摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

如何快速打开用户群体

1 Bit 回复本帖可获得 1 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
Aimer 发表于 2019-11-23 15:27:31
在日常学习和工作中应该如何快速打开学习乃至工作的局面???(我设置了回帖奖励,希望我那点微薄的积蓄可以支撑住大家的热情吧{:5_129:} )
目前遇到了一个小问题,所以想和各位神通广大的虫友进行一下友好的交流,问题如下:
在校园中应该如何快速的让校园用户了解并且对某件事情感兴趣呢?
我思考到了活动的策划,组建社团,根据用户的需求发放福利,以及和已经成熟的学生组织做对接来打开局面,但是总是感觉有些不足的地方
希望和大家交流一下!!!
同时大家感觉微信社群和微信公众号的不同点在哪里呢?还有就是大家更容易接受以上两种形式的哪一种推送!!!
希望大三,大四的虫友看到这篇帖子以后,可以大概说一下你们目前最迫切的需求和困惑是什么!!!谢谢大家啦!!!
第一次进行项目的开展,突然感觉有点手足无措{:5_141:} {:5_141:} {:5_141:}
我怕是一个傻子吧
qq306649257 发表于 2019-11-24 09:15:34
楼主你好,看了你的提问,要是描述的问题能够再具体一点就更好了~
对于楼主所提出的问题,个人有以下几个看法:
1. 你的针对人群是校园用户,不知道是单指学生群体还是有包含除了学生之外的老师教职工等群体,如果单单针对学生群体的话,楼主所说的组建社团,与学生组织对接等的确是很好的办法来拉近与学生之间的关系,进而介绍自己的项目。如果是包含教师职工之内的群体的话,可能开展的形式就需要多一点了,具体形式楼主需要因地制宜拉。
2. 针对你所开展的项目,我觉得有必要深入挖掘一下背后的历史背景,当下的应用等方面,能够把你的项目描述成一个生动的故事,自己都爱听的,很大可能就可以感染到别人。这背后就需要花点时间和功夫去收集资料拉。
3. 对于微信社群和公众号,我的体验是:社群比较随意,人人都可以各抒己见,好处是大家的参与度相对比较高,坏处是无用的闲杂信息会很多,并且有可能错过关键性的信息。公众号的话,一篇好的软文、干货,能很详细清晰的介绍你推广的项目及其应用场景,让人一目了然,我就喜欢这样直接硬核的,节约大家的时间~哈哈!
以上就是我粗浅的看法,希望能对楼主有点帮助{:5_130:}
 楼主| Aimer 发表于 2019-11-24 10:29:35
qq306649257 发表于 2019-11-24 09:15
楼主你好,看了你的提问,要是描述的问题能够再具体一点就更好了~
对于楼主所提出的问题,个人有以下几个看 ...

谢谢你对我的回复哦~
具体问题的话,就是在校园扩展用户,而且是从零到有的局面。
面向用户不局限于学生哦~,其中许多活动很多人都可以参与哒~
谢谢你的分享哦~
我会认真听取你的意见的,然后进行改进的~
幸福在路上666 发表于 2019-11-24 19:39:45 来自手机
大三大四的时候困惑的应该是工作还是继续考研深造?
wudongdaxue 发表于 2019-12-22 23:56:58
1.感觉校园活动最重要的就是官方性了吧{:5_128:}
2.肯定社群更好些了,我一般很少打开公众号,除了做大学习{:5_141:}
3.大四的可能对未来的发展方向更焦虑些了吧,更渴望获得别人的认可和理解
wudongdaxue 发表于 2019-12-22 23:57:24
1.感觉校园活动最重要的就是官方性了吧{:5_128:}
2.肯定社群更好些了,我一般很少打开公众号,除了做大学习{:5_141:}
3.大四的可能对未来的发展方向更焦虑些了吧,更渴望获得别人的认可和理解
wudongdaxue 发表于 2019-12-22 23:58:08
对不起,点了两次{:5_144:}
wudongdaxue 发表于 2019-12-22 23:58:40
对不起,点了两次{:5_144:}