干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

求教拍生活类 Vlog,脚本分享

wing 发表于 2024-5-21 10:34:36
30 岁家庭,平稳生活,收入一般,好在加班时间少,最近想着下班以后两个人拍视频记录生活,以此为切入点运营小红书什么的,有没有大神有脚本、经验分享之类的,感谢!
布拉格 发表于 2024-5-21 11:58:19
真实才是永远的必杀技。不过在这个各种网红群魔乱舞的时代,什么口味的观众都有。比起寻鉴脚本,我觉得尝试一个很细很细的赛道,最好是平台少见甚至没有的,可能更有利于持续输出。
 楼主| wing 发表于 2024-5-21 15:18:19
布拉格 发表于 2024-5-21 11:58
真实才是永远的必杀技。不过在这个各种网红群魔乱舞的时代,什么口味的观众都有。比起寻鉴脚本,我觉得尝试 ...

说的很有道理,谢谢啦,我努力找这个赛道
zdb1115 发表于 2024-5-21 19:32:45
呈现真实的生活。
dxr 发表于 2024-5-21 22:39:23
你好,有同样的想法,需要买什么设备吗?是不是要买个大疆的相机
虫部落的彭于晏 发表于 2024-5-22 17:51:56
dxr 发表于 2024-5-21 22:39
你好,有同样的想法,需要买什么设备吗?是不是要买个大疆的相机

刚刚开始还是先把手机运动起来提高效率,贸然的投入会产生一定的执行焦虑的
dxr 发表于 2024-5-24 23:07:45
虫部落的彭于晏 发表于 2024-5-22 17:51
刚刚开始还是先把手机运动起来提高效率,贸然的投入会产生一定的执行焦虑的 ...

感谢解答