搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

虫友们,你们了解或做过晶体植入的手术吗

bopk 发表于 2024-6-16 19:09:20
未解决20Bit
本人戴眼镜多年,最近了解到可以做晶体植入手术,在爱尔眼科和黑马眼科做过检查,因眼部条件不符合激光手术的要求,只能考虑晶体植入,手术费大约3万多,想问问虫友们是否了解或做过近视眼手术吗,晶体植入是否靠谱,哪家手术做得好?
huzhiming0710 发表于 2024-6-16 20:31:24
去年8月10号做的 ,, 就是晚上在暗处,看灯光又一圈光晕和发散, 别的没啥。
不过看每个人的情况, 不一样, 有的人有飞蚊症,干眼症, 很难受 ,不过很少。
 楼主| bopk 发表于 2024-6-16 20:35:05
huzhiming0710 发表于 2024-6-16 20:31
去年8月10号做的 ,, 就是晚上在暗处,看灯光又一圈光晕和发散, 别的没啥。
不过看每个人的情况, 不一样 ...

也是晶体植入吗
huzhiming0710 发表于 2024-6-16 21:33:56
bopk 发表于 2024-6-16 20:35
也是晶体植入吗

是 晶体, 其中左眼散光比较高,又加了一个激光去除散光
忆梦亦追梦 发表于 2024-6-17 08:12:49
不了解,不过我有个长辈,也是因为条件不符合,做过这个晶体手术,至今10多年了,无明显不良影响。
 楼主| bopk 发表于 2024-6-17 08:44:45
忆梦亦追梦 发表于 2024-6-17 08:12
不了解,不过我有个长辈,也是因为条件不符合,做过这个晶体手术,至今10多年了,无明显不良影响。 ...

已经做十多年了吗,这么久
 楼主| bopk 发表于 2024-6-17 08:49:50
huzhiming0710 发表于 2024-6-16 21:33

你是在医院做的,还是像黑马眼科这种专门做近视的地方做的
忆梦亦追梦 发表于 2024-6-17 10:03:20
bopk 发表于 2024-6-17 08:49

具体不了解,不是我做的,是我的一个长辈。只是过年的闲聊时候聊到了这事,只清楚一点点。

补充内容 (2024-6-17 10:05):
而且手术这东西,因个人而异。我只能说这个手术,成功后是比较靠谱的。至于成功率,我就不知道了。
angelgark 发表于 2024-6-17 15:28:22
要因人而异,要去医院检查,不是每个人都合适,坐标广州大概3w5到4w,进口的保障时间会长一些,国产的保障时间会短一些
 楼主| bopk 发表于 2024-6-17 16:42:16
huzhiming0710 发表于 2024-6-16 21:33

会影响运动吗,术后要注意什么,是在公里医院做的吗
kowalski 发表于 2024-6-18 16:40:36
丈母娘(56岁)做的白内障晶体置换,国产进口丰俭由人,白内障晶体在2000-20000都有。我们总费用控制在2万以下(双眼)。可以报一些保险(白内障)。
治疗的时候先散瞳,小手术,眼球切开,注入乳化。术前检查还是很重要。晶体使用年限要看情况了。
huzhiming0710 发表于 2024-6-21 13:43:40
bopk 发表于 2024-6-17 08:49

北京爱尔眼科,李少伟做的
huzhiming0710 发表于 2024-6-21 13:45:32
bopk 发表于 2024-6-17 16:42
会影响运动吗,术后要注意什么,是在公里医院做的吗

不影响  就是个小薄片 卡在眼球里面,固定住了
船长 发表于 2024-6-21 15:00:09
深圳眼科医院,做了五年了。
注意事项就一个:如果不加散光,可能很快就能手术排期。如果散光度数高,晶体带散光可能就要定制,时间比较长。我现在做完手术,平时不带眼镜没关系。但是工作的时候还是带上一个75度的散光眼镜。
晶体3w多。是原厂厂家提供的,德国什么提供的。手术费用另算