干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

抢30游戏,先说的人一定会赢

丑奴儿 发表于 2020-7-2 10:47:27
跟大家分享一个有趣好玩的数学游戏,游戏规则是两个人连续报数,每个人可以报一个数或者两个数,数字之间必须连续,谁先数到30谁就获胜。
比如我报1,你可以报2,或者我报1,你报2 3,我就接着报4,或者4 5,以此类推,谁报30谁就赢。
是一个有规律的小游戏,如果掌握规律,谁先报数谁就赢,文件中用数学公式给出了答案,其实还有更简单的方法,
就是把1—30分为三段:
1—10掌握2 5 8这三个数
11—20个位数掌握1 4 7这三个数
21—30个位数掌握3 6 9这三个数
不知道大家有没有明白我的解释 还是先跟身边的人玩几次 也就明白了{:5_146:}

数学游戏-抢30-.pdf

688.59 KB, 下载次数: 16, 下载积分: Bit -1

Dus 发表于 2020-7-2 15:46:44
SURF-
有趣,
离散代数的目标达成,或 判定迭代路径+动态规划选择。
限制条件 在于:每次可以跨一步或 跨两步,到达目标点,用时短的策略。
发抖的小熊猫 发表于 2020-7-2 12:28:00
先说的人一定赢是从0开始吗? 从1开始的话应该是后说的人一定赢吧
抢30其实就抢27, 抢27其实就是抢24, 以此类推, 抢到这些数字就赢了: 21, 18 ,15, 12, 9, 6, 3
看明白了也就不觉得有趣了
 楼主| 丑奴儿 发表于 2020-7-2 15:07:55
发抖的小熊猫 发表于 2020-7-2 12:28
先说的人一定赢是从0开始吗? 从1开始的话应该是后说的人一定赢吧
抢30其实就抢27, 抢27其实就是抢24, 以此 ...

对对,从1开始
讲不出再见 发表于 2020-7-2 16:26:02
向往的生活里面不是谁数30谁输吗{:5_157:}