站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

由虫友怼版主说开来:和谐发声,抵制戾气

虫子 发表于 2018-3-26 15:13:36

虫部落

虫部落

如图,@酸脸直肠子 发帖的原标题为「秒杀微信的匿名聊天工具」 ==!这标题马化腾看了岂不是都要「震惊」?

好一个标题党,这里不提倡且拒绝。客观地概述你正文所描述的主体即可。

我们可爱可敬的版主 @扶摇 这番回复通过反问和疑问加括弧免战牌(其实完全没必要)的形式却引来这位——你可真有点酸脸直肠子了——说话可爱一点不好么?

搁在以前,这种戾气十足的言语挑衅肯定是被封删账号的,但是后来我们在这里承诺了不会封删任何一个账号只要不出现严重违规行为),希望你的知识、素养...无论处于什么水平,都能在这里收获成长的哪怕点滴养分,多好呢。
扶摇 发表于 2018-3-26 15:35:50
鉴于前例,我觉得我应该先好好说两句。我原无意冒犯,加括弧免战也是我不想像不久前一位虫友那样演变成互怼,所以现在也先请@酸脸直肠子 如果有异议也请和气说话。

其实大家分享一些有用的东西,挺好的,只是社区有社区的规则,尤其是发帖,比如是内容上有提倡的,有禁止的,在排版上也有专门的帖子要求:如何发出一篇排版优雅帖子【新虫友必读】虫部落社区发帖、回帖规范,都是简单基本的规则,在注册成功的时候虫子应该是首先要求阅读的。管理者很多时候会处理排版太差的问题,有时候我没时间或者是排版真的太糟,我就只是提醒一下,希望发帖者自己能够花点时间修改一下。
(我那句话本意如此,谁知道你给我回了那句...)

在这里也顺便说一句,希望虫友以后发帖的时候自己能够照顾一下排版,至少不要看起来花花绿绿,各种字体各种颜色,让人眼花缭乱。加大加重加颜色,一般都是加在重点上,所谓重点,那就是最精华的重要的部分,一般来说哪有全文都是重点,都加大字体加上颜色,反而影响阅读。不知道怎样的排版是好,可以参照一下其他人的帖子,既然要分享,那就希望用点心分享。

最后,和谐发声,不仅仅在现实中,在虚拟的网络同样,都是基本要求。
Jacky 发表于 2018-10-7 20:44:58
哈哈哈,看到这里我就放心了,不打不相识嘛!大家都有雅量,我们可以畅游社区,多一点润滑,少一点摩擦。:D
alalei 发表于 2018-3-26 16:52:21
顶楼主,最讨厌标题党了,不如实描述,靠夸大其词,吸引眼球来浪费别人精力。
Frank 发表于 2018-3-26 15:18:03
前排推荐读物:《非暴力沟通》
JoannaWoo 发表于 2018-3-26 15:19:41
吃瓜群众表示还没明白事情的来龙去脉:o
皮皮冬 发表于 2018-3-26 15:25:19
你开心就好:(
yasuo 发表于 2018-3-26 15:34:51
早上刚看到那个帖子的时候确实觉得标题党了。。。顺便说一下,我也觉得括号里的没必要,下意识以为来到了知乎:'(
朝闻道 发表于 2018-3-26 17:08:23
支持发帖标题要实际,社区里更要和谐有爱。不然,跟外面乌烟瘴气的社交工具有何区别?
我在看孤独风景 发表于 2018-3-26 18:18:20
我们是和谐社区~
名无人闻 发表于 2018-3-26 21:39:38
相逢不易 且行且珍惜:$
酸脸直肠子 发表于 2018-3-26 23:17:15
好吧,我承认有点夸张的成分了,但是我不过就是说了一句网络上流行的笑话而已,你就搞得我跟杀人放火那么严重,还删我贴。对于你说的————“搁在以前,这种戾气十足的言语挑衅肯定是被封删账号的,但是后来我们在这里承诺了不会封删任何一个账号(只要不出现严重违规行为),希望你的知识、素养...无论处于什么水平,都能在这里收获成长的哪怕点滴养分,多好呢。”我就像问一下戾气十足在哪里?我也没有过激的语言,请问哪里戾气十足了?你删我贴就不说了,还特意发帖出来警告,是什么意思?恐吓么?并不能因为你@虫子是站长就能这样不讲道理,请给我一个合理的解释
酸脸直肠子 发表于 2018-3-26 23:20:38
还有,你确定版主没有来怼我的意思么?用什么颜色的字体是个人喜好,版主管的也太宽了吧
酸脸直肠子 发表于 2018-3-26 23:23:25
我感觉版主说的而每一局话都像是来找茬的样子,一时气不过就回了那么一句而已,说别人修养不好之前麻烦版主@扶摇你先注意你说话的方式,别一来就伤人
酸脸直肠子 发表于 2018-3-26 23:26:19
你可以不喜欢我的帖子,也可以删我的帖子,但是麻烦你说话也客气点
酸脸直肠子 发表于 2018-3-26 23:39:30
如果说因为我说了“你是猴子请来的黑我的么”这一句而说我戾气十足的挑衅,那么好,我以后监督,这个网站以后有谁说一句网络笑话我就举报谁,因为这是个一丝不苟的正规的严肃网站,绝对不允许挑衅站长,版主的权威。
酸脸直肠子 发表于 2018-3-26 23:40:34
坚决服从霸权主义!!!
扶摇 发表于 2018-3-27 01:45:03
可以的,我彻底无语了,结果还是这个样子。
又是一个一口咬定别人恶意不能好好说话的人。
人心险恶这话说出来不太好。
我错了,估计确实是我管多了,吃力不讨好。

