干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

日常更新一波酒店预订小技巧

胡八 发表于 2020-3-31 19:09:19

2020.05.21更新一下

很久以前更新过一波连锁店会员卡,不过部分已经失效。(总结那篇:连锁酒店,官网价格 高等级会员价格最低,买贵包赔。如果你没达到他们高等级会员,还是第三方会便宜)

五星级酒店不再本文考虑范围。

本文主要内容
1、最低价订酒店(他们家在多个平台哪个平台价格最低)
2、建议酒店挑选,在4钻,评分4.6分,记的看评分选择最新,最新装修,时间越近越好,设施都不错(全季、美居、亚朵,这几种连锁酒店有还不错)
3、

今天来更新一下日常到某个地方,需要订酒店时。如何挑选酒店,一眼就能看穿他们是否是低价保障。

1、连锁酒店:如果你是他们家金卡以上级别,直接官网订,更优惠,如果不是呢?可以看下面的第三方了。

2、我们订国内酒店大部分都是在携程直接预定,我推荐2个平台,携程,美团(携程竞争对象)。

3、通过携程预订酒店,直接搜索您指定位置的酒店,点进去看这家酒店是否低价?

看这家酒店是否有挂携程特牌和金牌,这个家酒店就是携程价格最低,其他平台的价格一定比他贵(买贵包赔,哈哈哈哈),如果酒店没有挂特牌和金牌,他们家在其他平台可能还有优惠。

如何看啥事特牌金牌?酒店名字旁边会有一个金色的金牌小企鹅,你点开该酒店预订页面会写特牌金牌。
在携程,如果酒店商家有参加 优享会 这个是可以打折上折的!!

4、你觉得你就要住某一家酒店,可是携程没有啥优惠,建议您看看美团,美团的价格一般都是偏低,因为美团酒店的佣金会比携程低一半,美团还在开拓酒店市场,所以经常是0佣金做促销。美团大部分就是酒店都是当天的!

5、连锁酒店,也有很多在美团做特价,不信你们去看看!!基本就是他们官网铂金白金卡的价格。

6、这个特别注意看:请直接预定酒店最便宜的房型,(节假日就算了,不会升级),淡季房型升级率95%,别问为什么,问就是不知道。
如果你预定最便宜的房型(通常为内窗,无窗房型),没有给你升级怎么办?日常70都会升级吧,升级前台都会告诉你有没有升级,没有就你上去看一下房间,内窗无窗不满意什么的,不要使用房间任何物品,直接下来前台,加价升级一个房间,看下网络那个房价多少,补一个差价,就可以啦!!

所以为啥推荐订最便宜的(升级概率高,立即节省50+),哈哈哈哈,就算不升级也没关系,反正也是抱着试试自己运气,直接花钱正常住即可!!

改天再更新吧,酒店憨憨路过

对面,住酒店麻烦你有点素质,有点礼貌,好感度提升98!还有,最要不要事逼!!!哈哈哈哈哈哈
布拉格 发表于 2020-4-1 11:49:25
楼主3年前就在社区分享过一次,瞧我这记性好的...

酒店人现身说法:老司机专用,优惠订酒店小技巧!
是王乐乐啊 发表于 2020-3-31 20:26:27
普通出差狗一枚。我目前有锦江、华住铂金会员,首旅如家和亚朵金卡,万达钻石

五星酒店中虽然万达贵一些,但是他们的自助餐很好吃。。

如果可以的话,下载酒店的APP来订房,携程、美团的签约酒店,y1s1 真的还是少用,遇到问题不能退房最是麻烦。

如果要选民宿的话,祝君好运,睡觉提心吊胆的不知道有没有摄像头叭...

如果可以的话,还是住连锁酒店能稍微安全有保障一些。

如果能住亚朵,建议优先选亚朵,他们家的床最舒服

如果没亚朵,建议选华住,美居和全季性价比感觉最合适,全季的被最软,但没亚朵的轻

华住会旗下还有一个品牌,汉庭优佳、桔子精选,这个可不是和汉庭、7天、锦江之星同级别的,它是和全季一个级别的中端舒适型的。

如果没有亚朵和华住,那建议选用锦江旅行,他们旗下的丽枫、喆啡等,没什么特点,早餐最难吃。

首旅如家,赚钱神器,懂者自懂。
liuzhengdong 发表于 2020-5-9 10:06:15
再说说不经常出去旅游的人(没有连锁酒店会员)要选到连锁酒店可以闲鱼买(闲鱼啥都有),通常是一些高级会员帮你预订,还挺便宜的。
 楼主| 胡八 发表于 2020-4-5 14:31:18 来自手机
是王乐乐啊 发表于 2020-3-31 20:26
普通出差狗一枚。我目前有锦江、华住铂金会员,首旅如家和亚朵金卡,万达钻石

五星酒店中虽然万达贵一些, ...

我居然没有看懂最后一句话。哈哈哈哈,改天谈谈除去五星级酒店的选择,楼主推荐的都还不错,现在的亚朵酒店还不错哟。
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-31 19:20:35
Thanks♪(・ω・)ノ

钉子户

欢迎您 发表于 2020-3-31 21:33:14
感谢楼主分享,对于出差党还是比较友好的
瑞辰 发表于 2020-4-1 12:55:19
感谢分享
旅途中求学大佬 发表于 2020-4-1 12:59:16
{:5_141:}我能催一个更吗?
 楼主| 胡八 发表于 2020-4-5 14:31:44 来自手机
旅途中求学大佬 发表于 2020-4-1 12:59
我能催一个更吗?

要开房吗??{:5_147:}
scmbnbma 发表于 2020-5-13 20:35:15
胡八 发表于 2020-4-5 14:31
我居然没有看懂最后一句话。哈哈哈哈,改天谈谈除去五星级酒店的选择,楼主推荐的都还不错,现在的亚朵酒 ...

最后一个主要是性价比
爱爱 发表于 2020-5-16 02:49:02
以前楼主发的技巧还一直收藏着,都没得实践过呢 {:5_141:}
宇宙行者 发表于 2020-5-18 15:53:06
感谢楼主分享
zhaodq 发表于 2020-12-21 15:44:20
然并卵{:5_146:}
小菠萝 发表于 2021-1-23 23:13:12
感谢分享

钉子户

欢迎您 发表于 2022-12-15 14:01:11
 楼主| 胡八 发表于 2022-12-16 15:15:13
欢迎您 发表于 2022-12-15 14:01
https://www.chongbuluo.com/thread-14432-1-1.html 虫友有办法吗?

某些平台会有售卖保级,不过都算违规操作了。如果自己住的少,也没什么必要去弄这个,还不如去刷刷某些平台的高等级会员,如携程和去哪高等级的,折扣会更明显,权益也多,不局限于某个平台,毕竟出游有的地方时没有覆盖的(可能距离景点比较远)