搜索 Keyword Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 提倡分享有借鉴意义的搜索经历
3. Think with Search(Keyword)

[亲身经历] 百度网盘搜索技巧 -- 一招解决.

10 2
liuzhengdong 发表于 2020-5-4 12:33:08
之前在酷安写过一篇入门指南,然后不想移植到虫部落了.所以就说点大家感兴趣的内容.

pandownload倒了以后,你们是不是遇到了搜索资源难的问题?

百度网盘的那些资源搜索引擎不好用?过时?收费?

百度自己又不提供资源搜索的入口,

我有一法,简单快捷.

Annotation 2020-05-04 122139.png

有没有感觉豁然开朗!? 在要搜索的东西后面加上"pan.baidu.com/s",我愿称此法为

师夷长技以制夷之借力打力之真 · 自己打自己,

原理是什么? 就是观察百度网盘分享的链接都有pan.baidu.com/s啦

既然没法用site规则,就用必须双引号规则啦,感觉用起来比一些资源搜索引擎好用。

写教程的时候没试太多,今天要搜异世界风俗娘的番剧所以用了一用,感觉效果还不错.

Annotation 2020-05-04 122831.png

然后404效果更佳.

Annotation 2020-05-04 123212.png

第一个就有~~~

epsilo 发表于 2020-5-4 20:59:04
感觉百度的 site 语法很迷,比如 site:chongbuluo.com 就可以用,但是 site:douban.com/doulist 就不能用,好像地址里面如果有二级目录就会 “很抱歉”,今天又发现 site:pan.baidu.com 这个没二级目录都不能用的了 , ,,
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-11-9 05:01:26
Dus 发表于 2020-11-9 00:15
SURF-
准备看你发力的方向,believe you and blessyou

之前也和相关方向的导师聊了聊,另外一个大版本更新已经在脑中成型了.

准备更改即时修改的策略为微信阅读的段落评价,然后定期整合到原文里,这样是稳定性和快速迭代综合考虑的结果.
然后是准备采用中图法做各个知识点的分类,
最后是最近很火的roam笔记法,我打算借鉴.
Send1t 发表于 2020-11-6 23:50:50
刚刚搜索收获一大波资源美滋滋,之前尝试用site pan.baidu.com/s但是不好使,原来还可以这样偷鸡,拜谢大佬了{:5_146:}
epsilo 发表于 2020-5-5 22:59:59
liuzhengdong 发表于 2020-5-5 13:01
因为有些网站本身就反爬或者反向SEO嘛,
我的通天塔就是2333
https://tower.liuzhengdong.top/article/5ea ...

SEO介绍很骚啊哈哈哈
麦兜咕噜咕 发表于 2020-5-5 19:53:45
liuzhengdong 发表于 2020-5-5 17:43
但是都没有什么内容 ,我也很难过。

下午的时候,在通天塔中,看了 “酷安” 这个砖石,让我重新的认识了酷安,之前总以为酷安是下载软件的 。虽然酷安呆在我的手机里已经很长时间啦,但是打开的次数少的可怜。通过你在通天塔里写的文章,让我慢慢重新了解酷安这个社区,里面的内容有很多我比较感兴趣的。如二手交易、电脑玩家、耳机发烧友等。谢谢你!

通天塔里的内容,让专业的人进行编辑,减少错误的发生,让优质的内容慢慢的多起来,起初很慢,如果有很多人关注通天塔的话,一定会喜欢上它的。 {:5_151:}
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-5-5 13:01:08
epsilo 发表于 2020-5-4 20:59
感觉百度的 site 语法很迷,比如 site:chongbuluo.com 就可以用,但是 site:douban.com/doulist 就不能用, ...

我的通天塔就是2333
https://tower.liuzhengdong.top/article/5eae351982a939574a84d8b6
小小 发表于 2021-6-16 19:17:31
很多链接失效是被和谐了吗
Dus 发表于 2020-11-7 01:12:23 来自手机
SURF-
试过,有有效的情况。
只不过,下载 torrent得到BT种子,选择百度云BT链接下载后或 离线下载后,总是百分50 跳出下载失败 error 36023,36000, 36036,最后是404。
下载内容,不论是已经购买的电子书和教学视频,还是老版的电影等等
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-5-6 07:55:27
麦兜咕噜咕 发表于 2020-5-5 19:53
下午的时候,在通天塔中,看了 “酷安” 这个砖石,让我重新的认识了酷安,之前总以为酷安是下载软件的  ...

