摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

我又来啦,不对应该是我一直在,想请教各位虫虫一件事

娜诗菲 发表于 2019-10-6 23:19:51
缘由:我想学英语(本人之前还是有点基础的但是现在已经快被我就饭吃没了!!! 和它(单词)见面只能是他认识我 我不认识它了)

问过,朋友他们给我推荐了几个自学的软件 如 xxx  xxxx  xxx 什么的 但是上网上我自己搜了下 有人介绍这款【AnkiMobile Flashcards】说很好用,然后我在【虫部落】里搜了下,各位虫虫也说很好,我想入手,但是他们说的那个 卡片 好不好弄啊。适不适合我这种 小白+手残党{:5_133:}  还请各位路过的大大给点建议{:5_141:}  谢谢~
卷毛大郭 发表于 2019-10-7 21:21:11
你如果是安卓机,可以下一个【酷安】应用社区,在里面找到 【AnkiDroid】 和【 Anki划词助手】,评论区有很多词组资源和攻略,搭配【FooView 悬浮球】使用效果更佳。
midteemo 发表于 2019-10-7 00:48:49
我就是用的anki。ios端163软妹币买的,
确实是需要自己手动一个一个的输入知识点,不是很难,简单学习一下就可以操作。
但是楼主是光学习英语还是有要学习其他的东西,
如果只有英语的话,建议使用市面上其他的app,比如扇贝英语,
优点是:单词有发音,有例句,可以帮助英语学习,省去制作牌组的时间(毕竟制作牌组是个很费事的过程,英语要涉及到音标,自动发音,例句等等)
当然了,anki也可以在官网上获取其他人已经编辑好的牌组,
但是,那不一定适合你的胃口
如果是安卓客户端,建议免费下载试一下,还有啥想知道的,再说吧
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-7 15:40:12
midteemo 发表于 2019-10-7 00:48
我就是用的anki。ios端163软妹币买的,
确实是需要自己手动一个一个的输入知识点,不是很难,简单学习一下 ...

嗯 谢谢~ 最近也在看看 Anki 有关的文章 我是想要一个软件,就一直用不想来来回回的换。
Li-guru 发表于 2019-10-7 18:01:31
英语单词的话我会给你视频的,构词法什么的你拿本考研英语看看就行,至于说实用 的话最好多看看口语
瓦尔斯老衲 发表于 2019-10-7 20:51:16
卡片很简单弄啊,但最好用电脑版的Anki弄,功能比较多,可以做成填空型的,然后在手机上背
学英语坚持就完事了
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-8 17:12:37
卷毛大郭 发表于 2019-10-7 21:21
你如果是安卓机,可以下一个【酷安】应用社区,在里面找到 【AnkiDroid】 和【 Anki划词助手】,评论区有很 ...

谢谢~可惜我是苹果{:5_141:} ,最近在想要不要买个 安卓机
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-8 17:13:16
瓦尔斯老衲 发表于 2019-10-7 20:51
卡片很简单弄啊,但最好用电脑版的Anki弄,功能比较多,可以做成填空型的,然后在手机上背
学英语坚持就完 ...

嗯 已经买了最近在看教程,嘿嘿
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-8 17:14:07
Li-guru 发表于 2019-10-7 18:01
英语单词的话我会给你视频的,构词法什么的你拿本考研英语看看就行,至于说实用 的话最好多看看口语 ...

我打算在 推荐网上买他们组好的那种~{:5_146:}
supermonbao 发表于 2019-10-8 21:32:37
个人觉得ANKI一定要自己写卡片,网上下载的卡片,下了之后根本不会再看= =。推荐个公众号 learn with John,他是雅思前考官,公众号里有说外语学习方法、工具之类的,供参考。B站也有账号。
supermonbao 发表于 2019-10-8 21:34:00
罗塞塔石碑也不错,不知道楼主英语什么水平,要对症下药嘛~
hczhongrong 发表于 2019-10-8 21:54:45 来自手机
bilibili哪里有入门教程,这段时间我也在折腾这个。
hczhongrong 发表于 2019-10-8 21:54:46 来自手机
卷毛大郭 发表于 2019-10-8 23:54:21
娜诗菲 发表于 2019-10-8 17:12
谢谢~可惜我是苹果 ,最近在想要不要买个 安卓机

为了一个软件,没必要吧…何况有 ios 端(就160+块,当然觉得还是有点贵的话,可以找 tb 便宜点),网上相关论坛也可以找到别人制作的词牌卡组。如果你有kindle , 也可以用Ankindle辅助进行英文阅读,或者更新一下内置词典文件。anki这个还是有点上手难度,多看几个教程和别人的使用技巧吧。学英语,我另外比较推荐【可可英语】、【每日英语听力】、【墨墨背单词】这几个
lfjsxb1113 发表于 2019-10-9 08:42:37
简单粗暴报个班,有线上和线下的。直接和老师交流沟通可以让你找到学习的感觉。虽然我学了一年多差不多也放弃了,但是坚持线下学习那段时间让我感觉状态不错
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-9 13:16:25
hczhongrong 发表于 2019-10-8 21:54

谢谢~~~ 马上我就去关注下{:5_152:}
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-9 13:17:35
supermonbao 发表于 2019-10-8 21:32
个人觉得ANKI一定要自己写卡片,网上下载的卡片,下了之后根本不会再看= =。推荐个公众号 learn with John ...

嗯 确实昨天下载了一个4000词的。弄完一脸懵B{:5_128:}
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-9 13:27:00
supermonbao 发表于 2019-10-8 21:34

嗯 刚才去搜了下,看介绍不错我已经下载了.谢谢你的推荐~~{:5_153:} 感谢
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-9 13:42:19
lfjsxb1113 发表于 2019-10-9 08:42
简单粗暴报个班,有线上和线下的。直接和老师交流沟通可以让你找到学习的感觉。虽然我学了一年多差不多也放 ...

暂时时间上有点不允许~~{:5_141:}
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-10 14:53:50
supermonbao 发表于 2019-10-8 21:34

嗯 下载了看了下但是。听不懂他说啥...
 楼主| 娜诗菲 发表于 2019-10-13 13:33:21
supermonbao 发表于 2019-10-8 21:32
个人觉得ANKI一定要自己写卡片,网上下载的卡片,下了之后根本不会再看= =。推荐个公众号 learn with John ...

嗯 已经添加这个公众号了~~~{:5_152:}
supermonbao 发表于 2019-11-3 14:57:46
娜诗菲 发表于 2019-10-9 13:17
嗯 确实昨天下载了一个4000词的。弄完一脸懵B

哈哈,自己写会好很多
supermonbao 发表于 2019-11-3 15:02:29
娜诗菲 发表于 2019-10-10 14:53
嗯 下载了看了下但是。听不懂他说啥...

啊不是吧,楼主你下的是Rosetta Stone手机版本的吗?里面练习的形式就是跟读句子,根据句子选出正确的图片啥的。个人感觉这个APP不适合零基础就拿来用,更适合辅助学习。和Rosetta Stone类似的还有一个busuu 博树 这个软件。楼主你再试试~
supermonbao 发表于 2019-11-3 15:04:19
要不然就来最简单粗暴的新概念英语学习大法!!!这套书是真有用然而我没坚持下来- - bilibili都有视频。楼主可以试试哈哈哈哈哈哈哈