站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

虫部落名人堂 - Hall of Fame

239 1
虫子 发表于 2015-5-30 20:59:04
 楼主| 虫子 发表于 2021-9-2 16:13:11
多年前,我还会去纠结:相逢的人怎么会再相逢呢?是一定会?还是偶然会?这些问题,都在后来的时间里,在一个个夜深人静的时刻,被化解。

就像童年和我一起点着从高大的法桐树上落下的籽棉,然后不小心把自家院子麦草堆引燃,最后被各自家长一顿收拾的那位小伙伴突然浮现于脑海一样,在虫部落,也时而会有一个个名字会被唤醒,这种感觉很奇妙。

昨晚我在后台看到居然还有一些在 2014 年就注册了虫部落的 ID 至今还登录过,只是大多默默潜水,有的 ID 连我自己也没有一点儿印象。躺在床上,心中莫名惭愧,最后便生出在此树立虫部落名人堂的主意。

名人堂这个词原本庄重,比如法国的先贤祠,里面供奉的可都是伏尔泰、卢梭这等人物。但加上虫部落的设定,就无法严肃,像是玩笑。没错,这只是属于「会再相逢」的人之间的一种尴尬而不失微笑的仪式感。

入选虫部落名人堂的成员都是寄予虫部落长久关心和特别贡献,是他们让虫部落能成为今天。入选没有成文的规则,暂时没入选也不意味什么,或许只是疏漏了,当然还会继续增添新的成员。

在版主@扶摇 的个人主页顶部有这么一段话「人们躲避在雨幕之外,熟睡于夜色之中。所有陪伴的力量终会消失,精神的、物质的,若那一刻我们不觉得人生寂寞如雪,那一定是幻觉。 」人们很容易从中读出落寞的情绪,那些曾经还一度比较活跃的网友,因为种种原因而逐渐淡出社区。我能做的,能让这些幻觉不再扑朔迷离的,就是将那些陪伴的力量以这种方式定格。希望你们还有机会再回来看看 :)
wadelon 发表于 2021-9-4 14:08:24
虫部落一个高质量的社区
 楼主| 虫子 发表于 2021-9-2 21:49:37
Dus 发表于 2021-9-2 18:40
SURF-
谢谢虫部落 虫子 的支持和认可。

绝大部分时间都在成都。另,建议你将默认头像更换为自己的个性头像,名人堂成员还是有点辨识度的好 :)
扶摇 发表于 2022-11-27 17:24:21
记不得上一回登录是何年何月,仍记得初次注册是大二的暑假。记不得注册前多少次在社区闲逛潜水,仍记得那时候答的题还留有浅印象。记不得曾经随意的发言发帖,仍记得第一次发言被说没加标点符号后来成为管理员。没想到至今已经五年多了,疫情仍在继续,物非人非,新年将至,愿所有人都有更好的明天。
liuyegongzi 发表于 2021-9-17 17:34:59

想要「名人堂」徽章
麦兜咕噜咕 发表于 2021-9-5 18:35:05
虫子,一直都在。最近正想写一篇帖子,素材已经收集差不多了。虽然最近没有发新帖,但虫友发布的新帖子都在看,不时会进行回复。

小感悟:用心阅读别人写的文字,多读多看。之后,自己才能写出走心的文字。
夏日清凉 发表于 2023-6-20 14:06:21
只有我不知道,名人堂什么意思么?是发高质量文章,才能被人记住么?
Dus 发表于 2021-12-3 09:36:40
atom 发表于 2021-12-2 13:35
多数是熟悉的人,我的ID是16年考完研后,转过年到学校,又习惯性地去了在图书馆自习,打开部落浏览时,看到 ...