虫子也别计较谁对谁错了,就这样平息了吧,不要搞得大家不愉快,
何况一个好地方不要搞得乌烟瘴气。

有空不如出去赏赏春天的花呢,何必得气。
想来学习也愈重了,不管闲事了,若能得空再来,毕竟好地方。
酸脸直肠子 发表于 2018-3-27 01:57:46
扶摇 发表于 2018-3-27 01:45
人心险恶这话说出 ...

你这么说就对了,确实比之前回我的帖子的时候语气好多了,至少让我感觉不是那么针锋相对,当然我也有不对的地方,你也多多包涵吧
从菏而来 发表于 2018-3-27 12:30:04
建议禁止新人发帖,熟悉规则,真正的了解部落了,适应部落了,再愉快的玩耍
 楼主| 虫子 发表于 2018-3-27 12:58:55
扶摇 发表于 2018-3-27 01:45
人心险恶这话说出 ...

我不希望「劣币驱逐良币」,我也不喜欢贴标签。

举个很简单的例子:A 对 B 说了不好听的话,被众人指责,然后他开始辩解“哎!我那不就是开个玩笑嘛”,与此同时 A 还试图对 B 吹毛求疵以彰显自己不好听的话并不是毫无缘由——难道你不应当最先给 B 说声「对不起」吗?这才是会让你今天身高两米八的态度。

当一些不愉快不可避免的发生了,我想我们最聪明的态度是:不要情绪化,试图通过数落对方来合理化甚至完美化自己;平复心情,也许从中就可以发现对自己成长、成熟有帮助的东西。

那位@酸脸直肠子 ,你不需要服从霸权主义,因为这里没有霸权主义! trust me!

