搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

比较一下希捷,西部数据,东芝这三家的移动硬盘

10 Bit 回复本帖可获得 Bit奖励! 每人限 次
Zeron 发表于 2018-11-22 10:22:08 来自手机

最近想买一个2T的移动硬盘,(之前买的一个被我摔坏了,哭唧唧),很纠结到底买哪个,网上搜索出来三家都有说不好的,要看晕了都。因此在这里向虫部落的各位大佬求助。还望各位大佬各抒己见{:5_132:}

PS.在闲鱼上买移动硬盘可靠吗?
PS.东芝据说有3秒的反应时间?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 32 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

38.24% (13)
50.00% (17)
11.76% (4)
您所在的用户组没有投票权限
深山苦练多年 发表于 2018-11-22 10:45:35
我用的希捷用了三个月没什么毛病,读写速度也还行。其他的没用过,那当然是投希捷一票了。像大神一样透彻的分析是不可能有的。
wusx8848 发表于 2018-11-22 11:38:35
一年,满足我日常需求。

我的需求:日常拷贝资料每月1~2次,重要文件备份。

不知道你的需求是?
gdxygxy 发表于 2018-11-22 11:56:22
对西数还是比较有好感的,所以我选了西数,我两年前买的了,2T硬盘609元,到现在还没出现过什么问题,之前还在京东上买了一个1T的是479元,大概也已经过了四年了,也还没什么问题。
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-22 12:23:28
wusx8848 发表于 2018-11-22 11:38
一年,满足我日常需求。

我的需求:日常拷贝资料每月1~2次,重要文件备份。

我两年前买了和你一样的同款,1TB的。用的时候从桌子上掉下去然后就GG了。。。TAT,主要用途是用来放小姐姐和大型单机游戏比如老滚5。网上好像说自己买机械硬盘组装性价比比较高啊,不知道该怎么办。
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-22 12:24:34
gdxygxy 发表于 2018-11-22 11:56
对西数还是比较有好感的,所以我选了西数,我两年前买的了,2T硬盘609元,到现在还没出现过什么问题,之前 ...

请问平时你是怎么保养的呢?能用这么久平安无事。。。 我下次买这个真想把他黏在桌子上防止他掉下去。。。
renran1995 发表于 2018-11-22 12:28:43
希捷高端盘跟西数的高端盘差不多的,别买低端盘就行。
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-22 13:03:22 来自手机
renran1995 发表于 2018-11-22 12:28
希捷高端盘跟西数的高端盘差不多的,别买低端盘就行。

嗯嗯,谢谢。是自己买成品好呢,还是自己买机械硬盘加上壳组装好呢?
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-22 18:24:43 来自手机
马莎拉不出蒂 发表于 2018-11-22 15:22
之前买的希捷黑钻商务版,看还是好看的,目前使用正常。2T找熟人买的500块,速度也还行,平时就放一些自己 ...

嗯嗯 谢谢{:5_140:}那个时候500真的很划算呢
客尘 发表于 2018-11-22 20:59:55
一般看外观,技术数据是工程师们的事。不看外观的话,念旧的我选希捷吧。只是基于情怀。
客尘 发表于 2018-11-22 21:02:52
Zeron 发表于 2018-11-22 12:24
请问平时你是怎么保养的呢?能用这么久平安无事。。。 我下次买这个真想把他黏在桌子上防止他掉下去。。 ...

通电运行中不能移动,平时装入护套。
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-22 22:19:36 来自手机
客尘 发表于 2018-11-22 20:59
一般看外观,技术数据是工程师们的事。不看外观的话,念旧的我选希捷吧。只是基于情怀。 ...

感觉希捷的那个睿频金属磨砂的外观确实是里面最好看的呢{:5_127:}
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-22 22:20:42 来自手机
客尘 发表于 2018-11-22 21:02

{:5_152:}我第一次买的那个是真的心大,一直插在笔记本上很少拿下来,也没有放在专门的固定架上,结果一失足成千古恨{:5_133:}
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-22 23:40:14
客尘 发表于 2018-11-22 21:02

嗯嗯 谢谢{:5_153:}
种地的虫子 发表于 2018-11-23 10:23:09
老实说,这三家其实都是差不多的,个人倾向西部数据
renran1995 发表于 2018-11-23 12:34:27
Zeron 发表于 2018-11-22 13:03
嗯嗯,谢谢。是自己买成品好呢,还是自己买机械硬盘加上壳组装好呢?