SURF-
与你相互注册通过时间前后三月内的同胞,入选的有5名,那年有8名;加上前面的活跃入选人,共有12名,在当前整个名单是大多数。入选的同胞,君  熟悉的人当真不少。点赞+1
CBLZX 发表于 2023-11-26 03:15:29
a little 受宠若惊
  --还是有挺多熟悉的小伙伴,排名不分先后
      麦兜咕噜咕、Dus、 坏脾气先森i、撩月
熟悉的  SURF?哈哈哈,至今我都不知道啥意思, @Dus
   希望大家多多交流,互相多交流~成长
宇宙行者 发表于 2023-9-25 09:45:49
在这里知道了不少东西
kkkkk 发表于 2021-9-2 18:36:41
太酷了!
Dus 发表于 2021-9-2 18:40:04
SURF-
谢谢虫部落 虫子 的支持和认可。

君,会一直在 成都吗?
好久没有收到虫子的联系,担心会与君错身而过,甚是可惜。
伊利亚特 发表于 2021-9-2 21:52:19
(~ ̄▽ ̄)~
大侠 发表于 2021-9-3 09:29:17
加油
发抖的小熊猫 发表于 2021-9-3 15:36:01
个个都是大神, 赞o( ̄▽ ̄)d
东方霛云 发表于 2021-9-4 13:28:35
名人堂加油

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-4 15:00:24
还是有不少熟悉的面孔,虫妹这个执行力也是超强的了
坏脾气先森i 发表于 2021-9-5 15:34:49
想要「名人堂」徽章
坏脾气先森i 发表于 2021-9-6 00:00:50
麦兜咕噜咕 发表于 2021-9-5 18:35
虫子,一直都在。最近正想写一篇帖子,素材已经收集差不多了。
虽然最近没有发新帖,但虫友发布的新帖子都 ...

感悟不错。

看前人的作品,可以发现作家的观察各有独到,可以从中学习观察的方法。

——王鼎钧

来源:村上春树写作观:写什么、怎么写、为谁写

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-8 16:30:26
坏脾气先森i 发表于 2021-9-5 15:34
想要「名人堂」徽章

名人堂还有专门的勋章吗?部落魂吗?但是有这个勋章和名人堂的名单也不对应唉
坏脾气先森i 发表于 2021-9-11 03:13:27
追叶 发表于 2021-9-8 16:30
名人堂还有专门的勋章吗?部落魂吗?但是有这个勋章和名人堂的名单也不对应唉 ...

没有,不是。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-11 07:05:15

那坏脾气先生要了个  寂寞的勋章?手动狗头 是友军,别开抢。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-11 07:06:09
追叶 发表于 2021-9-11 07:05
那坏脾气先生要了个  寂寞的勋章?手动狗头 是友军,别开抢。

哦, 明白了,坏脾气先生的意思是 让虫妹再造一个勋章出来。自问自答,可还行?
虫虫李 发表于 2021-9-11 17:35:43
名人堂勋章的想法不错,虫子可以试着参考借鉴
艾吉奥 发表于 2021-9-17 17:12:40
最近在看17年出品的西班牙电视剧《纸钞屋》,很有意思,楼主的行为让我想起了柏林这个角色,所有的事情都需要被纪念,因为这样能让生活更有意义!
碎碎念 发表于 2021-9-17 17:27:04
我想说点什么,但不知能说什么
liuyegongzi 发表于 2021-9-17 17:34:57

想要「名人堂」徽章
atom 发表于 2021-12-2 13:35:31
多数是熟悉的人,我的ID是16年考完研后,转过年到学校,又习惯性地去了在图书馆自习,打开部落浏览时,看到可以通过答题获得社区邀请码,那是第一期,也是努力了好久才解开的,先后用邮件和微博联系的虫子,才终于拿到了邀请码,这才得以跟大家见面。
发抖的小熊猫 发表于 2021-12-2 15:03:30
名人堂应该把@虫子 的名字也加上去啊
admin 发表于 2021-12-2 15:49:33
发抖的小熊猫 发表于 2021-12-2 15:03
名人堂应该把@虫子 的名字也加上去啊

那岂不成了王婆卖瓜?
滑小姬 发表于 2021-12-2 16:53:42
感谢虫子的坚持,念念不忘,必有回响。
燕九 发表于 2021-12-2 20:03:05
WOW
点进来第一个竟然是我
我看错了嘛
我也能进入名人堂呀

补充内容 (2021-12-2 20:03):
真是有点受宠若惊的感觉了
发抖的小熊猫 发表于 2021-12-2 20:08:53
admin 发表于 2021-12-2 15:49
那岂不成了王婆卖瓜?

实至名归