摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

总结在深圳打工一个月教训,随便复盘人生,虫友们怎么看?

4 1
ert 发表于 2024-5-27 12:08:41
哥们自学媒体方面的技能我觉得还是很厉害的,至少我没有沉下心学得下来。感觉前面的经历我跟你挺像的,不得不受父母影响,尽量不受父母影响哈哈哈
喜东东 发表于 2024-5-27 22:24:47
打篮球蛮强的话,可以试着做一下篮球教练,我有一个堂哥就是做这个,坐标武汉一个月也有8000了(刚开始不太了解的话可以先从兼职篮球教练做起,试一下)
autumn11 发表于 2024-6-20 00:22:35
想到了我刚来深圳的时候。毕业后在家过了个年就一个人跑来深圳了,身上也没什么钱,就带了个行李箱。记得当时一个人住青旅、去面试、自己去找房子、跟房东砍价......慢慢熬过来了,实现精神跟经济独立,现在想起来还挺感谢当时的自己,勇敢迈出了第一步
小楼一夜听风 发表于 2024-6-21 14:13:49
        深圳最好的地方就是感觉大家都在卷,会让你不得不进步,不得不学习。
       不好的地方:1.就是房租确实有点贵,便宜不方便,方便不便宜;
                             2.每次下班之后就看见路上路人行色匆匆,放假也没啥放假的氛围,但我看很多同事本地人很有生活氛围,夜生活都在10点之后,有一种割裂感,但确实很适合年轻人,特别是刚刚毕业的年轻人,只要能在这里呆得下去,我感觉以后天下大可去的。
         但是我还是很喜欢这一座城市,基本全是95%+的外地人,没有真正的本地人,全是外地人,所以也没有歧视外地人,不像羊城和魔都,北京没去过不知道,在这里努力搞钱就行,待到水穷处,坐看云起时,我想以后我也会突然某一天觉得这座城市有他自己的生活氛围,只是我现在未发现而已。
家有恶霸安安 发表于 2024-6-21 15:21:04
兼职篮球教练啊,这比心理咨询师强多了。我兼职心理咨询师,人脉、资源、认可度是心理咨询师的成长关键。喜欢社交的心理咨询师才转行做行政。