干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

我常用的法律数据库和案例数据库

郭Lawyer 发表于 2020-1-9 13:25:25
作为一名法律人,经常浏览的网站莫过于法律数据库类的网站和案例数据库的网站,今天我就把我常用收藏的网站分享一下,大家没事可以浏览一下,看看是不是有新的法律法规颁布,在新时代的中国,法治观念越来越深入人心,多了解法律,总不会吃亏,多看看真实发生的案例,用他人的经验来武装自己的头脑。
1578546569(1).png 这是我的谷歌书签;
1578546758(1).png 打开实务搜索,看到前两个就是“法律法规”和“裁判案例”;
1578547020(1).png 打开“法律法规”,这就是我常用的检索法律法规的网站;
1578549113(1).png 打开“裁判案例”,这就是我常用的检索人民法院裁判案例的网站;

上面截图上都有网站地址,我就不一一粘贴复制了,感兴趣的童鞋查找后收藏即可!
我是人 发表于 2020-7-15 00:28:33
您好,我也整理了一系列的法律网站。之前发数学的网站被删了2次,不知为啥。在这里将我整理的法律的网站分享给大家吧。也感谢楼主的分享。

不知楼主可否有兴趣和我联系下,将我们的网站合并去重,方便大家阅读与检索。

最重要的一点来了,不是我不想在这里发给大家,而是我在这里发,提升我有不合法的词,发不了,我也很困惑。

本人是一名大学生,业余时间整理网站方便大家使用,如果大家感兴趣,欢迎关注我的公众号:沙克芬 SharkFin  ,在公众号内回复:法学 ,即可下载我整理好的excel  , 我的网站中也有整理好的版面 法学网站导航

这个再被删,我也没办法了。我就是一大学生,想分享知识罢了。我感觉我整的网站页面挺好看的,挺方便看的,所以希望大家进去看。无他。

谢谢大家!感谢楼主的分享!希望大家也感谢我的分享!

TIMO 发表于 2020-1-9 13:31:44
太有用了,如果能来个    实务检索   的打包书签就更好了{:5_130:}
浮碟 发表于 2020-1-14 07:36:58 来自手机
很实用啊,应该用的上,能打包就更好了
xiezimo110 发表于 2020-1-14 08:55:03
如果能导出HTML的书签分享就更完美啦~谢谢分享{:5_146:}
aqing111 发表于 2020-1-14 09:48:40
用心良苦
一时 发表于 2020-7-14 22:40:24
谢谢分享,请问怎么使用啊
sakurasaku26 发表于 2020-7-15 11:52:52
谢谢虫友们!
郁离 发表于 2020-7-16 09:07:25
支持一下
LP. 发表于 2020-7-16 10:45:06
支持一下,觉得做这种行业垂直信息分享的行为很有价值,很赞!
Skywhale 发表于 2020-7-16 10:55:22
好棒,要是能有导出的书签就更好了。
keke3366 发表于 2022-7-19 10:10:36
这分享干货满满,感谢收藏起来先
Fires 发表于 2022-9-7 17:29:56
国家法律法规数据库
我也来分享一个,可以检索