我们的斑竹是最可爱哒!
宗城博士 发表于 2018-3-27 14:15:46
感觉有点拉偏架
酸脸直肠子 发表于 2018-3-27 17:08:05

既然你@虫子 说这里没有霸权主义!那么好,I trust you!那么我就来跟你@虫子 心平气和地说说对与错的问题,首先再次声明你说没有霸权主义,好的,那么就应该不会禁止自由发言了吧,我的那篇文章除了“秒杀微信”这四个字之外有些夸张之外,其它的内容并没有不什么地方是不符实的,你凭什么说我是标题党并删我的贴?你了解了什么是标题党了么?(标题党是指在以互联网为代表的论坛或媒体上制作引人注目的标题来吸引受众注意力,点击进去发现与标题落差很大而又合情合理,以达到增加点击量或知名度等各种目的网站编辑、记者、管理者和网民的总称。)
      除此之外可能还有“你是猴子请来黑我的么”这一句有点不礼貌或者说不尊重,说实话这就是一句网络玩笑话,如果你当真了,那么只能说明你的心胸是多么地狭小,如果你是因此而删我的贴那我没话说,谁叫你是这个网站的老大呢?但是老大话说回来,是事儿它就分对与错,不论你是谁。不论男女。
      还有,我发的那篇帖子是我从人家微信公众号搬来的,原文在这里http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... f6fd5&mpshare=1
人家微信官方都没封杀这篇帖子,你凭平什么说“发帖的原标题为「秒杀微信的匿名聊天工具」 ==!这标题马化腾看了岂不是都要「震惊」?”
    人家微信官方是经过审核才让那个人的文章在微信发出来,说明人家对此都没有什么意见,那么你凭什么说“这标题马化腾看了岂不是都要「震惊」”,为什么你比人家微信还有意见呢?或许人家早就见怪不怪了呢?
    还有,用什么字体的颜色是个人自由吧?为什么还要哪这个来说事呢?还有能不能秒杀微信,我说了,是看个人的需求,这很客观吧?
   还有——“我们可爱可敬的版主 @扶摇 这番回复通过反问和疑问加括弧免战牌(其实完全没必要)的形式却引来这位——你可真有点酸脸直肠子了——说话可爱一点不好么?
搁在以前,这种戾气十足的言语挑衅肯定是被封删账号的,但是后来我们在这里承诺了不会封删任何一个账号(只要不出现严重违规行为),希望你的知识、素养...无论处于什么水平,都能在这里收获成长的哪怕点滴养分,多好呢。”,我从你@虫子 的这些话里怎么感觉有些霸权主义的以为和赤裸裸的恐吓呢?就好像古代皇帝饶老百姓一命的那种感觉,这让我感觉很不爽。说我说话不可爱,what about you?我的帖子有没有什么违法违规内容,凭什么删我贴?每个人来这里发帖都是希望把自己认为是好的东西分享出去,让大家一起受益,而不是如你所想我是标题党来水贴的,抱歉,我的时间也很宝贵,没工夫水。当你你怎么认为那是你的事,你看不起我分享的东西也没关系,但是不要一味的否认别人的劳动成果,好吧,你是大佬,你说了算。
      还有,我不是因为你说的“A 对 B 说了不好听的话,被众人指责,然后他开始辩解“哎!我那不就是开个玩笑嘛”,与此同时 A 还试图对 B 吹毛求疵以彰显自己不好听的话并不是毫无缘由——难道你不应当最先给 B 说声「对不起」吗?”难道不是B先来怼A,然后A才怼回去的么?难道就只允许B怼A,不允许A怼B?不论AB,互相怼了就是互相怼了,你不能因为B是女生而把责任都赖到A身上?我也并不是如你所说的被众人指责,然后开始辩解,我也承认那就是我怼了B,因为我也认为B有来怼我,难道我就不能怼回去?不能因为B是女生我就要忍让吧?不存在的,对就是对,错就是错,你怼我我怼你,况且我也只是按事实说话,语言也没有过激。我的帖子有什么问题你可以叫我修改,可你一声不吭就删了我的贴,你尊重我的劳动成果了么?你们一直都是这样,一些帖子有不足之处就立马删人家的贴,而不是叫人家回去修改过,而是要人家重新修改后再发一遍,请问,你是浪费了多少人的宝贵时间啊,还发帖声讨我,请问我的贴是犯了多大的罪啊?
       最后再此声明,我与版主@扶摇 已经达成和解,因为互怼扯平了。但是@虫子 你难道不欠我一句“对不起”么?

酸脸直肠子 发表于 2018-3-28 00:15:48
酸脸直肠子 发表于 2018-3-27 17:08
既然你@虫子 说这里没有霸权主义!那么好,I trust you!那么我就来跟你@虫子 心平气和地说说对与错 ...

嗯,没关系,之前我也有不对的地方,请 @虫子 多见谅!!!希望以后大家都能和平共处吧!
酸脸直肠子 发表于 2018-3-28 00:19:34
@虫子 放心吧,以后我会注意发帖的格式,当然还有改善对待别人的态度