搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

寻找一本很老的少儿科幻故事书!!!

熙熙攘攘 发表于 2020-8-5 14:56:16
如题,楼主是名94年搬砖工
在农村上小学三年级左右的时候,从学校图书馆(也不能叫图书馆,就是一间房子,一个老大爷看管,里面很多五花八门的书)借了一本科幻类的故事书。
里面的情节大概还记得,当然也是零碎的。
背景是科幻世界
里面有两个很厉害的机器人,阿尔法和贝塔。代号就是数学两个代号,里面加了很多悬疑的元素,各种反转
毕竟是十几年前的书了,我还记得书本面都是黄色的,纸张很粗糙,破破烂烂的,不过还是把全部章节看完了
想借助各位大佬的帮助,能不能找到这本书的书名,想再看一遍!!!

线索1:可以确定的是书是少儿科幻类的

线索2:是个长篇小说

线索3:里面人物有人类和机器人

后面我想到还会添加线索的····

各位 书本找到了,谢谢有位朋友的提醒  

书本是(β这个迷) 不过我搜了下 一直没找到全本 好可惜
supermonbao 发表于 2020-9-12 21:03:56
楼主,《β这个迷》这个小说收录在《科学文艺》1979年第二期里,可以去旧书网找实体书。这个书太早了都绝版了,网上只有第一期的电子资源,要是真想看还是破费吧。
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-7 16:57:04
kowalski 发表于 2020-8-6 11:27
去豆瓣《互助回忆小组》问问试试,讲真。

在回忆组里有人帮我找到书名啊 好神奇啊{:5_150:}
kowalski 发表于 2020-8-6 11:27:10
六耳猕猴 发表于 2020-8-5 20:01:45
《没有来生》月下桑,不确定时间线好像不对
撩月 发表于 2020-8-5 15:39:24
最好是提供一些你比较确认的在书中出现过的内容碎片。
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-5 16:19:01
撩月 发表于 2020-8-5 15:39
最好是提供一些你比较确认的在书中出现过的内容碎片。

太久之前的了。内容的话也很零散。我现在都不能确定是国内还是国外的作者{:5_141:}
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-6 10:12:15
六耳猕猴 发表于 2020-8-5 20:01
《没有来生》月下桑,不确定时间线好像不对

我去查了下。不是这本,时间上就对不齐。不过还是谢谢了
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-8-6 14:18:23
kowalski 发表于 2020-8-6 11:27

谢谢了 我去试一试
landscape 发表于 2020-9-12 16:49:27 来自手机
楼主要找的图书作者是不是刘肇贵,貌似有本套旧书《科学神话》有收录。可以孔网上找找
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-9-12 17:29:19
landscape 发表于 2020-9-12 16:49
楼主要找的图书作者是不是刘肇贵,貌似有本套旧书《科学神话》有收录。可以孔网上找找 ...

是的  作者是这个人 但是网上找不到这个电子档的
 楼主| 熙熙攘攘 发表于 2020-9-13 14:26:12
supermonbao 发表于 2020-9-12 21:03
楼主,《β这个迷》这个小说收录在《科学文艺》1979年第二期里,可以去旧书网找实体书。这个书太早了都绝版 ...

好的 谢谢了 我去找找看