摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

信息工程本科男,年少无知刚毕业进互联网公司打工就顺带进了监狱,进修1年多。目前想提升学历考研,请虫友们帮忙瞅瞅会不会受影响。

qiyue 发表于 2024-3-29 17:17:57
这里把情况在说的详细点:

1、目前年龄30,已婚已育;希望报考非全日制专硕;

2、毕业的时候去了个互联网小公司当产品经理,在公司做了个小软件涉及一起刑事案件;个人被判【帮信罪】,进修1年多;

3、咨询过省考试院、个别院校招生办,回复的模棱两可,大体意思我听出来了:不建议报考。(即使初试、复试分数拔群,也会因为思想品德审查或多或少受影响)

4、有一个江苏旅游城市的学校【这里不点名,非警察、政法类】招生办很硬气,回复:只要学生档案有污点,我们一律刷掉;

5、想咨询下虫友们身边是否有带案底的人考研的案例;

6、假使的确不建议考研,我依旧不会放弃考证等提升自己的方式,希望和各位一起成长,感谢!
TOUOT 发表于 2024-4-1 20:43:57
发上等愿,结中等缘,享下等福;
择高处立,寻平处住,向宽处行。

选左宗棠名联与君共勉。
Davis chenyu 发表于 2024-4-1 18:00:27
学历很重要吗?在如今这么内卷的时代,就算没有学历,也可以根据自己所掌握的技能闯出一片天,加油!
LokTar 发表于 2024-4-1 17:24:51
按照目前的行情来看,基本上可以选择另一条路了:
一、目前几乎所有的学校不会公然通知研究生复试政审需要“无犯罪记录证明”,但是会提前公示有一条“报考学院所要求的其他材料”这里一定会有。
二、政审表需要各主体出具盖章签字的评价(在校是学校出具、参加工作的单位出具、无工作人员所在地社区出具)基本上会被写上去。
三、现在这套东西都是联网的,学校调档案的时候基本上就会被扣上“重点人群”的标识。
但是我想你还是试试,哪怕可能性很小,但是起码证明努力过了!
 楼主| qiyue 发表于 2024-3-29 17:27:40
出来后看到一条法制宣传海报,感觉说的就是我这个曾经刚毕业的法盲。

图片找不到了,具体内容是一个人左半边穿正装坐在写字楼办公室里,右半边坐在审讯席上穿着囚衣戴上枷锁。

感兴趣的虫友可以帮我找找这张图么?
纯七 发表于 2024-3-29 20:36:58
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-3-30 10:45:06
什么类型的软件呢?还是要做些有意义的产品
 楼主| qiyue 发表于 2024-4-1 16:05:49
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-3-30 10:45
什么类型的软件呢?还是要做些有意义的产品

目前主要在做ToG的信息化项目哈,想开啦,此路不通走另一条就是了哈哈哈哈
yanyaneboy 发表于 2024-4-1 23:31:56
执念,学校学不到啥的,自己动手丰衣足食
下课再聊 发表于 2024-4-2 13:15:10
学历不重要,读个非全日制的,还不如在乐扣上刷刷题。
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-4-2 23:33:25
Davis chenyu 发表于 2024-4-1 18:00
学历很重要吗?在如今这么内卷的时代,就算没有学历,也可以根据自己所掌握的技能闯出一片天,加油! ...

学历是出学校的一张名片,公司其实无法判断个人能力有多强,学校就是一个重要的背书了
caiqng 发表于 2024-4-3 11:29:52
如果是考非全日制的专业硕士,可以试试,有些学校的复试政审材料,可以由公司出具