干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

用迅雷免费下载网易云、QQ 音乐里的付费音乐

5 1
一只口渴的虫 发表于 2017-9-13 16:01:12
来虫部落也有一段时间了,本来几周前就打算周末发一贴关于怎么下载网易云音乐和qq音乐里的歌的,但由于种种原因没发成,然后现在刚好闲下来了,所以打算跟各位虫友分享分享。

我特意在部落里搜索下载网易云和qq音乐的帖子,发现大多都是说下载什么软件,修改什么代码什么的,感觉都没有我自己的方法好用,所以在此发一帖,下面是下载步骤:

首先,打开浏览器,我用的是谷歌,亲测360极速浏览器也能用,IE还有搜狗什么的浏览器就麻烦虫友去试验了。打开浏览器后百度打开网易云音乐或者qq音乐首页,搜索你想下载的付费歌曲(我这以qq音乐周董的晴天为例),如图1;

图1 打开qq音乐网页版搜索要下载歌曲

然后同时按住【Ctrl Shift +i】键(或者点击右上角【工具】→【更多工具】→【开发者选项】),主界面右边会出现一个界面,点击【Network】按钮,如图2所示;
图2 打开开发者选项

然后这时播放歌曲,可以拖动播放条使整首个缓冲完成,然后找到右边size最大的那行,如图3所示;右键【copy 】→【copy link address】,然后最小化浏览器。
图3 找到最大的文件

接着,下载歌曲,打开迅雷,新建下载任务,在新建任务窗口将上一步copy的地址粘贴进去,点击立即下载就行了,如图4所示;
图4 迅雷新建下载

现在歌曲已经下载到指定路径了,如果你想手机上也能下的话就直接上传到网易云音乐云盘上,然后再手机登录网易云音乐去下载就行了!

真的,这是我看过那么多下载付费音乐里最好用的方法了,用了就知道真的很好用!估计有虫友也用过这个方法,当然有更好的方法也可以评论留言(看在我纯手工手打字的份上各位虫友多多评论支持哈!)。

令狐公子 发表于 2017-10-3 22:44:25
其实可以点击open in new tab 就可以了

楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-10-20 09:00:45
为什么我的帖子没那个手机助手的那个看的人多,我用过它的那个,后来卸了,其实并没啥好用的,其实我的这个要下载到手机里也很简单,先上传到音乐云盘,再用手机登录从云盘上下不就OK了?
小少 发表于 2022-9-12 16:17:43
用油猴脚本也能下
lm180180 发表于 2020-10-8 18:13:01
这下载单个的还行,批量多个就不好用了
可乐smile 发表于 2017-9-15 17:14:17
aidj7878 发表于 2017-9-13 17:01
感谢楼主试验了一下,网易云和酷我都可以,但是酷狗不行。

酷狗的话可以用谷歌浏览器的下载管理器插件嗅探当下页面资源,然后下载
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-14 13:46:41
天奇同学 发表于 2017-9-14 13:34
这个方法很好,偶尔用的话可以。如果量大的话10块钱500首歌还是付费吧,毕竟也不贵。 ...

对我来说偶尔听个一两首好听的付费歌曲就这样下了,如果你有很多歌在歌单里想一下子下过来的话确实可以考虑充点钱:loveliness:
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-14 08:23:49

其实酷狗也行,像虫子点评的直接复制地址到地址栏用浏览器下,下好后把后缀改为.mp3或.m4a就行了,哈哈:lol
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-13 16:05:43
对了,文件名最好还是该一下,不然就不听的话不知道是啥歌了:loveliness:
aidj7878 发表于 2017-9-13 17:01:57

回帖奖励 +1 Bit

感谢楼主{:5_135:}试验了一下,网易云和酷我都可以,但是酷狗不行。
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-13 17:18:00

恩,感谢虫友的用心,其实酷狗也是腾讯旗下的哦,qq音乐版权就已经占了大部分啦
liaolia333 发表于 2017-9-13 18:33:20
一只口渴的虫 发表于 2017-9-13 16:05
对了,文件名最好还是该一下,不然就不听的话不知道是啥歌了

文件名为啥需要修改?不就是那首歌嘛?

楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-13 19:39:15
liaolia333 发表于 2017-9-13 18:33
文件名为啥需要修改?不就是那首歌嘛?

因为你看迅雷下载任务里的文件名,是乱码,当然不改上传到云盘或许也能识别出来,而且我也只是建议而已啦
墨香飘啊飘 发表于 2017-9-14 11:28:03
      我用的是360极速浏览器,按LZ说的方法分别在QQ音乐和虾米都尝试了一遍,都可以,原理应该就是利用的网页录音,文件比较小,应该是标准音质,QQ音乐比虾米操作更方便。
      这中间还有个步骤,需要按F5,才会弹出LZ说的界面。
      谢谢分享,还是挺有用的,现在QQ音乐现在把大部分音乐的版权买了,很多资源试听比较方便
      同时推荐喜欢网易的可以去淘宝买会员,一个月仅需乘坐一次地铁的票价哦~
天奇同学 发表于 2017-9-14 13:34:07
这个方法很好,偶尔用的话可以。如果量大的话10块钱500首歌还是付费吧,毕竟也不贵。
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-14 13:51:43
墨香飘啊飘 发表于 2017-9-14 11:28
我用的是360极速浏览器,按LZ说的方法分别在QQ音乐和虾米都尝试了一遍,都可以,原理应该就是利用的 ...

这是个细节,这位虫友用心了,不过学会看提示也不会有太大的问题的啦;我确实挺喜欢用网易云音乐的,哪天我手头宽裕了一开心或许就充个会员支持支持我们好用的网易云音乐了~
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-15 19:08:12
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

你看不到我
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:01:12
哈哈,简直不要太好用:lol
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:02:08
一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:01
哈哈,简直不要太好用

是嘛,低调点,祈祷不要被封才好。
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:02:33
一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:02
是嘛,低调点,祈祷不要被封才好。

一起祈祷吧
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:08:50

天若有情天亦老
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:09:55

人间正道是沧桑!
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:11:03
天亦有情,天亦老;月若无恨,月常圆。
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 22:12:56
一只口渴的虫 发表于 2017-9-20 18:11
天亦有情,天亦老;月若无恨,月常圆。

大家有什么腾讯视频vip在线破解的稳定的方法呀?急……
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-21 07:57:00
有没有谁有更高音质音乐下载的方法啊……
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-21 14:05:00
休息,运动,休息,运动,我就不信每天上班还是这个吊样!
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-21 16:02:18
咋只有浏览的,没人评论啥的呀
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-21 16:03:00
作为题主,我不能让我的帖子就这样沉了……!
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-22 10:58:50
这帖子不能沉!我顶!
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-22 17:13:26
do you want to do !
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-23 16:44:33
作为我目前为止发的唯一一篇主题,在我下一篇帖子出来前不能沉!:$
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-27 21:37:07
好久没有评论了!
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-27 21:37:26
不能沉啊,兄弟!
 楼主| 一只口渴的虫 发表于 2017-9-30 10:18:21
每日照常顶