摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

有人在读《三体》吗?被里面的句子美哭了!

社会主义接班人 发表于 2018-1-4 09:01:17
我也在看。看到了黑暗森林。但是印象最深的是,描写梦中情人……
也是我的情人
 楼主| 半杯暖 发表于 2018-1-4 13:11:35
社会主义接班人 发表于 2018-1-4 09:01
我也在看。看到了黑暗森林。但是印象最深的是,描写梦中情人……
也是我的情人 ...

哈哈,虽然我是女孩,但我也喜欢那个梦中情人,不过我觉得再赋予她点能力就更完美了
社会主义接班人 发表于 2018-1-5 08:51:44
半杯暖 发表于 2018-1-4 13:11
哈哈,虽然我是女孩,但我也喜欢那个梦中情人,不过我觉得再赋予她点能力就更完美了
...

额,每个人见解不同吧,在我看来,罗辑喜欢的就是普普通通的,如果说为了不平凡而赋予能力,我觉得他就不喜欢了。
个人猜测
日早两竖与虫依 发表于 2018-1-7 11:01:11
三体的魅力在于脑阔大开的设定。。
LEOPOLD 发表于 2018-1-31 10:45:36 来自手机
地球往事看到失眠。。。里面对科学家的愚弄手段有点惊悚
 楼主| 半杯暖 发表于 2018-1-31 21:31:34
LEOPOLD 发表于 2018-1-31 10:45
地球往事看到失眠。。。里面对科学家的愚弄手段有点惊悚

哈哈,厉害了!
客尘 发表于 2018-4-9 14:38:27
遗忘算不算是件好事呢,我想。
多年前好不容易看完一部,完全是被媒体左右才看完的。
文笔不说,大概印象是:少男少女的世界已经离我们渐远,但依然有属于他(她)们的文学作品不断面世,大致因为作者们或者还拥有相同的自由幻想和思辩的能力吧,以至成年人饱受岁月摧折的心也需要不时汲取下养分用来保持不断下降的想象的能力。
memento 发表于 2018-5-21 11:14:59
几年前无聊读过,印象已经不太清楚了。对文中的很多设定还是很带感的,比如恒纪元,乱纪元什么的。最不喜的反而是人物描写,尤其是所谓的完美情人竟然是梦中的,然后然后就真的出现了。。。
脑洞大开的设定看着还是比较爽的,不过非要说里面的句子很美什么的就不是很能认同了。通过读这本书发现男人眼中的女性真的太单一了,:L
阳光下的心动 发表于 2018-5-21 20:01:24
    前一段时间的世界读书日,原本打算买三体呢,可是临近毕业了,好多书都拿着不方便就没有买了,现在想想也有点可惜。
Shndyy 发表于 2018-5-21 20:41:52
毁灭你,与你何干----三体
MediciChen 发表于 2018-5-22 13:24:10
半杯暖 发表于 2017-12-30 22:30
很多句子的都能震撼到内心,情节很精彩,语言也是点睛之笔。

瑰丽的想象,深邃的智慧,以及对宇宙之大无可掩饰的敬畏,让我觉得大刘的作品,起码仅就三体而论,宛如天成