干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

骨灰级文件管理软件:Total Commander

naturewoods 发表于 2019-10-30 21:56:12
今天在学习思维导图课程的时候,里面的老师提到一个国产日记软件eDiary,说是从1999年10月19日到现在,延续最久、最稳定、很简洁的的国产软件!

PS:希望我们的虫部落,也能成为最持久、最稳定、最好用的骨灰级搜索站点!!

惊不起好奇心,去搜了一下这个日记软件,进入官网瞅了又瞅:http://www.haoxg.net,官网还是比较简洁,看了下软件介绍,比较适合极简主义者;

所谓软件设计的比较小巧,主程序才4.41M,简约不简单,这简单的软件维护了那么久,花费了作者不少的心血,估计是当孩子在养,为小众用户迭代更新!

初看,像是集成Word的记事软件,可以用来记流水账,写小说啊、写读书笔记,整理心情啊,复盘复盘每天工作,都是蛮不错的选择!该软件是单机版本,内存占用极小,没有广告,比起WPS和OFFICE还是有其优势,因为没有云端,所以多端联合操作不能实现......

小众也有人喜欢,如果有喜欢的虫友,可以自行去下载!    说了那么多,咋看起来我像是一个推销员啊!!

思考:

在人的能力的方面,需要升维思考,把能力迁移+组合,创造不同的可能性,但在软件设计上,却应该以用户为中心,进行降维设计,越简单越好!

苹果的设备为什么好?网上不是传了一段佳话,说是一个记者去非洲采访,带去的IPAD,吸引住了当地的小孩子,小孩子好奇,拿起她的IPAD就玩的很开心,

很快就熟悉了用法!简单操作,应该算是它的一个优点,其他优点嘛...部落里面肯定有很多果粉,我一枚安卓穷狗,就不在赘述了...

最后,来说重点啊,骨灰级文件管理软件:TotalCommander,具体多牛逼,我暂时还在看说明书,就迫不及待来推荐给大家了!

该软件的说明书(居然有人专门做软件说明书,可见这软件不一般),地址:http://xbeta.info/studytc/index.htm

软件截图,大家自己瞅瞅!软件下载,网络上有原版,也有中文加强版!

某乎里面,写到这个软件可以集成好多好多插件:https://www.zhihu.com/question/23473928/answer/125776406,这个最好是根据自己的需求来安

装插件,能满足个人需求就好!

最后贴一下说明书里面一些用户对这个软件的评价:
这是一个绚丽多彩的时代,不管是WinXP、Mac OS还是现在大家都热切关注的Vista,都离不开一个特性——优秀的视觉体验。但却有那么一款软件,公然与华丽背道而驰,至今还维持着Windows标准窗口的“简陋”界面。更令人惊奇的是,它还赢得了一代代电脑爱好者的芳心,且呈愈演愈烈之势。这款神奇的软件,就是被诸多电脑玩家倍为推崇的Total Commander。(by 平生一笑)

我曾经也犯过这样的错误,从外表区分一切。结果优秀的 FVWM, lftp, Mutt, wget 都被我忽略过。当我找回它们的时候,我是那么的羞愧不已,它们现在都是我的朋友 我第一次看到 FVWM 觉得它只不过是一个有很厚很难看边框的东西。可是现在,我的同学看到FVWM都说:"哇!真漂亮。"(by 王垠)

我最喜欢的软件就是TotalCommander了……先说一个在很多人看来是最大的缺点, 就是界面不是很好看。当然这对我不是问题,因为我并不觉得难看。(by 爱乒乓 爱JAVA)

推荐的到此结束,建议看到的虫友去下载试用一下,毕竟大部分的网友的眼睛都是雪亮的!!!

