摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

虫友们都是怎么学习一门新编程语言的?

baymax 发表于 2018-1-26 20:58:08

各位虫友都有哪些高效的学习方法?我现在在看 Python 的手册,看得不耐烦。但不过一遍的情况下,看别人的代码处处要查文档也累。

王垠的博客《掌握所有编程语言》里的学习方法是挺科学的,但难度不小,我不是天资聪慧的那种人,有时候无法做到融会贯通,也不能轻易抓住问题的本质。
虫子 发表于 2018-1-26 21:15:41
齐头并进吧我觉得,还是不要抱着速成的心态。如果爱,请深爱...

找些有趣的 demo 实操(怎么找?哪里去找?善用搜索),比如前段时间那跳一跳的各种版本,感受代码之美;

官方文档,或者像你在学的 Python 就有廖雪峰的博客全程服务...
江正士 发表于 2019-3-15 09:34:27
首先看一遍基本语法;接着临摹书上的代码,也就是像练字一样学习有思考的打一遍书上的代码;最后需要结合项目进行实践,开始创造,同时还要学习优秀代码。
选书,可以去豆瓣读书、知乎搜索参考。看视频,可以去b站、网易云课堂等。个人认为读书是自己的思考,而听视频有时候思考不够,所以建议以读书为主,实在有想不通的看看视频。
撩月 发表于 2018-1-26 21:44:26

楼主看这里:https://www.zhihu.com/topic/19612231/hot

如果你是在 PC 端打开的话,可以留意下右侧栏的话题结构:

父话题
  • 编程
  • 编程学习

子话题
  • 网站开发入门
  • Java 入门
  • Python 入门
  • HTML 入门
  • Android 开发入门
  • PHP 入门
  • 编程入门指南
  • C 语言入门
  • Codecademy
  • Objective-C 入门

楼主| baymax 发表于 2018-1-26 21:26:08
虫子 发表于 2018-1-26 21:15
齐头并进吧我觉得,还是不要抱着速成的心态。如果爱,请深爱...

找些有趣的 demo 实操(怎么找?哪里去找 ...

一般来说,在学习一门语言之前是有某个问题需要解决,抱着解决问题的态度去学

谢谢解答

园丁 发表于 2018-1-27 17:56:39
廖雪峰的值得一看,算比较完整的。
爱搜索的虫子 发表于 2018-1-29 09:37:53
结合视频,再回到书本,掌握起来应该比较快
 楼主| baymax 发表于 2019-3-2 20:11:03

求C/C++ 超强机器学习 及 数据预测 这方面的教程

只要预测功能就行了,非常非常想学习,苦于没有这块教程,万分感谢!
打鸡血的小博博 发表于 2019-3-3 09:13:40
项目驱动学习,这样会让你有目标,有成就感。
学渣很忙 发表于 2019-3-3 16:20:46
我一般都是先看视频一遍,然后再找书看,书毕竟是系统一些
石鸽逍昊 发表于 2019-3-5 19:55:27
我是先找一本书,再找一些简单的题目,把基础语法练顺手。然后去找一些开源的小程序,照着做一遍,再试试能不能修改。再之后就是想要做什么再去学了,资料的话一般我是问问老师有没有的