站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

各位都是在何种契机下接触到虫部落的?

undsmi 发表于 2024-1-1 22:09:17
虫友们好,我是近期刚诞生的一位新人。

在 2023 年 4 月,我意识到信息检索能力的重要性,在持续的探索方法的过程中,我了解到了虫部落。但是这时,我对虫部落的认识只是不错的搜索工具,并附属了论坛的东西。在这时,没有注册的念头。

在多次的使用虫部落上的工具后,我被上面的其他帖子吸引(因为首页展示了很多帖子,时不时会点进去看···)。通过浏览这些帖子逐渐了解这个社区,意外地发现社区建设的很好。有很多人会分享工具、技巧、思考。现在呢,我认为论坛才是虫部落的主体,附属的是工具。就加入虫部落。

然后想问问各位虫友都是在何种契机下接触到虫部落的?
古月99 发表于 2024-1-2 08:58:49
忘了在哪个论坛贴吧或者知乎,看到有人推荐的,从此就离不开了
任汾 发表于 2024-1-12 09:56:07
知乎来的,目的和你一样,但我还没学会这里的搜索信息工具,太懒了。知乎当乐子看。这里人少,安静,不吵闹,符合另一种需要。
植物人 发表于 2024-1-4 11:10:22
b站看到的,一开始只是为了学术检索功能,但打开才发现论坛才是核心
沧浪之水 发表于 2024-1-1 23:49:43
同样,寻找信息平台时发现的
hhhh2043 发表于 2024-1-5 09:03:22
记得是一个分享文章里介绍了,然后就搜索过来了,看了一段时间就直接加入了~
这里几乎是每天必打开的网页之一。
cmd2023 发表于 2024-1-12 09:29:42
搜索信息时看到的,然后就进行了入站答题,挺有意思的答题测试,比b站入站测试筛选严格多了
糖十三 发表于 2024-1-12 11:22:41
搜索信息时看到的,后来很久之后才开始注册的,好多有趣的内容
好梦留人睡 发表于 2024-1-18 18:58:53
大学入学前的网课
星纪晦 发表于 2024-1-18 20:03:11
在知乎上搜索如何提高检索能力,看到博主推荐虫部落,就来看看喽