尽量买成品的
从前慢 发表于 2018-11-23 14:01:07
感觉还是西部数据要好一些,给周围朋友也都推荐的西部数据,希捷也还可以。不推荐东芝
青藤 发表于 2018-11-23 14:36:32
这个问题应该问数据恢复商,反正不买希捷就是对的。
shrimpyliu 发表于 2018-11-23 23:45:32
数据无价。
提一个建议:重要数据一定至少备份两份。
移动硬盘有两个容易造成损坏的地方:1)接口接触不良;2)被摔。请留意。
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-24 00:38:45
青藤 发表于 2018-11-23 14:36
这个问题应该问数据恢复商,反正不买希捷就是对的。

哈哈 为什么这么说呢,我看到希捷的的票数也很高呢?
CBLZX 发表于 2018-11-24 02:28:43

希捷 总体体验友好度 大于 西部,没有用过东芝的硬盘。   个人使用情况评估
  稳定性: 西部 > 希捷   ,//使用了3年的西部坏道和运行的SMART(硬盘状态参数) 略优于希捷
  速度:    西部 ≈ 希捷    ,//速度上,个人体验差不多。
  发热情况:西部 ≈ 希捷
  价格方面:西部  < 希捷, //西部会便宜一些
  年轻程度: 希捷感觉是青少年,西部感觉是比较沉稳了     //个人瞎编中......{:5_141:}
  但是我就是喜欢希捷{:5_157:},就像U盘,虽然金士顿牌子响,但是我就喜欢闪迪,全买的闪迪。
  以上评估为 希捷 / 西部的 HDD机械硬盘 。
  仅供参考!!

szlkymk1 发表于 2018-11-24 08:50:44
机械硬盘推西部,固态推三星
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-24 17:05:35
CBLZX 发表于 2018-11-24 02:28
希捷 总体体验友好度 大于 西部,没有用过东芝的硬盘。   个人使用情况评估
  稳定性: 西部 > 希捷   ,// ...

好详细的评论{:5_150:}谢谢耐心解答{:5_146:}
价格方面为啥我感觉西部更贵呢……
爱搜索的虫子 发表于 2018-11-24 23:52:34
西部数据我接触的,会把数据接口封死,这样接口坏了,你的盘也就坏了。我所以用了两块西部数据后,就用了希捷,它们质量都挺不错,我没碰到什么问题,一个西部数据用了一个七年(有时连接会不顺畅,所以用来拷贝临时数据),一个六年,希捷一个用了五年,一个两年,都没什么问题。
青藤 发表于 2018-11-26 22:17:37
Zeron 发表于 2018-11-24 00:38
哈哈 为什么这么说呢,我看到希捷的的票数也很高呢?

近两年恢复过各种硬盘的数据,希捷盘磁头最麻烦,最不好修复,也最容易坏,这个问问数据恢复的就很清楚了。有些东西吧,售后比直观体验要重要得多,尤其是各种数据,修复一个硬盘一般是1000左右的样子,是不是比硬盘本身贵了数倍?
 楼主| Zeron 发表于 2018-11-27 10:43:14 来自手机
青藤 发表于 2018-11-26 22:17
近两年恢复过各种硬盘的数据,希捷盘磁头最麻烦,最不好修复,也最容易坏,这个问问数据恢复的就很清楚了 ...

说的有道理{:5_157:}不过我不把重要数据放盘里,毕竟这东西指不定哪一天就坏了。还是放电脑的盘里安全……移动硬盘就放放各种老师和大型单机游戏就好啦!{:5_146:}
青藤 发表于 2018-12-24 10:10:00
Zeron 发表于 2018-11-27 10:43
说的有道理不过我不把重要数据放盘里,毕竟这东西指不定哪一天就坏了。还是放电脑的盘里安全… ...

姑娘,电脑盘也容易烧坏啊{:5_141:},重要数据多处备份,云盘备份不怕泄露的话也可以