找到一个下载地址:http://www.hanzify.org/software/12830.html

奥,对了,最后嘛,前几天看到虫友分享了X-MIND ZEN的绿色版本,这几天就在学习X-MIND的教学视频,由于这方面的资料比较少,刚好我有,如果各位不

嫌弃的话,请大家自取:

某库上某老师的《思维导图》教程,建议大家学习思路,学习思路,学习思路,知识和技能不难:

链接:https://pan.baidu.com/s/1KAmQDDzel-gK9LaGXfbU0Q
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
团团的兔小贝 发表于 2019-10-31 11:00:10
你到底在推荐哪个软件,这产品到底能干什么?怎么我看的一头雾水
麦兜咕噜咕 发表于 2019-10-31 09:39:05
善用佳软的网址为 https://xbeta.info/,其中xbeta是有含义的。x代表无数次;beta代表测试,连起来的意思是:多次尝试你才可以体验到该软件最深处想要表达的意思,甚至还可以收获到意外的惊喜。 “善用佳软”是张玉新的博客,里面也分享了很多有意思的软件,他使用软件已经有一定的高度。TC也是他强推一个利器,它不仅是一个工具,如果会使用的话,这个软件会节约你大量的时间。如今,时间有多么重要,大家应该都知道吧。这个TC上手难,确实很难,毕竟是骨灰级的软件,但为了节约日后的时间,这个应当学会。

我这里有张玉新推荐TC的视频,如果大家感兴趣的话,希望对大家有所帮助。{:5_151:}
https://pan.baidu.com/s/1FsCxtXq5C9YVL34WkSpBCQ

满漫 发表于 2019-10-30 22:13:54
所以,这个软件到底具体能干哪些事情呢?
 楼主| naturewoods 发表于 2019-10-30 22:22:55
满漫 发表于 2019-10-30 22:13
所以,这个软件到底具体能干哪些事情呢?

看下说明书,软件叫“超级万能文件管理程序”,哈哈哈,自己试用就知道。
辛言果 发表于 2019-10-31 09:16:15
感谢楼主,我要下载下来探索下这个软件的使用
墨龙 发表于 2019-10-31 09:33:43
感谢楼主分享,下载收藏了
零度空间 发表于 2019-10-31 09:35:25
标题太吸引人了
塞外虫公子 发表于 2019-10-31 09:50:42
特地去找说明书看了一下
我心向明月 发表于 2019-10-31 10:43:56
之前用过,但是觉得太麻烦了
 楼主| naturewoods 发表于 2019-10-31 10:45:52
麦兜咕噜咕 发表于 2019-10-31 09:39
善用佳软的网址为 https://xbeta.info/,其中xbeta是有含义的。x代表无数次;beta代表测试,连起来的意思是 ...

666666,果然部落有知其所以然的大神在,昨天下了软件,照着说明书在摸索,那么多牛人在推这样的一个“简单”不简单的软件,很是好奇啊...{:5_127:}
 楼主| naturewoods 发表于 2019-10-31 11:51:11
团团的兔小贝 发表于 2019-10-31 11:00
你到底在推荐哪个软件,这产品到底能干什么?怎么我看的一头雾水

自己取舍,按需选择~~
超行天下 发表于 2019-10-31 14:53:33
辛苦楼主,感谢无私分享
snuglove 发表于 2019-10-31 14:54:07
快吗,我经常要处理几万张的图片,经常复制粘贴
浮生未半 发表于 2019-10-31 16:12:36
用了很多年了
dca19981224 发表于 2019-10-31 16:36:07
我是冲着教程来的
chaojunke 发表于 2019-10-31 16:52:40
谢谢!!!
jsding 发表于 2019-10-31 17:46:46
感谢楼主分享~
hoyien3 发表于 2019-10-31 18:04:34
看看教程
a1730303130 发表于 2019-10-31 19:15:04
谢谢分享
alalei 发表于 2019-11-1 08:39:16
个人不推荐,学习成本那么高,优点也不是很明显。感觉不能代替win吸引自带的explorer。
目前个人用了插件clover  多标签。
各位觉得tc好的,可以来说说优点。
acepyramid 发表于 2019-11-1 09:04:48
感谢楼主
挖了个酶 发表于 2019-11-1 10:04:27
试一试,久仰大名
会遁地的小鸡腿 发表于 2019-11-1 13:36:51
正好最近时间充足,值得学习一番
蓝天骑士 发表于 2019-11-1 15:20:41
感谢楼主分享~
potatoqi 发表于 2019-11-1 17:06:01
刚拿激活码,试试
ZYZ 发表于 2019-11-1 17:11:44
首先尝试
书尘 发表于 2019-11-1 17:12:44
介绍不错,思路更好。实用第一,节约点时间专线做专门的事情。比如回复一下看教程。
zmkm2009 发表于 2019-11-1 17:20:53
谢谢分享
ZYZ 发表于 2019-11-1 17:27:43
中文件插件怎么安装呀