摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

临近毕业工作仍无着落,告别校园后何去何从

体元 发表于 2020-5-28 09:07:32
我18年19年连续两年考研失败

19年3月正式开始工作,刚开始选择的时候没有想太多,误打误撞进了现在的公司。疫情之下,平稳度过,甚至在扩张。
我也从基层主管,升到中层。现在的岗位与本专业几乎毫无关联。

我还没有任何结论性的建议可以给你,只是简单分享下我的经历。年轻人,别怕。
 楼主| 鹿先森 发表于 2020-5-28 13:06:11
发抖的小熊猫 发表于 2020-5-28 08:41
我看上了你的书, 怎么办?
楼主要不要搞一次部落送书活动?

emmmmmm,送书也可以啊,不知你看上了那几本。
 楼主| 鹿先森 发表于 2020-5-28 13:10:09
体元 发表于 2020-5-28 09:07
我18年19年连续两年考研失败

19年3月正式开始工作,刚开始选择的时候没有想太多,误打误撞进了现在的公司 ...

谢谢虫友的鼓励,我相信迷茫只是暂时的。
GhostDu 发表于 2021-2-26 18:50:40
我也快毕业了,正在找工作,不知道楼主现在什么情况了
小小的我 发表于 2021-2-27 13:23:25
GhostDu 发表于 2021-2-26 18:50

别怕,闯吧,咱们还年轻
   茫然  发表于 2021-2-27 14:10:51
年轻人试错的空间大。
 楼主| 鹿先森 发表于 2021-4-17 16:38:56
GhostDu 发表于 2021-2-26 18:50

感谢虫友关心,我现在在一家新媒体公司工作,从事行业与地产相关。目前打算现在这个行业沉淀学习吧,毕竟手头的工作内容与我专业相关。
lixilongnb 发表于 2021-4-21 16:10:43
发抖的小熊猫 发表于 2020-5-25 17:26
工作呀, 薪水是最重要的, 想尽一切办法, 去获得自己目前够得着的最高的薪水, 然后拿这钱来投资自己的爱好,  ...

我是一个算是比较愚的一个人吧!可能是心中还有一丢丢可笑的诚实吧!