的接触商业数据,才能是一个优秀的营销高手或者用户增长专家,这是我的发展路线
 楼主| 小小的我 发表于 2020-8-29 15:21:08
爱学习 发表于 2020-8-29 14:51
所以我考研去做了计算机大数据,从事大数据,让我能接触更多的商业数据,然后再转型做一个高端产品经理,只 ...

没这么绝对吧,工作一段实践积累经验 也可以慢慢做起来吧
周而复始 发表于 2020-8-29 16:54:54
有三个圆,专业领域、兴趣、收入,先找一下他们的交集吧~
 楼主| 小小的我 发表于 2020-9-2 09:51:21
爱迪生先生 发表于 2020-9-1 13:43
同本科营销专业,选择继续深造会计了。其实这个专业很好找工作,很多同学都工作了但大部分是干销售。运营等 ...

是的啊,销售工作很好找,但是不想做销售
Memorainer 发表于 2020-9-2 10:14:59
去微博、B站读读“恶魔奶爸”的文章跟视频。
p.s 味道可能有点冲,不过经历了社会的毒打之后,这些都不是事儿。祝你早日摆脱迷茫。
 楼主| 小小的我 发表于 2020-9-8 14:04:07
Memorainer 发表于 2020-9-2 10:14
去微博、B站读读“恶魔奶爸”的文章跟视频。
p.s 味道可能有点冲,不过经历了社会的毒打之后,这些都不是事 ...

好的 谢谢
bobo 发表于 2020-9-8 15:04:28
首先,选定行业,干什么我觉得次要的,好的行业,扫地也有赚头,不好的行业,扛旗的也拿不了几个钱,所以,小朋友,先考察考察,看哪个行业你喜欢,觉得能干好,再有这个行业感觉有前景,就去干吧!
Charites 发表于 2020-9-8 15:43:30
爱学习 发表于 2020-8-29 14:51
所以我考研去做了计算机大数据,从事大数据,让我能接触更多的商业数据,然后再转型做一个高端产品经理,只 ...

请问你是考的哪个大学呀?这个考硕是隶属于那个学科呢,应该不是工商管理吧
爱迪生先生 发表于 2020-9-20 10:44:24
Charites 发表于 2020-9-8 15:43
请问你是考的哪个大学呀?这个考硕是隶属于那个学科呢,应该不是工商管理吧 ...

这是企业管理下设二级学科,大学是普通1A