哇,你这夸得我都以为你是我的托了{:5_141:} {:5_141:} 蟹蟹蟹蟹!!!
麦兜咕噜咕 发表于 2020-5-5 16:33:05
橙色杳冥 发表于 2020-5-5 14:34
点搜索再搜索往下翻会有很多内容,估计就是“砖石”了

谢谢你!通过你的方法找到了所有砖石,谢谢!{:5_135:}
念念不忘 发表于 2020-5-4 17:17:31 来自手机
不错,是一种思路
带二狗出门 发表于 2020-5-4 17:57:27
get新技能
小无奈 发表于 2020-5-4 18:45:25
风俗娘 {:5_158:} 大家都懂哈哈
小橙686 发表于 2020-5-5 10:26:49
试了一下,这招还可以{:5_157:}
华灯初上 发表于 2020-5-5 10:32:02
不是非常好用,还是用大圣等等的三方比较方便吧
麦兜咕噜咕 发表于 2020-5-5 13:58:32 来自手机
liuzhengdong 发表于 2020-5-5 13:01
我的通天塔就是2333
https://tower.liuzhengdong.top/article/5ea ...

我看完了,内容做的很棒,里面前部分我都知道,后半部分,如SEO。我了解的比较少,整体来看,确实可以学到很多不错的优秀内容,也有一定的延伸。谢谢你!

我现在在看通天塔时,想要看看所有砖石,然后挑选出自己感兴趣的,进行学习?但是找了半天没有找到相关按钮,我只看到了“随便看看”。

可能是楼主做了相应的按钮我没有找到,所以我想问如何查看所有砖石呢!{:5_151:}{:5_129:}
橙色杳冥 发表于 2020-5-5 14:34:43
麦兜咕噜咕 发表于 2020-5-5 13:58
我看完了,内容做的很棒,里面前部分我都知道,后半部分,如SEO。我了解的比较少,整体来看,确实可以学 ...

点搜索再搜索往下翻会有很多内容,估计就是“砖石”了
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-5-5 17:43:09
麦兜咕噜咕 发表于 2020-5-5 16:33
谢谢你!通过你的方法找到了所有砖石,谢谢!

但是都没有什么内容{:5_141:} ,我也很难过。
rogerl 发表于 2020-10-13 20:47:28
学习了,谢谢
Dus 发表于 2020-11-8 12:19:41 来自手机
我的通天塔就是2333

SURF-
通天塔 木块倒是增加不少,但是 柴火怎么没有相应垒起来呢?
 楼主| liuzhengdong 发表于 2020-11-8 12:30:16
Dus 发表于 2020-11-8 12:19
SURF-
通天塔 木块倒是增加不少,但是 柴火怎么没有相应垒起来呢?

在准备考研,容我50天
Dus 发表于 2020-11-9 00:15:07 来自手机
liuzhengdong 发表于 2020-11-8 12:30
在准备考研,容我50天

SURF-
准备看你发力的方向,believe you and blessyou
小白玉霜 发表于 2021-5-26 18:53:48
方向没毛病
misakapotato 发表于 2021-5-28 10:33:50
思路清奇,效果可能不错哎
江湖人称向前兄 发表于 2021-6-1 08:11:26
现在不是太行了,会有好多链接是失效的,找出想要的东西的概率不是太大
 楼主| liuzhengdong 发表于 2021-6-9 11:11:42
江湖人称向前兄 发表于 2021-6-1 08:11
现在不是太行了,会有好多链接是失效的,找出想要的东西的概率不是太大

配合浏览器插件,能自动识别失效链接。
 楼主| liuzhengdong 发表于 2021-6-18 12:34:52
小小 发表于 2021-6-16 19:17
很多链接失效是被和谐了吗

一木见目 发表于 2021-6-19 15:10:26
如果链接一直打不开代表了什么呀
chongdong 发表于 2021-7-20 17:51:30
get到了新技能