搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

Anki 定时复习的疑问

liuzhengdong 发表于 2020-6-16 10:49:36
我不知道是不是我设置有误,还是其他什么原因。

对于新的卡片我是想 anki 在 1 5 10 30 60 360 720 这样的间隔提醒我复习的。

可是现实情况是假设我只有一张卡片,每当我点击“一般”之后,anki 立刻就会给我重复,直到时间到达所谓的一天。

我的需求是固定时间间隔的复习。

我不知道你们有没有听懂我的意思。

比如说我需要在 0:00 分复习一次

然后我需要软件在 0:05 分提示我再复习一次

然后是在 0:10 分提示我再复习一次

然后是 0:30 分提示

然后 1:00

然后 6:00

然后 12:00

我记得有道以前背单词就是这个模式,一个单词一天能出现很多次。 所以各位大佬! anki 能否实现这样的功能?或者有什么软件可以实现吗?非常感谢!!

有这样的需求是因为我有自己的复习理论,我认为对于新的知识来说,长期存储的途径就是大脑的神经突触的生长,所以必须在一天的生长周期里不断地重复才是最有利于生长的。anki好像最短的就是一天,不符合我的需求。
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-6-18 11:00:37
友人G 发表于 2020-6-16 19:08
那个复习间隔,不知道你有没有仔细看那个“一般”上面是有<的
所以它的意思是至多在X分钟内再次出现
我猜 ...

诶,我突然发现好像可以一天复习多次诶~~
开心了舒服了!
友人G 发表于 2020-6-16 19:08:08
我猜您的卡牌数量应该不多,所以很快就又会刷到最开始那个,也就是您的疑惑
如果您的牌组里卡牌数量比较多,那么重复的时间就会接近您设定的复习间隔
Mick哒哒哒 发表于 2020-6-16 14:42:12
这样的可以考虑买一些付费的课程,会根据你的学习周期、对错、知识回顾、正确率进行判断后,进行重复学习,并且可以实现单词、短语都是相关联的。
---------------------------
另外:个人感觉付费的学习,是能带动学习的积极性的
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-6-16 15:43:37
Mick哒哒哒 发表于 2020-6-16 14:42
这样的可以考虑买一些付费的课程,会根据你的学习周期、对错、知识回顾、正确率进行判断后,进行重复学习, ...

您的跳跃性还真是大hhh
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-6-18 10:41:52
友人G 发表于 2020-6-16 19:08
我猜 ...

是的,我的卡牌数不多。
即使卡牌多了也会遇到这样的情况的,比如说今天新添加了几张卡牌,其他的都不用复习,这样的话这几张卡牌就会在我一次复习流程里出现多次,我不希望这样,我希望它一整天都在提醒我来复习这几张卡牌。
我确实需要这种短时记忆,也就是一天一个牌组有多次的复习流程。1分钟 5分钟 30分钟 60分钟 3小时 12小时 24小时这样,然后就可以转入anki的常规流程了。
anki在长时间记忆的规划比较好,但是短时间的记忆确实不太行的样子,不符合我的需求
友人G 发表于 2020-6-19 06:56:52
liuzhengdong 发表于 2020-6-18 11:00
诶,我突然发现好像可以一天复习多次诶~~
开心了舒服了!

anki有个自定义学习,应该可以满足你的需求
Young 发表于 2020-10-13 20:59:29
我记得设置里有一个不需要等待的时间设置,比如你把它设置为1小时的话,那么它就会忽略那些1分钟,十分钟,半小时的,把1小时内需要复习的统统循环出现,如果你就想精准的让它十分钟或者半小时再出现,你可以把那个设置小一点。
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-10-14 20:13:08
Young 发表于 2020-10-13 20:59
我记得设置里有一个不需要等待的时间设置,比如你把它设置为1小时的话,那么它就会忽略那些1分钟,十分钟, ...

哦哦,我去找找